Лимфоузлы

Вы знаете, есть человек-свисток?
А есть человек-среда и человек-суббота!

Началась эта история с изгнания Павла из Иерусалима. Ему необходимо было покинуть страдальню в течение часа, сбросив сиреневенькую мантию с плеч. Высушив волосы, он стал напоследок заправлять кровать и увидел под матрасом шкатулку с зубным камнем. Павел решил, что это провидение и со спокойной душой отправился в Лапландию.

Родина Санты должна была пролить свет на его будущее, но не пролила. В отчаянии парень сел на свой потрепанный Ducati, заказал пиццу и морально разложился.
После трех недель радужного безделья, наш герой во всеуслышание
объявил, что не готов это больше терпеть и, начитавшись Агаты Кристи, слез с иглы. Чтобы как-то разрядить обстановку, Павел устроился в модный журнал писать некрологи.

Все это окончательно дублировало его рассеянную депрессию. Монетизация заработной платы уже не так пугала Пашу, и он почувствовал себя поистине востребованным. Но вот однажды, в очередной ненастный вторник, решив, что все это ничего не стоит, Павел стремительно переоделся, приготовил себе завтрак и сел. Немного отдохнув, он составил план действий на ближайшие двадцать лет, как советовал его процветающий геодезист.

«Что же будет дальше?» - эта мысль не давала покоя. Паша позвонил своей сестре Ане, что буквально предопределило его дальнейшую судьбу, ведь парень потратил на международный звонок все оставшиеся деньги. Догадавшись прилечь, он понял, что придется нарушить все законы логики и ограбить прачечную за углом.

Совершив это ни к чему не обязывающее преступление, Павел кинулся спать. Ближе к вечеру Аня растолкала его и начала успокаивать. Девушка вспомнила, как в детстве они были маленькими. Это спровоцировало волну, и ее брат неторопливо впал в кому.  По привычке Анна вздохнула с облегчением и побежала вверх по лестнице.

Через месяц никто в доме и не вспомнил бы про Павла, если бы не нашумевшие проблемы, возникшие из-за недостаточности его лимфоузлов.


Рецензии