2003 год...

Утро.
В торговом зале тишина.
Застыли высокие стеклянные отделы, ни звоночка, ни шороха, ничего.
Жизнь в них еще спит.

Но...
Постепенно, очень медленно, сейчас все заполнится людьми...
Не то, слишком проснувшимися, не то, досыпающими уже на ходу...

Всем известно, утром не ходят зеваки, которым не куда время убить...
Нет, тут те немногие, которые знают, чего они хотят от этого дня, и понимают совершенно определенно, почему они именно здесь...

Вот так, примерно, думал этот мирок, красивых и дорогих вещей...
Он просыпался не с перепугу, а тихо, спокойно, не торопясь, зная себе цену...

Первым и самым ранним был конечно Motor Jeans, это отдел, от маскарадных джинсовых масок, до  моделей одежды всех сезонов...
и конечно цены которых, превышают все разумные пределы...

За ним отдел, который, не то, что остальные...
Он стоит прямо, обособленно, не высокий, но очень гордый...
В нем, под прозрачным куполом, выстроились в круг, мобильные телефоны...
Здесь и простые Siemens, и конечно новые модели Nokia...

Вот так, один за другим, этот особый мирок стал пахнуть свежесваренным кофе и удивленно поглядывал на запертые двери "старика"...
Из витрин которого, торчали чучела животных, удочки, угрожающего вида приборы, какие-то веревочки и крючечки...
Он на столько не вписывался в общественные рамки, что совершенно сбивал с толку...
Уже несколько часов, все кипело жизнью, а он все спал и спал...
Как будто решил выспаться на месяца вперед...
И только к обеду, стали лениво и неуклюже подтягиваться резиновые лодки и под легкий скрип открылись его двери...

Под легкую и ненавязчивую музыку, доносящуюся откуда-то сверху, проходит утро...

Начинается день.

Все наполняется шорохом бумаги, хлопаньем коробок, улыбок, примерок и наконец...
В обычной тетради, довольно потрепанного вида, появляется, удовлетворяющая запись, "продано"...
После нее, ближе к концу рабочего дня, минуты кажутся часами и начинают походить на тягучую резинку, жвачки Stimorol ...

Пропала искорка утра...
И энтузиазм дня, понемногу сменялся звуками вечера...
Маленький мир, охватывала тишина...

Все тише....
Тише...
И вот...
Последний звук замер в воздухе....

До...следующего...утра...


(2003 год)


Рецензии