Не умножайте скорби над страною!

 Не перестаю удивляться промыслу Божиему: икона Божией Матери "Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных", написанная по просьбе наших прихожан, искренних проповедников покаяния, художником-иконописцем Татьяной Викторовной Осиповой, прищла к нам в храм Николая Чудотворца на Неве именно 22 октября 2016 года, накануне гражданского стояния в Москве «Битва за Жизнь», против узаконенного убийства нерожденных детей и сбора подписей за запрет абортов: нам необходимо собрать миллион подписей по всей России, чтобы предлагать Госдуме законопроект о полном запрете в стране абортов, о признании жизни ребенка с момента зачатия, а не с рождения.
 Сколько миллионов невинных младенческих душ загублено на «святой Руси», сколько пролито и проливается покаянных слёз, ведают один только долготерпеливый Господь да Божия Матерь. Знаю женщин, в скорби сердечной годами не читающих, а выплакивающих на коленях «Покаянный акафист жен, загубивших  младенцев во утробе своей», и не могут найти покоя их души.
 Когда одна из наших прихожанок увидела  икону Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных" в храме-часовне Преображения Господня у станции метро «Ломоносовская» в Санкт-Петербурге, долго не могла от неё отойти, стояла и плакала: образ Богородицы с глазами, полными слез, с Младенцем Христом на руках,  протягивающим руки к убиенному младенчику в белых пеленках, которого бережно держит ангел, не может не тронуть страдающую душу.  Так мы впервые узнали об этой иконе и о том, что каждую  неделю читается в часовне акафист перед образом «Скорбящей». Стали искать информацию об этой редкой иконе в интернете.
 « Схиархимандрит Иона (Игнатенко), известный Одесский духовник и старец, сказал несколько лет назад, что чаша долготерпения Божиего переполнена, что Господь накажет народ Украины, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей. Батюшка, предсказав войну, благословил тогда организовать крестный ход и пройти с ним по всей Украине. По его словам, если пройдут крестные ходы, во время которых люди будут каяться в грехе аборта, Господь продлит время на покаяние. Однако целый год не получалось ничего организовать. Не было и иконы.
  Но однажды жительнице Киева Татьяне, прихожанке Макариевского храма, активистке движения «крестоходцев», на берегу моря Богородицей была явлена икона на плоском камне-голыше. Она увидела на нем рисунок, который подсказал ей идею иконы. Женщина нарисовала на листке, как скорбящая Божия Матерь держит Младенца Христа, а Он протягивает руки к убиенному младенцу в белых пеленках, которого держит ангел.
 По благословению митрополита Киевский и всея Украины Владимира была написана  большая икона, с которой и был совершён в 2013 году покаянный крестный ход. Маршрут его создал на карте Украины условный крест. Тысячи православных творили перед иконой Пресвятой Богородицы свою покаянную молитву, в слезах и надежде на прощение за грехи детоубийства».
 Знаю, что пришлась по сердцу эта икона, побуждающая к покаянию, и многим российским христианам: списки её стали появляться и в наших храмах. Схимонахиня Антония (Кавешникова), многих обратившая  на путь покаяния и спасения, наказывала, что «убить одного младенца, - страшнее чем взрослого человека, - семь поколений по матери и отцу будут отвечать, т.е. страдать от разрушения семей и скорби иметь из-за пьянства, блуда, наркомании, смертельных болезней и других, как всем кажется «внешних» причин. Ибо младенческая душа, равно как ангельская. …  Душегубство в утробе есть и личный, и родовой, и общественный грех, то есть оный тяжким бременем ложится и на самого убийцу, и на всех сродников, и на все общество, которое сие злодейство узаконило и молчаливо "терпит".
А Ироду спасения не чаять:
За злодеянье милостей не ждут.
Младенцы, умерщвленные мечами,
Доныне у Престола вопиют.

Их много тысяч! Страшное счисленье!
История свершенное хранит,
Которое по счету поколенье
Царя жестокосердного клеймит?

О нем ли речь? Что нового на свете!
Поистине, Терпенье без границ.
О, матери! Прости меня, Содетель,
Что называю так детоубийц!

И все-таки! О, матери! Доколе!
Я заклинаю ради всех святых!
Не убивайте жмущихся от боли
Незрячих, безголосых, но ЖИВЫХ!
 
Не умножайте скорби над страною!
Не слушайте губительных речей!
Но лекари недаром белизною
Задернули обличье палачей!

О, Родина! Ты словно в исступленье
Себя решила извести совсем.
Какого мы хотим благословенья?
На каждый день — кровавый Вифлеем!

Кровавит мир! Кровь все-таки водица!
По всей земле великий недород!
О, Пресвятая Дево! Как молиться?
Стал иродом-народом мой народ!
 
Но жив Господь! Любое преступленье
Несет с собою высший приговор:
Родившиеся станут отомщеньем
За убиенных братьев и сестер!
               
                Стихотворение  иеромонаха Романа (Матюшина).


Рецензии