Время

Как часто мы задумываемся о времени?
Люди постоянно и, пожалуй, поголовно задаются вопросом: а как, собственно, получить деньги? Где их достать? Как их сохранить и не растратить? Люди даже научились убивать за деньги, причем за такие копейки, что становится порой больно. Люди думают над этими вопросами всю свою жизнь, за исключением, быть может, старости.
А вот как раз таки в старости люди начинают задумываться над более значимыми и философскими вопросами. Например, о времени.
А ведь действительно. Когда постаревший человек сидит дома и подводит, так скажем, итоги жизни, то в конце концов он понимает, что вспомнить особо-то и нечего, потому что он потратил большую часть жизни на то, чтобы получить деньги. И именно в этот момент на ум приходят вопросы про время: а как, собственно, его получить? Где достать? Как его сохранить и не растратить?..
К чему я это все написал? Люди, цените время. Неважно, сколько вам лет. Просто задумайтесь о том, сколько времени вы проводите за любимым делом, с любимыми людьми и т.д. Я уверен, что у большинства людей ответ на этот вопрос вызовет некоторые затруднения. Время - высший дар, поэтому тратьте его с умом. Ведь деньги приходят и уходят, а время вернуть, к сожалению, невозможно.


Рецензии
Точно сказано!

Филатова Алёна   01.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.