Паргелий. глава 3

                Ты силы дать хотел мне? Чтож...
                Теперь об этом пожалеешь.
                Я сам в себя втыкаю нож,
                Во мне ты хаос не посеешь...




       Глава 3

       Этим утром я проснулся от громкого шума серены. Полицейская машина с ужасным воем пронеслась по дороге прямо мимо моего дома. Я открыл глаза и посмотрел в окно. На улице было уже светло, но как обычно пасмурно. Большие серые тучи плыли по небу, а я, не желая вставать, перевернулся на другой бок, чтобы заснуть. Но сон, как рукой сняло и, полежав в кровати еще несколько минут, я скинул с себя одеяло и опустил ноги на пол. Мне стало немного прохладно, и,не долго думая, я укутался в одеяло. Глаза неосознанно посмотрели на часы, висевшие над моей дверью. Стрелки показывали девять. Давненько я не вставал так рано на каникулах. Да…Эти дни моей свободы промчались мгновенно и с трудом верилось, что уже через два дня мне предстоит снова возвращаться в колледж. А вернусь ли я туда вообще из-за ряда последних событий?

       Воспоминания о вчерашнем дне, которые спросонья казались мне просто сном, заставили уже здраво задуматься. Я не хотел снова расстраивать себя и попытался всячески отказаться от эмоций и чувств, которые несли эти мысли.
Я приподнялся с кровати и медленно поплелся в ванную, ступая босыми ногами по холодному деревянному паркету. За ночь из-за открытого окна комната успела здорово остыть и я, все сильнее укутываясь в одеяло, включил кран. Непроизвольно я посмотрел на себя в зеркало. Мои заспанные глаза светились бледно-синим цветом, и голубые полоски еле виднелись на щеках. Я не хотел больше злиться, у меня просто не осталось сил бороться с собой. Я смиренно смотрел в зеркало, так , словно ничего не произошло, и, набрав в руки воды, обдал лицо, осознавая, что теперь я такой и ничего уже не вернуть…

       Умывшись, я направился к выходу, как вдруг услышал, что на полу что-то тихо пищит.  Наклонившись, я вспомнил, что в джинсах вчера оставил свой телефон. Достав его из кармана, я посмотрел на дисплей. На экране высвечивалось 10 непринятых вызовов. Абонент Лиза. Я слегка напрягся. Мне стало безумно стыдно за то, что я так поступаю с ней, но другого выхода я для себя не видел. Так было правильно.

        Укутавшись получше в одеяло и сжав в руках телефон, я вышел из ванной и присел на кровать.Мысли медленно наполняли мою голову. Я не был уверен ни в чем. Правильно ли я все делаю? И что будет дальше?

        Сегодня был важный день. По словам Эрики, я должен был узнать всю правду о себе и  своей семье. Собравшись с мыслями, я сбросил с себя одеяло, и хотел было уже встать, как телефон в моих руках завибрировал. Я посмотрел на экран, хотя и без того знал, кто звонит. Разглядывая дисплей и любуясь на наше совместное фото с Лизой, я не понимал, что мне делать: поднять или отклонить, рискнуть всем и дать ей шанс стать частью моей новой жизни, либо спасти ее , уберечь. Нет. Я обещал себе не причинять больше никогда ей боли, я должен отпустить ее. Но мои пальцы не слушались, и я по инерции нажал на кнопку «ответить»… Трясущейся рукой я поднес трубку к уху и услышал тихое прерывистое дыхание Лизы… Она молчала… Но я чувствовал ее волнение, ее  боль через эту тишину.

         -Тайрон…-тихо произнесла она каким-то уставшим, но в то же время полным надежды голосом,- Тайрон…

          Я не мог вымолвить и слова, наслаждаясь ее тембром… Я многое хотел сказать ей, но молчал…

         -Я люблю тебя, Тайрон…,-так же тихо продолжала Лиза.

         По ее голосу я слышал, мгновение, и она заплачет. Мне хотелось бросить все и бежать к ней. Стоять на коленях и умолять простить меня за все глупости, что я когда-либо совершал, лишь бы не видеть слез из ее глаз.

        -Пожалуйста… поверь мне…,-ее голос начинал дрожать, - я буду ждать тебя сколько угодно, ты просто знай…

         Я крепко сжимал телефон в руках, а из моих глаз катились слезы… Я не мог остановить этот поток… Мне хотелось кричать о любви к ней на весь мир, но я не мог… Не мог просто ответить ей, за что ненавидел себя еще сильнее.

        -Тайрон…,-снова раздался ее голос, после довольно долгой тишины,- я всегда буду рядом…

         В трубке послышалось ее легкое, но частое дыхание. Она была расстроена и очень волновалась. Я понимал это. Ее всхлипы разрывали мою душу на куски. Она плакала из-за меня… А я ничего не мог сделать…

         -Ну ответь мне, прошу?- тихо произнесла она, видимо успокоившись…-я так соскучилась по твоему голосу…

         Все в груди сжалось, и я открыл рот, чтобы сказать как сильно я ее люблю, но как будто что-то захватило мой голос в плен ,и я не мог вымолвить ни слова, просто сжимал в руке этот чертов телефон и плакал.

         Она помолчала еще несколько секунд, в ожидании ответа. Затем я услышал, как участилось ее дыхание и, громкий всхлип навалившихся на нее слез полностью разбил меня. Она положила трубку, а я еще долго смотрел на экран, пытаясь успокоиться.

         Правильно ли все это? А быть может я просто ломаю ее жизнь, свою жизнь…
Мысли не давали мне успокоиться и, вцепившись в телефон ,я  набрался мужества, чтобы позвонить. Я судорожно начал набирать цифры ее номера, но в этот момент раздался стук в дверь.

        -Тайрон? Ты еще спишь? Том приехал…

        Это была Эрика. Она постучалась и открыла дверь. Посмотрев на меня, она быстро подошла с волнованным лицом.

        -Что-то случилось, милый? Что?- стала гладить она меня своими ладонями по щекам.

        Я опустил голову, все так же не в силах произнести и слова.
Она посмотрела вниз и, заметив на экране телефона номер и фото Лизы, прошептала, глядя мне в глаза:

        -Все из-за нее? Вы поссорились?

        Я, сжав губы, поднял на нее взгляд и махнул головой в знак согласия. Эрика крепко обняла меня, а затем ,отстранившись, начала вытирать своими руками мои слезы.

         -Я оставил ее… Она никогда меня не простит?- с какой-то глупой надеждой на лучшее спросил я.

         Эрика смотрела на меня тревожным взглядом.

         -Простит, милый… Я бы простила… Ты все сделал правильно…-она снова обняла меня, от чего я почувствовал некое облегчение.

         Отстранившись, она улыбнулась и взяла мои руки в свои:

         -А теперь улыбнись и вставай!- слегка повысила голос она и засмеялась,- я сделала твои любимые блинчики!

         Ее слова непроизвольно заставили меня улыбнуться, и я на некоторое время отвлекся от грустных мыслей.

        -Да,да,да… Идем скорей, а то Майкл с Томом все съедят!- смеясь продолжала она и быстрым шагом направилась к выходу.

        -Все будет хорошо, Тайрон..- тихо произнесла она перед тем, как скрыться за дверью.

        Ее слова заставляли меня верить в лучшее. В то, что еще не все потеряно, и у меня есть шанс на счастливую жизнь, жизнь о которой я мечтал.
Я привстал и подошел к шкафу, непроизвольно посмотрев на себя в зеркало. Полоски на моем лице стали ярче, и я впервые улыбнулся своему отражению искренне. Я понимал, что все это останется со мной до конца, что теперь эта часть меня, к которой я должен привыкнуть и принять. Я открыл шкаф и достал оттуда чистую белую футболку и джинсы. Быстро одевшись, я слегка пригладил свои взъерошенные темные волосы и вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице, я пытался вспомнить Тома. Да. Я слышал о нем от матери и припоминал черты его лица. Но виделись мы так давно, что сейчас я боялся не узнать его и вовсе.

        Оказавшись в холле, я медленно направился на кухню.
За столом сидел Майкл, жадно уплетающий мои любимые блины с малиновым вареньем. Рядом с ним пила чай и что-то рассказывала Эрика. А напротив них сидел мужчина, лет пятидесяти. Он был одет в светлый приталенный пиджак и синюю рубашку. В его черных как уголь волосах уже виднелась седина. Он повернулся ко мне лицом, и по чертам я узнал в нем Тома. Его белоснежная улыбка и голубые глаза ничуточки не изменились с того момента, как я видел его в последний раз.

       -Тайлер!- радостно вскрикнул он,- о, Боже! Как ты вырос!- он встал с места и бросился ко мне с объятьями.

        Не ожидая этого, вначале я слегка растерялся, но затем обнял его в ответ. После приветствия Том все так же не отходя посмотрел мне в лицо:

        -Ты безумно похож на своего отца….

        В его глазах я увидел какое-то умиление и грусть. Я знал, что он был хорошим другом моей семьи, но не думал, что этот человек будет так переживать из-за смерти моих родителей.

        Я улыбнулся ему в ответ.

        -Ну пойдем, ты наверное голодный,- засмеялся Том и снова занял свое место.

         Я последовал за ним и  сел за стол рядом с Майклом, который ,не переставая есть, посмотрел на меня с довольным видом. Положив на тарелку несколько блинов, я и начал с жадностью поедать их, макая в малиновое варенье. Эрика знала, чем можно меня порадовать и не прогадала с этим. С улыбкой на лице я слушал забавные истории Майкла, который уже закончил трапезу. Допив свой чай и отодвинув от себя посаду, я показал всем своим видом, что готов к разговору, ради которого мы тут и собрались. Эрика начала суетиться возле стола, а Майкл и Том, громко обсуждая очередную новость, вышли в холл. Я взял тарелки и начал помогать тете убирать. Встретившись возле раковины, мы улыбнулись друг другу, и она тихо шепнула мне на ухо:

          -Доверься ему, твоя мама доверяла… Он поможет тебе…

          Я посмотрел на ее светлое и красивое лицо ,и мне стало как-то легко на душе. За все это время я впервые почувствовал себя спокойно.

           -Иди, иди к нему…- слегка толкнула меня Эрика и забрала тарелки из моих рук,- я тут сама…

           Не став спорить, я медленно вышел из кухни и оказался в холле.
Майкл и Том сидели на диване и громко говорили о чем-то. Периодически их разговор сменялся громким смехом. Я слегка покашлял, чтобы обратить на себя внимание.

           Мужчины подняли на меня головы, наконец-то вспомнив о цели этой встречи.  Том затушил сигарету и, бросив ее в пепельницу, указал мне рукой на кресло, находившееся напротив.

           Майкл внимательно посмотрел сначала на меня, потом на него. В этот момент в комнату вошла Эрика и, шепнув что-то на ухо дяде, увела его за руку на кухню, захлопнув за собой дверь. На пороге она оглянулась и улыбнулась мне. Это придало мне сил ,и я уверенной походкой подошел к креслу и сел.

          Том достал пачку сигарет и снова закурил.

          -Тайрон,- спокойно произнес он, выдыхая дым,-нам с тобой предстоит долгая беседа… Твоя мама просила меня рассказать обо всем тебе, если вдруг ее не станет…

           Я хотел было открыть рот, чтобы задать один из миллионов своих вопросов, но он перебил меня.

          -Да, она предчувствовала свою скорую смерть… И не смотря на все мои отговорки, она оказалась права… поэтому сейчас я попрошу не перебивать меня… Я отвечу на твои вопросы позже, если они останутся…

           Я одобрительно махнул головой. Том показался мне серьезным и рассудительным. В какой-то момент мне стало даже страшно. Но он был единственным, кто мог открыть мне всю правду и рассказать о том, что волновало меня. Я удобно устроился в кресле и устремился взглядом на мужчину.

           Том снова затянулся и выдохнул. Я видел, что он волнуется, не смотря на всю свою суровость. И волнуется не меньше, чем я.

          -Ты – элиан… Ты уже знаешь об этом… Ты так же узнал о своих способностях и умениях,  и о недостатках этого положения… Поэтому я не буду тратить на это  наше с тобой время. Ты должен узнать о другом, - Том снова затянулся,- тебе грозит серьезная опасность. Элианы –это очень древние существа. Их невозможно узнать среди обычных людей. Они ничем не выделяются, разве что своими камнями, которые обычно стараются скрывать и прятать ото всех. Велика вероятность того, что кто-то из твоих знакомых элиан, но ты так и не узнаешь об этом.

          Том затушил свою сигарету и бросил в пепельницу. Затем он снова посмотрел на меня уже более взволнованным взглядом, опершись на спинку дивана.

          -Но вся эта маскировка не случайна. С древних времен элианы были вынуждены жить в страхе и скрываться.

          Я с недоумением смотрел на Тома, пытаясь собрать все свои мысли в кучу, чтобы хоть немного разобраться в этом. Скрываться? Что это может значить?
-Так же давно на нашей земле появились еще одни существа - нокеры. Они ничем не отличаются от людей, но для элиан несут смертельную опасность. Нокеры питаются энергией таких как ты, за счёт нее они продлевают свою жизнь… Некоторые, особо извращенные, пьют кровь, а некоторые просто касаются вашей открытой раны, этого достаточно, чтобы забрать необходимое. Но этой энергии хватает не на долго, поэтому с самой древности они ведут на вас охоту. Ты не узнаешь нокера в толпе, он может быть совсем близко, наблюдать за тобой, выслеживать тебя… И в какой –то момент выпьет твою энергию до дна.

         Легкая дрожь пробежала по моему телу. Слова Тома поразили меня до глубины души, и мне стало страшно. Все казалось жутким сном, но осознавая, что это все таки реальность, я начал слегка волноваться и почувствовал, как капли пота медленно стекали по моему лбу. Я вытер их мокрыми от переживаний ладошками и снова устремился взглядом на Тома.

        -Многие элианы уже погибли, многих из нокеров уже нет в живых, но охота продолжается и по сей день. Поэтому с этой минуты ты должен быть очень осторожным и очень внимательным. Ведь любой незнакомец может оказаться твоим палачом.  Ты совсем недавно обратился и еще не умеешь пользоваться и контролировать свою силу. Ты должен научиться этому как можно скорее… Пока ты не умеешь этого, каждый всплеск твоих эмоций будет сопровождаться появлением полосок и светящихся глаз, а так же неконтролируемой агрессией. Если ты хочешь нормально существовать в нашем мире, ты должен научиться контролировать обращение, иначе нокерам ничего не будет стоить выследить тебя. А мы же не хотим этого?-улыбнулся Том мне.

          Я отрицательно махнул головой, продолжая слушать и вникать в  его слова. 

         - Надеюсь, сейчас тебе более-менее все стало ясно,- уверенно и громко проговорил он и достал из пачки очередную сигарету.

         Я заметил, как много он курил, возможно, от волнения, а может просто привычка. Но сейчас это не играло важной роли.  Я думал о его словах. Так значит вот все как сложилось. Я даже представить себе не мог, что когда-нибудь влипну в подобную историю. Все это слегка не укладывалось в моей голове. Элианы, нокеры… Это было в новинку для меня ,и к этому нужно было привыкать. Но кое- что оставалось неясным.

         - Так значит мои родители погибли из-за этих существ? – с интересом уставился я на Тома.

         Официальная версия смерти мамы и отца была таковой: водитель  не справился с управлением и машина слетела с обрыва… Никто не выжил… Но я всегда слабо верил в эту версию их гибели. Ведь отец в молодости был гонщиком и просто не мог не справиться с автомобилем.

         -Нет, Тайрон… Твои родители погибли из-за случайности.. Нокеры здесь ни при чем…

         Том выдохнул, я видел как тяжело ему говорить на эту тему.  Видимо действительно так и было… А я просто глупец, старающийся искать какие-то странные оправдания смерти близких.

         Мои мысли сменяли друг друга одна за одной.

         -А нокеры? Какие они? Они тоже обращаются?-мне было интересно все, до мельчайших подробностей, ведь это- моя жизнь, к которой я теперь должен привыкнуть.

         -Нокеры? –задумался Том,- да… они обращаются. В отличии от тебя глаза их становятся черного цвета…

         -Как у демонов из сериалов?- улыбнулся я.

         Том засмеялся.

         -Да, Тайрон, как у демонов … Только тебе будет не так весело, когда эти «демоны» выпьют всю жизненную энергию из твоего тела. Не стоит недооценивать врага. Нокеры при обращении обладают такой же силой как и элианы. И чаще всего ,оказавшись один на один, … я думаю ты понимаешь, что победа не на вашей стороне…

          На секунду мне стало немного не по себе , и я перестал улыбаться. Пронзающий и слегка осуждающий взгляд Тома просто сжигал меня и, все, что я хотел еще спросить, куда-то испарилось из моей голове. Несмотря на всю суровость и серьезность этого человека, мне хотелось ему верить, хотелось искать в нем спасение. Ведь именно он помог мне разобраться во всем.

         -А вы? Вы тоже…

         -Нет, Тайрон.. Я не элиан, я обычный человек…-улыбнулся Том, -просто жизненные обстоятельства заставили меня узнать обо всем этом …и твои родители…
Я опустил голову вниз и задумался. Значит, этот человек отдал свою жизнь, несмотря на все угрозы, чтобы помогать моим матери и отцу… ,и теперь он помогает мне.. Я поднял на него взгляд, и в этот момент что-то внутри подсказывало мне, что этот человек еще не раз спасет меня, как сейчас…. Я уважал его ,и я был благодарен ему за все то, что он делал для моих родителей и сейчас делает для меня.

         Том взглянул на свои часы и спешно встал с дивана:

         -Тайрон , мне пора, по работе вызывают…

         Эрика и Майкл , видимо все это время подслушивающие нас , распахнули дверь и неожиданно появились на пороге.

          -Уже уходишь?- слегка расстроенно произнесла Эрика.

          -Да, к сожалению дела зовут…

          Том засмеялся и направился к выходу.

          Майкл подошел к нему и, дожевывая блин, пожал ему руку.

          -До встречи, - с улыбкой на лице произнесла Эрика и открыла перед гостем дверь.

          -Тайрон, если что звони, я сразу приеду…-подмигнул мне Том и ,пожав мне руку,  выскочил быстро за дверь и сел в свой черный бмв .

           Я не успел ничего ему ответить. Я находился в легком шоке после всего услышанного и медленно поплелся в сторону дивана. Рухнув на него, я закрыл глаза и задумался.

           А если действительно все так, как он сказал? Значит опасность окружает меня со всех сторон? Я не понимал, хочу ли я так жить, вечно скрываясь, вечно чего-то опасаясь. И на сколько меня хватит?

           -Поговорили?-улыбнулась Эрика и присела рядом, начав гладить мои волосы.

           Я открыл глаза и взглянул на нее. Она была полна любви и нежности и смотрела на меня с такой надеждой в глазах, что я просто не понимал, как быстро она умеет менять себя, контролировать себя и свои эмоции. Ведь она была такой же как и я. И она справилась, значит и я смогу.

           -Эрика, я хотел спросить у тебя кое что….-вспомнив вдруг свое ведение, в котором я видел папу, тихо произнес я,- а мой отец.. он же тоже был таким? Как он справлялся с этим?

           Эрика убрала свою руку и начала кусать губы… Я видел, что она не хотела говорить на эту тему, от чего узнать все хотелось еще сильнее. Я привстал и уставился на нее в ожидании ответа. Она повернулась ко мне. Ее глаза были полны страха. Она была растеряна, но все-таки заговорила:

          -Тайрон.. понимаешь.. С твоим отцом все было очень сложно…

          Я видел как тяжело ей было говорить об этом и не хотел больше мучать ее:

           -Он  не справился? Да? Погиб, но так и не справился?

           Я опустил голову вниз и крепко сжал кулаки. Не знаю почему, но мне стало безумно обидно и больно. Я не осуждал его и не в коем случае ни в чем не винил... Для меня он всегда был и будет героем… Но почему он винил себя в смерти матери? Ведь эта была случайность? Почему? И смогу ли справиться я? Если он не смог…

           Эрика удивленно посмотрела на меня.

           -Откуда ты все знаешь?

           Я перевел взгляд на нее и улыбнулся, несмотря на переполняющую меня грусть:

           -Я разговаривал с ним, когда умер тогда… Он был рядом…

Майкл, жующий в этот момент очередную порцию блинов, поперхнулся и удивленно уставился на меня:

            -Что?-вскрикнул он и подсел рядом.

            -Как?- уставилась на меня озадаченная Эрика.

            Я посмотрел на них, пытаясь утихомирить эмоции, бушующие во мне.

            -Он сказал мне, что не смог… И попросил не совершать его ошибок…Поэтому ты понимаешь, я должен!-вцепился я в плечи тети,- Должен справиться с этим!

           Эрика и Майкл были слегка озадачены моими словами. В их глазах я читал некое недоумение и удивление. В комнате повисла пауза. Я пытался понять, о чем они сейчас думают. Скорей всего, что я свихнулся.  Но ведь это не так! Я действительно видел и слышал отца!

           Прошло несколько секунд. Майкл встал и взял большую сумку, стоявшую возле входа.

           -Мы можем поехать прямо сейчас. Чтобы помочь тебе. Но предупреждаю, будет больно…- он улыбнулся и слегка наклонил голову.

          -Я готов…- громко и четко произнес я, вскочив на месте…

          Эрика встала и подошла к мужу. Она приобняла его и посмотрела на меня:

          -Тайрон, это сложнее чем ты думаешь… И на это может уйти не один день…

          -Неважно!- начал метаться я по комнате, -неужели вы не понимаете, что это нужно мне!?- я чувствовал как снова начинаю заводиться.

          Затем ,оказавшись возле них, я резким движением вырвал из рук Майкла сумку и приблизившись к Эрике, заглянул ей в глаза:

          -Хватит себя вести со мной как будто я маленький!- крикнул я ей в лицо и выбежал за дверь.

          Оглянувшись по сторонам и не заметив на улице прохожих, я спустился с лестницы. Теперь я знал, что несмотря ни на что, главная моя цель остаться незамеченным, пока я не научусь управлять собой.

          Только оказавшись возле машины, я начал понимать, что только что сделал. Этот глупый и неосознанный порыв злости, словно пелена перед глазами. И из-за этого я обидел ее. Самого близкого моего человека. Человека, который готов отдать жизнь за меня, если будет нужно. Человека, который заменил мне мать…

         Я обернулся на крыльцо. Эрика медленно спускалась по лестнице с еще одной сумкой в руках, а Майкл с рюкзаком за плечами, закрывал входную дверь.
Встретившись с ней взглядом, я хотел было попросить прощение за свое поведение, но громкий голос прервал  меня.

        -Тайрон! Ну и где ты пропал?- раздалось у меня за спиной,- я как раз шел к тебе.

        Это был Ник…

        По привычке я обернулся к нему лицом. Эрика, не успевшая остановить меня, прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Майкл подбежал к нам и начал попеременно смотреть то на меня, то на моего друга. Ник уставился на меня с удивленным видом.

        -О…. Что это?

        Он потянулся рукой к моему лицу, но я отстранился от него, понимая в этот момент, какой же я глупец.

        -Где купил такие линзы? Они еще и светятся? –начиная повышать голос от восторга, воскликнул  Ник.

        Я стоял и не понимал, что мне теперь делать. От растерянности мысли начали путаться в голове. А этот болван, продолжал орать на всю улицу, восхищаясь моим обликом.

        Заметив  мой испуг, Майкл не растерялся, и видимо чтобы не привлекать ко мне внимание случайных прохожих, он стал быстрыми движениями подталкивать меня к автомобилю. Открыв дверь, он запихнул меня туда. НЕ понимая и не осознавая, что сейчас он просто спасает мне жизнь, я пытался собраться с мыслями, чтобы придумать отговорку для Ника.

        -А что? Что происходит?- не унимался тот и продолжал громко орать на всю улицу, оборачиваясь на меня, - Ребят?

         Не долго думая, Майкл начал подпихивать к автомобилю ошарашенную Эрику и усадил ее на переднее сиденье, всучив в руки свой рюкзак. Она обернулась на меня. В ее глазах я видел беспомощность и полную растерянность. Я сам находился сейчас в подобном состоянии. Она быстрым движением руки достала из рюкзака кофту Майкла и протянула мне:

         -Надень … и капюшон…

         Я послушался ее, и сделал все как она просила. Кофта оказалась на размер мне велика, что помогло почти полностью скрыть мое лицо под капюшоном.
Ник, все это время продолжал орать, внимательно наблюдая за Майклом, мечущимся перед ним из стороны в сторону:

        -Вы что уезжаете? Что случилось то?

        Видимо собравшись с мыслями, дядя остановился и, схватив моего друга за шиворот, начал запихивать его ко мне на заднее сиденье. Ник, не желая подчиняться и слегка перепугавшись, продолжал возмущаться, привлекая внимание проходящих мимо людей. Я схватил его за рукав, помогая Майклу, и начал тащить к себе.

        -Да садись ты уже!- прикрикнул я на него.

        Ник перестал сопротивляться и, вырвав у меня свою руку, смиренно уселся рядом, оглядываясь вокруг. Майкл сел на водительское место и завел машину. Она медленно покатилась по улице, постепенно набирая скорость. Несколько секунд мы ехали в полной тишине. Я старался натягивать капюшон все ниже, пытаясь прикрыть свое лицо и стараясь не светиться в окне. Эрика повернулась к мужу и тихо проговорила растерянным голосом, осматриваясь на Ника:

        -Что теперь нам делать?

         Майкл, переключая передачи совершенно спокойно ответил:

        -На месте решим…

        Я смотрел на него и восхищался. Восхищался его сообразительностью, его смелостью. Ведь если бы не он, вокруг меня собралась бы уже огромная толпа прохожих зевак. А этого никак нельзя было допускать в моем положении.
Несколько минут мы ехали в полной тишине. Ник оглядывался по сторонам, видимо не понимая, зачем он вообще здесь находится. Затем он дернул меня за рукав и шепнул на ухо:

        -А куда мы едем?

        Я оглянулся на него и, пытаясь не показывать лица, тихо произнес:

        -Не знаю…

        На несколько минут Ник унялся, осмотрев всех нас по очереди, он уставился в окно, а затем снова наклонился ко мне:

        -А долго то ехать?

        -Да не знаю я, не знаю…- слегка повысив голос, посмотрел на него я.

        Ник с обиженным видом снова отвернулся к окну .А я чувствовал, как агрессия опять накрывает меня. Сдерживать себя было ужасно тяжело. В моей голове крутились разные мысли, я не знал, как поступить с Ником. Эта проблема поедала меня изнутри, не давала успокоиться и только усиливала злобу. Держать себя в руках в этот момент было просто необходимо, что я ясно осознавал и понимал. Но сделать это было безумно трудно, потому что моя главная «проблема» на этот момент продолжала доставать меня глупыми вопросами.

         - Да что такое то?- не унимался Ник, снова одернув рукав моей кофты.
Перед глазами потемнело, и я, не понимая , что делаю, резко повернулся  к нему и замахнулся рукой. Но тяжелый и болезненный удар прижал меня к сидению автомобиля. Все произошло неожиданно, и я слегка испугался. Эрика, перегнувшись через переднее сиденье, крепко держала меня. Я понимал, что чуть не натворил ужасных вещей, за что ненавидел себя еще больше.

        Майкл продолжал вести машину, спокойно поглядывая в нашу сторону. А ошарашенный всем этим Ник несколько секунд просто рассматривал меня и Эрику, на лице которой появились полоски.

        -О, Боже мой!- видимо не выдержав, вскрикнул он наконец.

        Он вжался в сиденье и начал своей рукой нащупывать ручку. Эрика отпустила меня и вернулась на свое место, оглядываясь назад.  Я не шевелился, просто молча наблюдал за реакцией окружающих. В машине повисла гробовая тишина.

        -Ладно ребят,- слегка трясущимся от страха голосом произнес Ник, -вы меня выпустите, я домой уже пойду…

        Он начала судорожно дергать за ручку автомобиля. Эрика посмотрела на меня, затем  испуганно переглянулась с Майклом.

       -Выпустите меня! Это уже не смешно!- продолжал паниковать мой друг, пытаясь выломать дверь.

        -Заткнись и сядь на свое место!- раздался громкий и четкий голос Майкла.

        Он повернулся в нашу сторону и прожигающим взглядом посмотрел на Ника, который в ту же секунду успокоился и вжался в спинку сидения.

        Следующие сорок минут мы ехали молча. Эрика периодически поворачивалась к нам с полным растерянности взглядом. Майкл спокойно вел машину. Ник, прижавшись к своему краю сиденья, смотрел в окно, иногда косясь в мою сторону. А я, натянув свой капюшон как можно ниже на лицо, рассматривал мимо пробегающие деревья. Выехав из города, Майкл свернул налево, прямо в лес. Маленькая узкая дорога видимо была не предназначена для автомобилей, отчего несколько минут нас трясло на кочках и камнях. Я не задумывался об этом тогда, я не думал ни о чем, кроме того, как все объяснить Нику, как не потерять его сейчас, ведь он был моим лучшим другом с детства. Я не хотел втягивать его в эту историю ни в коем случае, он сам непроизвольно стал частью этого кошмара.

      Проехав еще около километра, я заметил, что за ветвями высоких сосен показалась деревянная крыша.  Мы стремительно приближались к большому дому. Остановившись практически прямо у его дверей, Майкл обернулся к нам и с улыбкой на лице произнес:

      -Приехали!

       Он вышел из автомобиля взяв в руки сумки, за ним последовала и Эрика. Я открыл дверь и взглянул на Ника. Сказать, что он был напуган, это значит ничего не сказать. Вжавшись в сиденье, он внимательно рассматривал все вокруг через окно. Мне казалось, что наш приезд напугал его еще больше, чем сама дорога сюда. Услышав, что я выхожу, он обернулся ко мне лицом и испуганными глазами посмотрел на меня:

      -Тайрон, что происходит?

      Я видел, как он боялся. И даже представить себе не мог, что сейчас творится в его голове. Но несмотря ни на что, он был моим другом, и мне было больно осознавать, что из-за меня он страдает, что из-за меня он попал в эту ситуацию. Я должен был поддержать его, хоть немного его успокоить.

      Я дотронулся своей рукой до его плеча, от чего он вздрогнул. Видимо скоро я начну уже привыкать, что все близкие люди шарахаются от меня.

      -Послушай, - постарался улыбнуться я, -  понимаю, что это все жутко странно выглядит, но ты не должен бояться. Я никогда тебе не врал... Ведь так?

       Ник махнул головой в знак одобрения, и я увидел , что его отпускает страх.

       - Я все объясню тебе, только немного позже… Пошли?

        Я смотрел на него глазами полными надежды. Надеялся, что он сможет понять меня и простить за все это. Ник улыбнулся, но ,видимо все еще слегка побаиваясь меня, открыл свою дверь и вышел на улицу.

        Оказавшись во дворе этого огромного дома, я начал осматриваться. Я никогда не был здесь раньше, но это место казалось мне безумно родным и знакомым. Я немного отошел от машины и устремился взглядом на маленькую тропинку, ведущую через огромные сосны и ели. Немедля, я двинулся в ту сторону. Что-то безумно тянуло меня туда.

       -Тайрон? Ты куда?- раздался громкий крик Эрики у меня за спиной.

       -Я сейчас…

       Отодвигая руками ветви деревьев, я вдруг почувствовал у себя за спиной чье-то дыхание. В памяти всплыли рассказы Тома. Меня перетрясло, фантазия сразу вообразила худшее. Я резко повернулся, приготовившись к встрече с нокером. Но это был Ник. Не на шутку перепугавшись моего такого вида, он слегка отскочил в сторону.

       -Это ты? Напугал меня…-произнес я, выдыхая, -больше никогда не делай так…

       Ник, набравшись смелости, подошел ко мне и улыбнулся.

       -Ты чего не остался с Эрикой и Майклом?

       -Я боюсь их,- засмеялся он,- серьезно. Я лучше с тобой.

       Я видел, что понемногу Ник начал приходить в себя. И от этого у меня на душе слегка отлегло. Но я так же знал, что он будет требовать ответов на свои многочисленные вопросы, и пока я даже не догадывался ,как на них отвечать.

       Вспомнив о том, зачем я вообще сюда пришел, я продолжил путь. Спустя несколько секунд, когда последняя ветка, перегораживающая мой путь, была сломана, я увидел озеро, наше с Лизой озеро. Моему удивлению не было конца. Я осмотрелся вокруг и заметил знакомый огромный белый дуб. Чтобы полностью во всем убедиться, я подбежал к нему и нашел на его стволе нацарапанные ножом буквы: «Т+Л», которые я сам сделал еще в 12 лет.

        В этот момент я не мог понять одного, почему  мы раньше не замечали дома, который находился так близко. Осмотревшись, я стал осознавать, что мы с Лизой приходили на это место совсем с другой стороны, стороны города, а Майкл приехал сюда со стороны трассы.
 
        Это казалось безумно странным. Почему сейчас он привез меня именно сюда?.. Что это за дом?  Для чего я здесь? Я обернулся и посмотрел на Ника, который бегал по берегу озера и пугал уток, которые плавали по воде. Заметив мой взгляд, он подошел ко мне.

        -Что это за место? Тут безумно красиво!- уже спокойно и с какой-то радостью в голосе произнес он и расправил руки.

       -Это… - на секунду я замолчал.

       Я не хотел рассказывать ему про всю ценность и важность этого места для меня. Ведь это было нашей с Лизой тайной, делиться которой было под огромным запретом.

       -Да не знаю, -продолжил я,- просто решил посмотреть…

       Я еще раз обернулся на озеро и направился в сторону тропинки, ведущей обратно.

       -Ты идешь?- окликнул я Ника.

       -Да!- ответил он и побежал в мою сторону.

       Когда мы вернулись во двор красивого, но видимо уже старого дома, я заметил небольшую пристройку, которая  была полностью сделана из какого-то металла. Я увидел небольшую дверь и попытался ее открыть, но она оказалась плотно заперта.

        -Туда тебе позже,- услышал я голос Эрики, -а пока идите есть!

        Она скрылась за дверью , и мы с Ником направились в сторону входа. Переступив через порог, я стал оглядываться вокруг. Несмотря на свой облик, дом оказался не таким уж и большим. Одна комната, в которой стояли пару кресел, диван, шкаф и столик, и небольшая кухня, где нас ждал горячий обед. Рядом с кухней находилась небольшая лестница, ведущая наверх. Мне было интересно, что там, но голод был сильнее меня.

        Когда мы зашли на кухню, за столом уже сидели Эрика и Майкл. Мы молча присоединились к ним. Я осмотрелся, наблюдая за реакцией окружающих. Эрика молча водила вилкой по тарелке, периодически переглядываясь с мужем, Майкл как ни в чем не бывало улыбался, а Ник растерянно осматривался, видимо ожидая в любой момент подвоха. В воздухе повисла тишина, но через несколько секунд Майкл отставил свою пустую тарелку в сторону и улыбнулся Нику.

       -Ты прости, я не хотел, но ты сам виноват...

       Я видел как перетрясло моего друга. Он как будто бы ожидал этого, но все равно был не готов и растерян. Его напряжение стало постепенно передаваться и мне. Я хоть и был уверен в Майкле на сто процентов, но до конца ведь не знал, что за мысли могли быть в его голове.

       -Но ты по своей глупости, стал важным свидетелем того, что видеть не должен был…

       Майкл прожигал Ника глазами с хитрой улыбкой на лице. В какой-то момент мне показалось, что он просто издевается и играет с ним, что это очередная шутка. Но посмотрев на Ника, я понял, что этой шутки он не понимает. Его руки тряслись, и в какой-то момент он вскочил с места и закричал:

       -Если ты про эти рисунки, то я ничего не видел! Да!...

       Потом он снова сел на свое место и уставился на Майкла грустными и растерянными глазами:

       -Вы меня теперь убьете?

       В воздухе снова повисла тишина.  Дядя удивленно посмотрел на Ника, Эрика прикрывая рот рукой, пыталась унять свой смех. А я, понимая всю нелепость этой ситуации, просто молчал.

       -Что?- громко вырвалось из груди Майкла, -Убьем?, - его смех разлетелся на всю комнату,- Да! Конечно убьем!

        Не в силах больше сдерживать и себя, я залился громким хохотом, посматривая при этом на Ника. Он молча сидел, оглядываясь по сторонам. Затем, видимо сообразив, что все шутят, он захихикал, положив очередной кусок мяса в рот.

       -Ты все поймешь чуть позже, -обратилась к нему Эрика, - но пока мы не вернемся, ты должен сидеть здесь.

        Ник кивнул головой в знак согласия и уже спокойно продолжил есть.
Эрика и Майкл встали из-за стола и вышли в холл. На пороге тетя остановилась и поманила меня пальцем к себе. Я молча подошел.

       -Ну что? Готов? Научиться контролю?- шепнула она мне на ухо.

       -Да,- уверенно ответил ей я.

       Мы вышли в холл. Майкл сидел на корточках и что-то складывал в большую спортивную сумку. Заметив меня он улыбнулся и застегнул молнию.

       -Ну что Тайрон, пойдем?

       Он встал и взял сумку в руки. Эрика вынула из шуфлядки небольшого шкафа ключи и накинув себе на плечи кофту, вышла из дома. Майкл направился за ней, но у порога кухни остановился и  громко произнес:

        -Сиди здесь, Ник…  Надеюсь мы скоро…

        Я посмотрел на друга, который лишь махнул головой в знак согласия, провожая нас удивленными глазами.

        -И да.. помой посуду потом…-добавил Майк и засмеялся.

        Он открыл входную дверь и оказался на крыльце. Я следовал за ним.
Мысли снова набросились на меня. Я был уверен в этих людях, но в тот же момент мне было страшно. Ведь мой отец не справился, вдруг не справлюсь и я? Что тогда? Закрыться в своем доме и не общаться ни с кем? Нет! такой жизни я не хотел… Я должен был начать жить как обычный человек, хотя бы попытаться. Ради себя, ради своих родных, ради Лизы. Зря я вспомнил о ней в этот момент. Она была моей слабостью, тем, что может в любое время выбить меня из равновесия… И этот страх потерять ее был сильнее всех моих желаний.

        Я собрался с мыслями и медленно следовал за Майклом. Он подошел к Эрике, которая большим ключом открыла ту самую железную дверь, которая заинтересовала меня в самом начале. Мы вошли внутрь. Было очень темно, и только свет с улицы помог мне рассмотреть помещение. Оно показалось мне жутким и неприятным. От этого места веяло чем-то страшным, и меня стало слегка потрясывать то ли от волнения, то ли от испуга. Майкл захлопнул дверь. Нас окружила темнота, и я еще больше поддался волнению. Еле слышный щелчок, и через несколько секунд по углам комнаты зажглись четыре небольших светильника. Они освещали комнату каким-то странным синим светом. Я прошёл чуть дальше и осмотрелся. Это здание было небольшим, чем-то напоминало обычный гараж, пустой гараж. В бетонный пол прямо в центре комнаты была вмурована пара толстых цепей с наручниками на концах, которые больше напоминали кандалы.

       Я с ужасом осматривал все это, пытаясь сообразить, для чего меня сюда привели. За спиной послышалось шорканье ключа в замочной скважине. Я обернулся и увидел, как Эрика крепко заперла входную дверь. Майкл поставил сумку на пол и начал доставать от туда пугающие меня вещи: деревянную и металлическую биту, пару больших ножей, какие-то странные железные брусья, несколько бутылок воды и полотенце.

        С  ужасом осмотрев все ,я не смог больше молчать:

        -Зачем это?

        -Для тебя.. Все для тебя…-улыбнулся Майкл, встав с колен и разложив свои «принадлежности» возле стены.

        Я ничего не понимал. Для меня? Зачем? Что они собираются делать со мной?
Видимо заметив мое смятение, Эрика подошла ко мне и положила руки мне на плечи:

       -Милый, ты точно готов? Обратного пути не будет… Но сейчас ты еще можешь все остановить….

        Я снова осмотрел эту страшную комнату. Интуиция била тревогу, и мне жутко хотелось убежать отсюда, но я понимал, что должен остаться. Хоть раз в этой жизни переступить через себя и свой страх и остаться. Я просто должен.

        -Я готов,- чуть успокоившись произнес я,- что мне нужно делать?

        Майкл схватил меня за рукав и потащил к центру комнаты. Я послушно следовал за ним.

        - Не больно?- спросил меня он, затягивая на моих ногах железные кандалы и закрывая их на ключ.

        Ужас пронзал мое тело. Я попытался поднять ступню, но не смог. Цепи надежно приковали меня к полу. Мне было не больно, но я чувствовал как холод от железа проникал в меня и заставлял биться  мое сердце все быстрее.

        - Нет…-тихо произнес я, глубоко вздохнув и выдохнув.

        Майкл  встал с пола и посмотрел на меня серьезным и каким-то жалостливым взглядом. Как будто бы он не раз уже делал это раньше и знал, что сейчас произойдет что-то ужасное.

        -Удачи, - пожал он мне руку и отошел к стене.

        Ко мне приблизилась Эрика и посмотрела в мои напуганные глаза.

        -Милый, где твой камень?-тихо проговорила она каким-то печальным голосом.

        Я засунул руку в карман и протянул ей ладонь, на которой переливался мой «талисман».

        Она посмотрела на него, потом на меня, и продолжила:

        -Надень на шею…

        Я молча выполнил просьбу и снова устремился взглядом на нее, ожидая следующих указаний.

        -И да… Кофту и футболку нужно снять…

        Зачем? Не понимал я. Зачем все это? Но я не стал задавать глупых вопросов, понимая, что скоро и так обо всем узнаю… Я стянул с себя верхнюю одежду и протянул ее Эрике. На моей обнаженной груди остался висеть лишь оранжевый камень на серебряной цепочке и маленький кулончик, который мне когда-то подарила Лиза. Я чувствовал себя не уютно, и это даже слабо сказано.  Эрика отошла от меня и положила мою одежду на пол возле входной двери.

         -Ты готов?- еле слышно спросила она.

         -Да..- произнес я неуверенным голосом.

         Приготовления к некому неизвестному мне деянью уже привели меня в полный ужас, а ожидание усиливало страх еще больше. Я  просто хотел поскорее начать все, не терзаясь волнением и переживаниями.

        Майкл снова подошел ко мне и пристально посмотрел в глаза.

        -Сейчас твоя задача, не смотря ни на что, стараться сдерживать себя…Найди способ контролировать эмоции… Просто знай, что когда ты сможешь это сделать, все сразу же закончится… Пусть хоть это станет твоим маленьким стимулом…Не потеряй себя, чтобы не случилось…

       Что? Что он хотел этим сказать? Что закончится?

       Мой пульс бил все рекорды ,и я судорожно начал  оглядываться по сторонам, пытаясь найти успокоения в чьих-нибудь глазах. Эрика быстрым шагом приблизилась ко мне, поцеловала в щеку и отошла. Она остановилась напротив меня. Ее глаза были полны слез и, она еле слышно произнесла:

       -Прости…

       Затем она сделала еще один шаг назад и махнула головой Майклу, который продолжал стоять рядом со мной. Он посмотрел на меня, а затем со всего размаха ударил коленом мне в живот. От неожиданной боли я согнулся и схватился руками за больное место.

       Майкл наклонился ко мне и шепнул на ухо:

       -Прости…

       Затем он подошел к стене и взял в руку деревянную биту.

       Я уже успел разогнуться и попытался сдвинуться с места, чтобы остановить его. Но ничего не получилось. Мои ноги намертво сдерживал бетонный пол.

       -Что ты делаешь? Зачем?- закричал я, пытаясь держать в себя руках.

       -Так надо,- ответил мне совершенно спокойно Майкл и ударил меня битой по спине.

        От жуткой боли я упал на колени. Мое дыхание перехватило, и изо рта потекла кровь. Солнечный камень начал светится на моей груди ярко-желтым светом, и в какой-то момент я ощутил облегчение и смог подняться. На меня накатила злость, и я снова попытался сдвинуться с месте  резким рывком…

       -Прекрати!- крикнул я.

       Бешенным от страха и боли взглядом я посмотрел на Эрику, которая вытирая слезы наблюдала за всем происходящим.

       Еще несколько ударов последовало поочерёдно по моей спине, что заставило меня снова упасть на пол. Я вытер рукой кровь с губ и почувствовал, как внутри меня медленно просыпалось что-то ужасное и зверское. Из-за беспомощности и слабости моя злость усиливалась, заполняя мои вены, мое тело, каждую мою частицу. Снова почувствовав облегчение, я вскочил с места и схватил Майкла за руку, когда он пытался нанести мне удар. Со всей силой я откинул его в сторону, и тот отлетел к противоположной стене, ударившись о пол. Эрика подбежала к нему и помогла подняться. Несколько минут Майкл молча сидел, схватившись за голову. А я смотрел на все это, но уже не чувствовал жалости. Как будто что-то внутри меня, темное и злое, захватило мое тело полностью и не собиралось отдавать. Я не мог больше контролировать свои движения, свою речь, даже свои мысли. Я потерял себя…Эрика, оставив мужа сидеть возле стены и приложив к его затылку кусок железного бруса, подошла ко мне.

     -Тайрон?- произнесла она и заглянула мне в глаза.

      Я дернулся, чтобы схватить ее за шею, но она ловко отскочила в сторону на безопасное расстояние.

      -Нет… не Тайрон…

      Когда она снова посмотрела на меня, я увидел, что на ее лице стали появляться синие полоски, и глаза засверкали голубым светом. Она быстро подскочила ко мне и резким движением ударила меня сначала по лицу, затем ее кулак устремился мне в грудь, а колено в область бедренной кости. Я громко закричал от боли и упал на пол. Схватившись за ногу, я орал какие-то невнятные слова в ее адрес, и из моей груди вырывались странные звуки, похожие на рычание. В этот момент, толи от жуткой боли, толи от ярости, я начал чувствовать себя животным, диким зверем, который попался в капкан. Я перестал делить на своих и чужих. Эрика и Майкл стали для меня чужаками, убить которых я сейчас хотел больше всего на свете. На несколько секунд я возвращался в свое сознание и пугался своих мыслей, пытаясь успокоить тело, но что-то темное снова овладевало мною и заставляло вставать, получая все новые и новые болезненные удары от Эрики.

      Я поднимался и снова падал.  Поднимался и падал. Камень не успевал излечивать мои раны, которые болели с каждым разом все сильнее. От резких рывков на моих ногах образовались огромные красные гематомы на месте, где меня сдерживали кандалы. Но это не останавливало меня. Я просто хотел убивать, вырваться отсюда и убивать.

      Вскоре Майкл присоединился к Эрике и они избивали меня вместе. Но нечто внутри меня не собиралось сдаваться. Я чувствовал, как ломаются мои кости, мое тело было покрыто миллионами ссадин и синяков. Я не знаю сколько прошло часов, но я снова и снова вставал, зная, что мой камень исцелит меня, и что скоро станет легче. Когда я очередной раз упал без сил на пол, Майкл наклонился ко мне, воспользовавшись тем, что сейчас я не смогу ему ничего сделать. Он приподнял мою голову рукой и посмотрел в мои глаза:

      -Тайрон, это может продолжаться бесконечно, ты должен хоть немного пытаться бороться с собой…

       Я поднял ослабленную руку, чтобы схватить его за шею, но Эрика со всей силы ударила по ней своей ногой. Я зарычал от боли и снова рухнул на пол, а она отвела Майкла в сторону и тихо сказала ему:

       -Это не поможет… Разве ты не видишь, что ему все равно?

       Майкл покосился на меня и опустил голову, взглянув на окровавленную биту:

       -Тогда будем действовать иначе…

       Он снял кофту и бросил ее на пол. Уверенным шагом он направился ко мне. К тому времени, камень уже практически исцелил меня, и я снова встал, не отводя от дяди полного злости взгляда. Я хотел разорвать его на куски, но кандалы по-прежнему сдерживали мои ноги. Мне оставалось лишь ждать его приближения.
Майкл остановился на безопасном расстоянии и посмотрел в мои глаза:

       -Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому…-громко произнес он и обернулся к Эрике,- держи его руки…

       Тетя послушно махнула головой и стала подходить ко мне сзади.

       -Только дотронься!- прорычал на нее я.

       Я попытался схватить ее, но Эрика ловко увернулась, при этом заломав мне руки за спиной. Я сопротивлялся, пытаясь вырваться, но ничего не получалось. Я знал, что пока не научусь контролировать себя, не смогу познать в полной мере своей силы. Но в тот момент я не думал об этом, пытаясь хоть как-то освободиться.

       Пока я был отвлечён на Эрику, Майкл подошел ко мне еще ближе и посмотрел в мои глаза. Я сделал несколько рывков, пытаясь укусить его, но тетя крепко держала меня сзади.

       -Значит считаешь себя таким сильным?-улыбнулся Майкл, потерев свою голову.

      Он резким движением сорвал с моей шеи солнечный камень и положил себе в карман:

      -А так?

      Он немного отошел и махнул головой в сторону Эрики:

      -Отпускай, - произнес он и крепко сжал в руках биту.

      Оказавшись на свободе, я снова попытался наброситься на него с криками:

      -Отдай! Отдай!

      Но снова ничего не вышло и я, слегка испугавшись ,но прибывая все в том же состоянии бешенства, стал осматриваться по сторонам.  Майкл опять приблизился ко мне и поднял биту, чтобы нанести удар, но Эрика остановила его и со слезами на глазах тихо произнесла:

      -Не надо… Я сама…

      Я дернулся, чтобы воспользовавшись моментом и схватить кого-нибудь из них, но не смог дотянуться, зарычав от злости. Эрика подошла ко мне. Она была так близко, что я чувствовал ее дыхание на своей коже. Мне стало безумно страшно, ужас охватил все мое тело, и я стоял неподвижно. Я не знал, что сейчас произойдет, но каждой своей клеточкой предчувствовал что-то ужасное. Все внутри меня замерло на какое-то мгновение. Мне показалось даже, что я снова обрел себя, но это было заблуждением. В тот же момент я дернулся, пытаясь повернуться, и ощутил удар в области спины. Что-то хрустнуло и мое тело пронзила ужасная боль. Не сумев устоять на ногах, я упал на пол и закричал.
Эрика обошла меня и присела рядом. От боли я как будто бы сошел с ума и попытался схватить ее своей рукой, но в ту же секунду понял, что не ощущаю больше своих конечностей. Я попытался дернуться, но снова ничего. Жуткая боль, которая пронзила мое тело и мое сознание только усиливалась, и я был не в силах больше ее терпеть. Я понимал, что камень не исцелит меня, а осознание того, что я не могу двигаться, ужасно пугало.

     Эрика погладила меня по голове и вытерла каплю крови, которая просочилась через мои губы.

     -Я сломала тебе позвоночник…,-тихо сказала она и опустила голову.

      Подняв на меня взгляд она продолжила:

     -Ты не сможешь двигаться… Ты будешь лежать здесь и умирать. Мы не поможем тебе, пока ты хотя бы не попытаешься взять себя в руки…

      Я посмотрел на нее озлобленным взглядом и сквозь зубы прорычал:

      -Ты не сможешь смотреть, как я умираю ….

      На моем лице появилась какая-то странная улыбка. Мне показалось, что я окончательно сошел сума от этой боли.

      -А я и не буду смотреть,-чуть громче произнесла Эрика и, поднявшись, пнула меня ногой по животу…- у тебя есть два часа, а потом ты умрешь… И уже никто тебе не поможет…

      Она отошла к двери и подозвала к себе рукой Майкла. Он, собрав в сумку все свои «инструменты пыток» , последовал за ней.

     -Два часа…- произнес он,  подойдя к выходу и посмотрев  на меня.
Эрика открыла дверь. Яркий луч света попал прямо на мое лицо, и я попытался зажмуриться, от чего стало еще больней. Эрика посмотрела на меня сильным и беспощадным взглядом и, пропустив мужа вперед, крепко захлопнула за собой дверь. Я услышал звук ключа в замочной скважине, и начал осознавать всю безнадежность своего положения.

      Я лежал на полу, в луже алой крови, которая постепенно начинала увеличиваться… Я не чувствовал ничего, кроме пожирающей меня злости. Я пытался пошевелиться, но ничего не получалось. Мне стало безумно страшно, страшно от того, что умираю здесь и сейчас. Я был готов на все, лишь бы эта жуткая боль закончилась, а я снова смог двигаться. Но эти мысли быстро сменились в моей голове тонким расчетом, который советовал мне просто ждать и терпеть, ведь Эрика вернется, скоро вернется и не даст мне умереть. Но, пролежав еще несколько минут и вспомнив ее взгляд, я начал думать о том, что чудо не произойдет и она не прибежит спасать меня. Ни она , ни Майкл…

     Я чувствовал, что начинаю терять сознание от боли, но понимал, что это станет для меня концом. Закрыв глаза, я попытался успокоить свои эмоции, которые от нарастающей боли лишь усиливались.  Я попытался собраться с мыслями и отстранить себя от злости и агрессии, очистить свой рассудок от всего и попытаться вернуть свои мысли. Перед моими глазами начали пробегать кадры моего обращения, момент, когда я ударил Майкла, когда напугал Лизу… Что позволило мне тогда прийти в себя? Взять себя в руки? Ведь полоски пропали и злость тоже… Я вспомнил наш поцелуй, вспомнил ее руки, объятия и почувствовал, как агрессия начинает покидать меня, как я снова становлюсь собой. Я закрыл глаза и представил себе Лизу, ее улыбку, губы, волосы, запах… Несмотря на поглощающую меня боль, я попытался расслабиться и думать только об этом. Но мне не становилось легче… В какой-то момент боль стала до такой степени сильной, что перед глазами потемнело, и я почувствовал как теряю сознание. Последнее, что я помню, это мягкий голубой свет от ламп, который постепенно тух. И в этот момент я словно стал другим. Злость ушла, а я лишь сожалел о сказанном в порыве гнева Эрике и Майклу, о боли, которую причинял им, О Лизе, с которой так и не успел попрощаться и странно конечно, но о Нике… О нем была моя последняя мысль. И все потухло…

     Я ничего не помню, где я был, что со мной происходило. Я просто провалился в черную яму, где не было света, а потом в какое-то мгновение почувствовал, как мое тело начинает согреваться. Я пришел в себя, но еще не открывал глаза. Я вспоминал происходящее до этого со мной, не понимал сон это или реальность. Я приоткрыл веки и увидел перед собой лицо Эрики. Она погладила меня по голове и поцеловала в лоб.

     -Ты справился, милый… Ты справился…- шептала она , с улыбкой рассматривая меня.

       Рядом с ней на бетонном полу сидел Майкл. Он взял меня руками за плечи и помог мне приподняться. Я оперся спиной о стену, возле которой я лежал, и осмотрелся. Я был все в той же маленькой, освещенной синими лампами комнате, посреди было огромное пятно застывшей крови, а я ,несмотря на то, что снова почувствовал свое тело, был каким-то опустошённым и разбитым изнутри. Молча вглядываясь в окружающие меня вещи, я постепенно вспоминал, что здесь происходило.  Это было ужасно… Мне было стыдно за каждое свое слово, за каждое движение. Я опустил голову вниз, осмотрел свое тело, на котором запеклась кровь, а затем перевел взгляд на руку, в которой лежал мой оранжевый камень. Я сжал его в руке покрепче, понимая, что только благодаря ему остался в живых. Я еще не понимал толком, не осознавал до конца происшедшего, я только припоминал ужасные вещи, которые происходили здесь и пытался успокоить себя. Я попытался встать, опираясь на руки, но почувствовал жуткую слабость и головокружение. Пришлось снова присесть на пол, пытаясь сильнее сжать камень в руке. Затем я опять осмотрелся, и опять это чувство, чувство обиды за себя, чувство жуткой тоски и печали овладело мною… Я постепенно осознавал свои поступки и не мог справиться с истерикой, которая вырывалась наружу. По щеке потекла слез, а и я быстрым движением руки вытер ее.

     -Эй, Тайлер,- поднял мою голову за подбородок Майкл и заглянул в мои глаза,- все ведь хорошо.. Ты молодец, ты справился…

      Он улыбался и я понимал, что он не держит на меня обиды, так же как и Эрика, которая подсела еще ближе ко мне и погладила меня по щеке.

      -Ну ты чего?- посмотрела она на меня своими голубыми глазами полными безумного счастья, - Ты справился!- повысила голос она и вытерла очередную слезу с моего лица.

      Я улыбнулся, но до сих пор не мог отпустить эту ситуацию.

      -Простите меня…- произнес тихо я, подняв на них глаза.

      -Дурачок, -засмеялась Эрика и крепко обняла меня.

      Майкл сделал тоже самое, положив подбородок на мою голову.

      Мы еще долго сидели так, я ощущал как бьются их сердца и понимал, что людей роднее, чем они у меня нет и никогда не будет. Я наслаждался этими мгновения. Я был счастлив, толи из-за того, что они рядом, а может быть из-за того, что я все таки справился. Не знаю.

      Эрика и Майкл помогли мне встать, я был все еще слаб. Они взяли меня под руки и потащили к выходу. На улице уже было темно. Яркие звезды освещали нам путь к дому, а луна бледно светилась где-то за ветвями высоких деревьев. На улице было прохладно, и я чувствовал, как моя кожа постепенно начинает покрываться мурашками.

      Но сейчас это волновало меня меньше всего. Я думал о многом. О том, почему до сих пор я не могу нормально двигаться, о том, что теперь у меня появился шанс зажить обычной жизнью, как я и мечтал, о том, что где-то ждет моего звонка Лиза, ведь именно ее любовь спасла меня сегодня, о том, что в одной из комнат этого деревянного дома, который возвышался передо мной, сидит Ник и ждет объяснений.

      -Почему я все еще не могу сам двигаться? Я думал камень поможет…,-спросил я, когда мы поднимались на крыльцо.

      -У тебя была слишком серьезная рана, ты успел в последний момент. Я думала, что мы потеряем тебя…- произнесла Эрика и вздохнула.

      -Нужно время… Завтра утром будешь как новенький…. –улыбнулся Майкл, перетаскивая меня через порог.

      Когда мы оказались в доме, Эрика заперла дверь, а я почувствовал, как тепло от разожженного в холле камина согревает каждую клеточку моего тела. Я закрыл глаза и вдохнул аромат яблочного пирога. Вот оно счастье, маленькое счастье… В этом запахе, уюте… Я слегка улыбнулся и попросил Майкла и Эрику позволить мне самому двигаться дальше. Они отпустили меня и прошли в кухню, откуда доносились возмущенные крики Ника, который видимо играл в какую-то игру на телефоне.

       Я знал, что  должен был все объяснить ему, но показаться перед ним в таком виде не мог. Он и так был напуган, я не хотел тревожить его еще больше.
-Прими душ и спускайся к нам,- выглянула с улыбкой на лице Эрика, осматривая мое ослабленное тело, -кое-кто хочет, чтобы ты ему все рассказал, - подмигнула она мне и скрылась в кухне.

      Я взялся рукой за периллу, чтобы не упасть ,и начал, похрамывая, подниматься наверх. Я вспомнил, что мне с самого начала хотелось попасть туда. Было немного больно, но я продолжал движение, пока не оказался возле массивной двери, сделанной из белого дуба. На этаже было четыре комнаты, но меня потянуло именно к этой. Это место показалось мне довольно знакомым. Кадры из памяти проносились у меня перед глазами, но в этом сумбуре я не мог собрать их в единое целое. Это ощущение мне четко дало понять, что я уже был здесь когда-то, но что находиться за этой дверью, я не представлял. Мое дыхание слегка замедлилось, а сердце стало биться быстрее. Я повернул ручку двери и вошел. Это была небольшая комната, справа находилась дверь, видимо ведущая в душевую, и несколько шкафов с многочисленными полками. Слева стояла большая двуспальная кровать и пара тумбочек возле нее. Напротив меня было большое окно, занавешенное светло коричневыми шторами. Я немного продвинулся вперед, ступив на пушистый золотистый ковер, и тихо прикрыл за собой дверь. Я никогда не был здесь, но чувствовал себя как дома. Мне все казалось безумно знакомым и думалось, что я это уже видел раньше, но четких воспоминаний в моем сознании не было. Я медленно подошел к шкафу, на котором красовались маленькие статуэтки и фигурки. Я трогал их руками и удивлялся их красоте. Полки были пыльными, что дало мне понять, что в этом доме уже давно никто не появлялся. Я поставил фигурки на место и подошел ко второму шкафу. На одной из полок мне попали в глаза медали, висящие на красных пыльных ленточках. Я повернул одну из них лицом к себе. Да… Это были медали моего отца, с которыми я так любил играть в детстве. Медленно ворочая их из стороны в сторону, я начал вспоминать те времена, когда мы были вместе… На другой полке я увидел множество рамок с фотографиями. Я рассматривал их с улыбкой на лице. Вот мне 3 года, и они рядом такие веселые и молодые. Вот Эрика и Майкл, еще подростки. А вот мои родители на берегу нашего с Лизой озера… Что-то сжалось в моей груди, но я неосознанно продолжал рассматривать фото. Одно из них привлекло мое внимание. Это была групповая фотография. На ней мой отец, моя мама, Том, Рик и покойная мать Лизы -Изабелла. Они сидели на берегу озера в своей школьной форме. На лице матери и отца горели яркие полоски, а глаза светились голубым светом. Несмотря на то, что фото было черно-белым, я смог рассмотреть и понять это. Значит о тайне моих родителей знал не только Том, а еще и Рик, и его покойная жена?  Я вспомнил его слова, когда я провожал Лизу ,и все постепенно начало складываться в моей голове. Значит он знал их тайну и знал, что я вырасту и стану таким же, но молчал… Я достал фотографию из рамки и сунул к себе в карман. Я собирался поговорить с Риком по приезду домой, возможно он знал что-то большее, может даже больше, чем Том.

      Я подошел к кровати и присел на нее. Мои ноги безумно устали, и от бессилия я готов был рухнуть прямо сейчас и уснуть. Но мое внимание привлекла тумбочка, стоявшая ближе к окну. Меня потянуло к ней с неимоверной силой, как будто бы что-то или кто- то свыше направлял меня. Я открыл единственную шуфлядку и увидел небольшую книгу. Я взял ее в руки и протер от пыли. Обложка ее была сделана из обработанной кожи какого-то зверя, и на ней вырисовывался какой-то странный символ. Я внимательно осмотрел книгу со всех сторон, было видно, что эта вещь очень старинная. Я открыл ее и увидел желтые от старости страницы, на которых чернилами были вырисованы какие-то письмена и знаки. Я попытался прочитать, что там написано, но не смог. Это не было похоже ни на один из знакомых мне языков. Оставив попытки понять, о чем здесь написано, я начал медленно перелистывать страницы. Ближе к середине книги я увидел странные, но красивые картинки. Я не совсем понимал, что они означают, но не придавал этому никакого значения. Я продолжил листать и заметил, что в конце книги знаки из черного поменяли свой цвет на красный. Я присмотрелся и мне показалось, что страницы были написаны кровью… Пролистав эту книгу еще несколько раз, я пришел к выводу, что ее писал один и тот же человек, скорее всего женщина. Почерк был аккуратным, но я не понимал этого языка. Но больше заинтересовала меня одна из картинок. На ней был изображен парень, на лице которого были подобные моим полоски. И глупо было отрицать, что черты его лица здорово походили на мои, что удивило меня не меньше.

       Все картинки в книге были хорошо прорисованы, видимо у автора был талант. Но меня заставило задуматься именно это изображение… Значит эта вещь каким-то образом была связана со мной и с такими же как я. Закрыв книгу, я еще раз присмотрелся к обложке и понял, что на ней изображен полумесяц и несколько звезд. Подобный знак я уже видел где-то, но сейчас не мог вспомнить где. Я еще раз взглянул на книгу и положил ее в карман своей кофты, которая лежала на кровати.

       Пытаясь снова не запутаться в своих мыслях, я положил солнечный камень на кровать и стянул джинсы. Я, все так же хромая, подошел к двери, ведущей в ванную. Оказавшись внутри, я включил воду и влез под душ. Теплые капли падали на мое тело. Кровавые дорожки сбегали вниз, смывая следы этого безумного дня. Я взялся рукой за стену, моя голова слегка закружилась от пара, да и долго стоять мне было все еще тяжело. Хорошо вымывшись от крови и пота, я накинул на себя полотенце и присел на край ванной. Вытерев кожу, я почувствовав себя немного лучше, встал и прошел в комнату, которая продолжала навеивать мне воспоминания из детства.

      Одев джинсы и кофту на голое тело, за неимением другой одежды, я подошел к двери, и еще раз оглянулся. Уходить отсюда не хотелось, здесь все было безумно родным, но внизу меня ждали, и я понимал это. Я открыл тяжелую дверь и вышел, захлопнув ее за собой. Я медленно стал спускаться с лестницы. Громкое хихиканье доносилось снизу, и я понимал, что все начинает налаживаться. Осталась лишь одна проблема- Ник…

      Оказавшись внизу, я сделал несколько шагов и прошел в холл. Все сидели на диване и смеялись. Майкл громко рассказывал очередную шутку, но, заметив меня, он прервался:

      -Чего так долго?- улыбнулся он и указал рукой в сторону кресла.
 
      Я медленно проковылял туда и с грохотом рухнул в него.

      -Может ты хочешь кушать? –поинтересовалась Эрика,- я приготовила пирог.

      -Нет,- с улыбкой махнул головой я.

      -Зря отказываешься,-засмеялся Ник,- он превосходен на вкус…

      -Льстец, -засмеялась и Эрика и кинула в него подушку.

       Когда смех утих, в воздухе повисла тишина. Все периодически переглядывались. Каждый из нас был уверен, что вот и пришло то время, когда пора раскрыть все карты, но никто не мог собраться с силами , чтобы начать.
Я видел, как смотрел на меня Ник, с неким интересом, но видимо тоже не решался задать все свои вопросы. Я перевел взгляд на Эрику, которая махнула мне головой в знак одобрения. Майкл сделал тоже самое… И я понял, что пора.
Это вечер был долгим…

      Я все рассказал Нику, про своих родителей, про себя, про обращение и про те события, которые происходили в железном здании…Он задавал много вопросов, с интересом разглядывая то меня , то Эрику. Мы выпили не одну кружку чая, пока Ник наконец-то утолил свой интерес и, зазевав, предложил пойти спать.
Мы поднялись наверх . Когда Эрика и Майкл Проходили мимо моей комнаты, я остановил их и спросил:

      -А что это за дом? Здесь жили мои родители?

      -Да… Когда ты был совсем маленьким, твои родители жили в этом доме, но не долго… Но это место всегда много значило для них…Я уверена, что они хотели бы, чтобы ты увидел это место...-тихо произнесла Эрика и ,поцеловав меня в щеку, обняла Майкла и направилась к своей комнате.

      Я смотрел им в след ,и слова тети звучали в моей голове. «Много значило…»… Значит не зря меня всегда тянуло в эти места… Жаль, что я раньше не нашел этого дома…

      Я снова повернул ручку и , перешагнув порог уже более уверенной походкой, я закрыл за собой дверь. Медленно я подошел к кровати и увидел на ней свой камень, который я забыл одеть после душа. Я взял его в руку и несколько секунд любовался его красотой. Надев его на шею, я стянул с кровати покрывало. Под ним я увидел одеяло и подушку, одетые в постельное белье нежно- фиолетового цвета. Я улыбнулся- это любимый цвет моей мамы. Я медленно стянул с себя джинсы и кофту, достав из карманов странную книгу и свой телефон. Я бросил вещи на пол, а сам, отодвинув одеяло, лег на мягкую подушку. Накрывшись, я посмотрел на экран. Звонков от Лизы не было. Ни одного пропущенного вызова и смс. Видимо она обиделась на меня, на ее месте я поступил бы точно так же. Идиот… Придурок… Ведь я сам виноват во всем... Я сам оставил ее, чего я хотел в итоге?
Я устроился в кровати поудобней и посмотрел в окно. Луна тускло светила на меня. Небо было чистым и можно было спокойно считать звезды на нем. Я снова посмотрел на дисплей своего телефона. Руки непроизвольно открыли записную книгу и выбрали имя «Лиза». Я хотел нажать на кнопку звонка, но что-то останавливало меня. Я боялся, что теперь она не захочет разговаривать со мной. После того, как я поступил с ней, я сам бы себя послал подальше…

      Не осознавая, я нажал на кнопку звонка и трясущимися руками прижал телефон к уху… На часах было уже два часа, и она скорей всего уже спала. Но я продолжал вслушиваться в такие громкие и длинные гудки с замиранием сердца.
     -Ало, -раздался тихий и спокойный голос Лизы…

     Услышав ее, у меня как будто бы отнялся дар речи…Я хотел ответить, закричать…Но молчал…

      -Ало…- чуть повысив голос повторила она.

      Я слышал ,как она волнуется, как учащается ее дыхание. «Она не спала, она ждала моего звонка. Так чего же ты молчишь? Ответь ей! Ответь!»-кричал я сам себе…

      -Ало…-еле слышно выдавил я из себя…

      -Тайрон…-чуть встревоженно произнесла Лиза, - Тайрон…

      -Я так виноват перед тобой… Я люблю тебя… Я люблю тебя больше своей никчемной жизни…-вдруг как будто бы прорвало меня, и я не мог остановиться,- Лиза, я погибну без тебя, я был таким глупцом, прости меня…

      Я услышал, что она заплакала.

      -Тайрон… как же я тебя люблю…-сквозь слезы проговорила она.

      Ее дыхание участилось, так же как и мое. Сердце стало биться в бешеном ритме.

       Эта ночь была самой длинной для меня. Мы проговорили с Лизой несколько часов. Я рассказал ей обо всем, что случилось сегодня со мной, рассказал о том, что теперь Ник все знает, рассказал об этом чудесном доме на нашем озере и пообещал привести ее сюда. Мы говорили с ней обо всем, о наших чувствах, о будущей жизни. И я понял для себя одно, что теперь, ни смотря ни на что, я останусь с ней до конца. Я поклялся себе в этом.

       Когда я положил трубку, на часах было пять часов утра. За окном уже светало, но как таковых лучей солнца я не видел из-за пасмурной погоды. Я повернулся на бок и положил телефон на тумбочку, взяв в руки книгу. Я снова пролистал ее, разглядывая красивые картинки. Но усталость давала о себе знать, и я, последний раз пытаясь хоть немного разобраться в письменах, закрыл книгу. Я провел рукой по рельефному знаку на обложке и положил ее рядом с телефоном. Перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза. Что бы мог значить этот знак? И где я его раньше видел? Окончательно запутавшись в своих мыслях , я начал погружаться в мир сновидений.

      Этот день стал для меня рывком к новой жизни… Я был благодарен судьбе, за то, что она дала мне силы справиться, дала мне шанс все исправить, дала мне возможность жить как я мечтал…Меня спасла любовь Лизы, мои чувство к ней… Теперь я понял это окончательно…


Рецензии