Неопознанная программа несчастливых

Семейные программы - естественная энергетическая начинка человека. Он их не воспринимает как нечто чуждое, приносящее несчастья. Они становятся заметны - не самому носителю - в межличностных контактах.

Бракосочетания в этом смысле - эффективный инструмент обнаружения перекосов. Иногда даже брако-сочетания невозможны - пока человек не увидит явный брак в себе как человеке общественном, социальном.

Мне встречались женщины, которые не в состоянии ни увидеть, ни услышать ответ на вопрос: "Почему со мной не хотят быть?"

Вот они влюбились, вдохновились, начали встречаться!... И вдруг резко всё прекращается.

То, что не замечают они - шокирует ближних. При близких контактах сразу вступает в свои права семейная программа. А в ней, из поколения в поколение, она усиливалась и достигла своей критической отталкивающей силы.

Это - делать всё сквозь призму и расчет: "Для себя". И - производные: святое дело - рассчитать действия так, чтобы получить как можно больше, а отдать как можно меньше, или вовсе словчить с абсолютной выгодой для себя.

От таких убегают: настроенных, наученных тянуть и тянуть на себя всё, что только есть. Это - главная программа. Им невдомёк, что так жить невозможно. Здесь нет равновесия, радости согласованного движения, где действуют оба.
Счастливы могут быть только ровни, в смысле посвящения себя общему пространству.

Такие люди обвиняют мир в нанесенных травмах. Их бросили. Это действительно травма. Но причина - в той самой программе поведения с окружающими людьми, которая не замечается выходцем из семьи, где его холили как часть группового организма.
Семья тоже не могла знать, что такой принцип на них на последних работал на пределе. Они недоумевают, видя неудачу отпрыска, и даже делают его изгоем.

Жалеть здесь не о чём. Просто пора традиции, себя отжившие, стирать из сознания напрочь. Они сильно и незаметно вредят: лишают возможности людей, ни в чём не виноватых, построить Свою Жизнь. Человек спотыкается, падает кувырком - и даже не может понять, из-за чего!


Рецензии