Что-то типа афоризма с послесловием

О зачатках развития операционных компьютерных систем:

Виндусятники,
Да, в общем-то, и линоксоиды
По своему развитию ещё
Только - сперматозоиды!

Совремённые компьютерные операционные системы ещё далеки от совершенства. Например, операционная система Windows, система с закрытым ядром, но очень развитая в части программ и простоты их представления. Как образно говорят - система для домохозяек. Но эту систему используют якобы некие программисты, для «выкачивания» денег и не только из домохозяек, но и из всех пользующихся этой операционной системой - создают в ней вирусы. Есть группа программистов во главе с Касперским, которая пишет программы для поиска и уничтожения этих вирусов. И эти программы покупаются пользователями. Это официально известно. А злые языки утверждают, что они же пишут и вирусы (Касперский), и внедряют их в закрытые ядра операционных систем пользователей Windows. Так ли это? Никто на это ответить ничего не может! Ядро-то системы закрыто. Так что различные утверждения «повисают в воздухе». Возникает вопрос? А не специально ли ядро сделано закрытым!

Операционная система UNIX (LINUXs) является более профессиональной операционной системой с открытым ядром и в ней можно отыскивать вирусы. А потом и установить, кто их пишет. Вирусы-то попадают в ядро системы и там остаются. Их в ядре системы могут отыскать опытные системщики, а потом установить «место жительство авторов». Имеются в виду компьютеры, откуда эти вирусы поступили и когда. Но в этой профессиональной системе работать сложнее, чем в системе Windows.

Есть и другие операционные системы, но они менее популярны. А, вообще-то, операционных систем много - в этом-то их и основной недостаток.

Все операционные системы находятся только лишь в начале пути.


20 октября 2016 года.


Рецензии