Ukraine как зеркало гендерной эволюции
– Зачем вы это сделали?– спросили иностранцы.
– Потому что у нас флаг желто-голубой.
– Спору нет, красивое сочетание. Но в природе так много иных расцветок и оттенков. Как вы можете их отвергать, не любоваться ими, не наслаждаться их полутонами?!
– А мы и не отвергаем. У нас полная свобода выбора, кто хочет, тот гуляет под шестицветным флагом.
– И вам не стыдно?!
– Кому-то, может быть, и стыдно. Но мы воспитываем у граждан взаимную терпимость.
Посмотрите на радугу. Никому ведь не приходит в голову отменить или запретить её, хотя бы потому что это не возможно. Она – явление природы. И человек явление природы. И его пристрастия того же порядка…
– Но радуга, все-таки, семицветное сочетание. Радуга, как семья не отменима, ибо без семьи не будет детей, то есть продолжения рода людского…
Мы подумали и об этом. К тому времени, когда гендерная ситуация начнёт угрожать человечеству, мир спасут пробирка и клонирование…
Искусственное зачатие сделает всех нас одинаково умными, физически совершенными и талантливыми…
Только такое человечество достойно жить вечно.
Диалектика природы. Эндогамию сменила моногамия; моногамию сменяет эндогамия, но уже на более качественном своем витке. На смену матриархату пришел патриархат. И мы вступаем в эпоху, когда эти две половины человечества начинают расходиться навсегда.
Ещё некоторое время мужское семя будет востребовано на той стороне. Однако с уменьшением числа женщин, желающих переносить страдания деторождения, продолжение человечества перейдет на пробирочный способ и на клонирование.
А наши два цвета как раз и символизируют единство и борьбу этих противоположностей.
…Хотя пока что лишь на подсознательном уровне.
– Получаются, что те, кто с энтузиазмом перекрашивают страну сегодня в цвета государственного флага, сами того не ведая, работают на будущее всего человечества?!
– Именно так. И начался этот подспудный процесс не сегодня и не двадцать пять лет назад, когда мы вернули себе этот символ независимости, а много-много раньше.
Первым задокументированным использованием жёлтого и синего цветов был герб Львовской земли. В Грюнвальдской битве 1410 года. Там против крестоносцев сражались и подразделения, сформированные на землях, входящих в Ukraine. Среди них находилась и хоругвь «Леопольская» (то есть Львовская), на которой был изображён жёлтый лев, восходящий по скале на лазурном фоне – так описал этот символ польский историк Ян Длугош в труде «Грюнвальдская битва».
Запорожские казаки, начиная с18 века, стали использовать, в основном, жёлто-голубые хоругви.
В ноябре 1917 года Центральная Рада провозгласила создание (УНР) в составе России. И в январе 1918 года издала закон, где флагом военного флота был учрежден голубо-жёлтый двуцвет, в крыже которого на голубом поле изображался золотой трезубец.
...Сделав свой выбор, мы давно вышли и стали впереди планеты всей. А поскольку выбор этот призван перевернуть все традиционные представления о человеческом общежитии, нам так трудно. И в первую очередь с воссозданием государственности.
– А что в свете вышесказанного символизирует трезубец?
– Это универсальный национально-моральный артефакт. С древнейших времен он является военно-трудовым инструментом, которым наши работящие и непобедимые предки воевали, копали землю, ворошили сено и скирдувалы…
26.10.16
Свидетельство о публикации №216102601088