Wind of time
Я была бы вся в струящемся голубовато-белом, я стояла бы на морском берегу (моря небыли, моря были или и того, и другого сразу), покрытом мягким платиновым песком; я слушала бы ветер, закрыв глаза, а он бы говорил со мной. Он рассказал бы мне о том, что могло бы свершиться, но не свершилось; он приоткрыл бы мне смысл сегодняшнего дня и чуть отдёрнул бы завесу тайны с грядущего… Я внимала бы завороженно и отвечала бы ему в такт, стараясь не промахнуться, что не жалею ни об одном эпизоде своей Истории, потому что каждый из них составляет меня теперешнюю, и будь иначе, здесь была бы уже не я… И я слышала бы в его едва различимом переливчатом звучании, что абсолютна права, и что это всё верно; тогда я делала бы шаг вперёд, почти плыла бы по гладкому песку, и понимала, что двигаюсь своей, единственно верной дорогой…
Я, наверное, многого бы не поняла и не уловила из его рассказа; куда-то заглянуть, к чему-то прислушаться и прикоснуться могла бы не решиться – а вдруг будет лишним для меня это знание? Но я могу точно сказать, что я бы ответила, открыв глаза. Я знаю, какое внутри меня появилось бы откровение. Совсем не внезапное, но немного сакральное…
У меня ничего не получилось. У меня получилось всё.
Свидетельство о публикации №216102500032