465 день ПХД в Осыпающейся бухте

465-й день 20 августа 2014 Среда 

     О. Кефалония, якорная стоянка. Встали рано. Солнечно, тихо, тепло.
     Перешли в соседнюю бухту, севернее: тут безлюдно, чисто, в белой известняковой скале неглубокие, метров до десяти, пещеры. Встали на два якоря вплотную к берегу: один на подходе опустили в море, второй оттащили на берег, зацепили за валун.
     Объявил день ПХД.
     Купались, прибирались. Я надел гидрашку, огрузился и полез со шпателем под яхту брить днище. Обросли конкретно, оттого и ход был мал. Отчищал зеленые насаждения несколько часов, устал и продрог. Хорошо хоть осадка у нас маленькая, практически не надо нырять, рука достает всю ближнюю сторону поплавка и дно.
     Матроски в это время прибрались в каютах и постирали шмотки, вывесили сушить, вытащили на проветривание матрасы и одеяла с подушками. Стоим весьма живописны: то ли цыганская кибитка, то ли плавучая лавка.
     Как закончили возню, я еще немного понырял, уже с ружьем. Подстрелил двух рыбин, да так удачно: одним выстрелом! В щелях камней в конце пляжа нашел несколько крупных экземпляров, но охоте помешал сильный накат, долго маневрировал, да так никого и не взял, только дважды стрелу засаживал в трещины.
     Оксана в городе купила греческую тунику, сейчас решила устроить фотосессию. На красивой девушке легкие ткани смотрятся более чем соблазнительно, особенно когда моделька то так, то эдак выгнется. С удовольствием наблюдаю. Суперстар долго фотографировалась на живописных камнях в романтичных позах. Наташа на фотоаппарате, Валерик под рукой, Умка на охоте.
     На берегу лежат вытащенные с Дуката баклажки с пресной водой, греются на солнце. Уже вечером, на закате, помылись. Горячей.
     Ночью натаскали из пещер сушняка, развели костер, пили вино под фету и оливки, пели хором под гитару.
      Над нами звездное южное небо, над нами белые отвесные скалы. Метров 300, не меньше.
     Отложил гитару промочить горло. Вдруг: хлоп! Глухо так. Потом еще и еще. Отошел в сторону посмотреть. В песке глубокие воронки. Хлоп! - в паре шагов в пляж влепился камень в кулак величиной. Ого! Сверху сыпятся! Отбежал к воде. А вокруг шлепки так и ахают. И по воде разок: безопасных мест нет. Быстро согнал экипаж на лодку, собрал вещи, уже просто затылком чуя прицеливающуюся в темечко каменюку. Едва подал на борт сумки, как шарахнуло крупным калибром: угодило прямо в кострище, сноп искр взлетел в небеса. Да что это такое!!!
     Оттянулись как можно дальше. Нарекаю эту бухту Осыпающейся.
     Ну, на лодке романтизм уж не тот, долго не сидели.
     Отбой.


Рецензии