Сделка с дьяволом. Пролог

Слёзы всё лились, и лились из глаз… Казалось, что всё! Всё! Больше нет сил плакать! Всё! Просто нет воды больше! А они, раз, и полились опять.
- Как он мог?! - шепчет Вера вслух. – Мы с ним столько были вместе! Так были счастливы! – девушка поднялась и прошла по комнате вперёд.
- Он её почти не знает! Она старая! Не красивая! Он же её вообще не любит и вдруг женится! Женится только из-за её денег и квартиры! – продолжает всхлипывать девушка, качая головой, словно увидела рядом что-то мерзкое и ужасное.
Да, они оба бедны! Оба студенты! Но он уже врач и завтра у него будет достойная работа, зарплата. Неужели всё продаётся?! Вот так легко взять предать любовь, мечты?! Сколько они мечтали вместе! Как смеялись над своими фантазиями и планами! Надо было лишь немного ещё подождать…Потерпеть…
И вдруг, резко вскочив,  не обращая внимания на звонящий рядом телефон, Вера бросается вон из дома, хватая на ходу пальто. Погода словно в унисон преданной девушке льёт слёзы. Весь тротуар залит водой, но Вера не замечает луж. Она бредёт, глядя вперёд, но, кажется, ничего не видит перед собой, то ли из-за сумрака и густой пелены дождя, то ли из-за застилающих глаза слёз.
Девушка вскоре вся промокла, но не чувствуя ни холода, ни озноба пробирающего её тело, продолжает ещё около часа слоняться по улицам вечернего города. Машин уже почти нет и она не спеша  побрела по мосту. Внизу бурлила река. Грязные волны как будто негодовали в унисон Вериным мыслям: «Да-да-да! Как он мог?! Да-да-да! Предатель!»
Вера остановилась, словно в беспокойных волнах реки услышала сочувствующий голос близкой подруги и, перегнувшись через перила, стала смотреть вниз на воду. Время перестало для неё существовать. Она стояла неподвижно на мосту, всем телом навалившись на перила и пристально, как завороженная, смотрела вниз, в темноту. Река бурлила. Вдруг рядом послышались шаги или это ей показалось…Кто-то резко толкнул Веру и она, вздрогнув, обернулась.
- Чо встала здесь, как столб?! – пьяный икнул и грязно ругнулся.
Вера смотрела на него, но не понимала, кажется,  что происходит, что надо этому человеку, чего он от неё хочет.
- Чо хлопаешь глазами, шалава, и молчишь?  Язык проглотила? Вон, окунись – вмиг очнёшься! – процедил он сквозь зубы.
Пьяный кивнул в сторону реки и издал звук напоминавший ржание коня. Девушка оглянулась в ту сторону, куда он кивал.
- Ныряй-ныряй! Даже не думай! Все вопросы решишь! – продолжал хохотать он.
«А ведь он прав! – застучало в висках, - прав! Все вопросы решу и не будет так больно, унизительно! Прав! Прав! Абсолютно прав!»
Кажется, лишь удар об воду на долю секунды привёл девушку в чувство, но вода тут же сомкнулась над ней, поглотив все проблемы и молодое тело.


Рецензии
Милая Власта, пишите Вы занимательно, НО.... можно БЫ разместить ВСЕ главы по релевантности.... А то как-то путанно))))))))))
Алексей.

Станов Алексей   03.03.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей, за отклик! Почему путано? Все главы идут под номерами. Если что-то не понятно-Вы обращайтесь! Мне будет очень приятно! Удачи Вам!

Власта Станкевич   04.03.2017 01:46   Заявить о нарушении