Сказка о белой вороне

 
 В поздних лучах осеннего, короткого дня, над рощей  шумела воронья стая. Она кружила в поисках ночлега. Наконец, все расселись на ветках старого тополя, что стоял наполовину сухим и его голые ветки сиротливо торчали
неряшливым скелетом на фоне зеленых берез. Слабые солнечные лучи еще освещали
нахохлившихся птиц, и они старались повернуться к ним боком, чтоб впитать, сохранить  ласковое тепло на долгую  ночь.
 
-Кар,-завела разговор мудрая из ворон.

-Кар,-подхватила тему другая.

   Между птицами  пошел ежевечерний обмен событиями о прошедшем дне. Все с удовольствием вспомнили о найденных рыбьих головах, выброшенных им на радость молодой бабой. Затем разговор пошел о болезнях, которые  достают ,особенно старшее поколение- то перо отвалится, то  крыло заболит, то собака
цапнет. Тут все почему-то взгрустнули  и настроение  каркать пропало.
 
 -А давайте завтра слетаем к соседней роще, посмотрим  на наших соседей ворон,что проживают на старой осине?- предложила ворона, которая отличалась  цветом от своих сестричек.

-Кар-р-,тебе надо, ты и лети, если  с нами скучно и не интересно,-зло каркнула мудрая Ворона.

 -А чего вы испугались? Там такие же птицы? А может там жить лучше?

 -Нам и здесь хорошо, к нам даже собаки привыкли. Улетай и не мешай нам,-вновь добавила мудрая.

  Наивная белая ворона не понимала и вновь начала убеждать стаю  пуститься в путешествие на другую сторону рощи.

  Тут к белой вороне, которая сидела на самом краешке ветки, подлетели две самые сварливые  подруги и пребольно клюнули в оба крыла.

 -Вы что, за что?-крикнула белая и  испуганно взлетела. С ее крыльев на  опавшую листву тополя  упали две капли  крови, словно две рябинки  шлепнулись на землю и заалели далеко внизу.

-Не баламуть подруг,-крикнула ей снизу мудрая ворона.

-Кар,кар, вторили ей подруги.

 Белая ворона покружилась над старым тополем, покрутила головой в разные
стороны и взяла курс на другую сторону рощи, туда, где солнышко освещало своими прощальными лучами макушку осины.


Рецензии