Смерть десятая, во сне

Прапорщик Егорьев был у нас фельдшером и это, уже само по себе, ставило его особняком в нашем воинском коллективе. Как-то по другому к нему относились. Не так как ко всем остальным прапорам. Ведь все привыкли, что медики – это в основном бабы, а тут вдруг – мужик. В свою очередь, Егорьев тоже заметно отличался от остальных прапоров – был вежливым, деликатным и даже к зелёным лейтенантам относился с подчёркнутым уважением, на «Вы».

Как-то раз, после очередной зарплаты Егорьев вместе с друзьями – прапорами решил отметить день получки. Дело было в субботу. Кто-то сбегал за водкой, кто-то за закуской и вскоре мероприятие стало набирать обороты. Отмечали всё это дело в автопарке, в «кандейке» пункта технического обслуживания и ремонта.

По правде сказать, застолье было не слишком разнузданным. В середине «мероприятия» Егорьев почувствовал себя плохо.

- Наверное, перепил – заявил он друзьям.

- Наверное перебрал – подумали они.

Егорьев лёг на кушетку рядом с веселившимися товарищами и вскоре уснул.

А товарищи, отметив знаменательный день, будить Егорьева не стали – пусть спит, жалко будить человека. Они закрыли ПТОР и разошлись по домам.

Потом было воскресенье.

Вслед за воскресеньем настал понедельник. И когда утром ПТОР открыли, то в «кандейке», на кушетке, обнаружили мёртвого Егорьева.

Он лежал в той же позе, что и уснул.

Он лежал там уже будучи мёртвым, почти двое суток, с субботы.

А у него дома, зная непредсказуемую службу военного, ещё не успели его хватиться.

У Егорьева не выдержало сердце.

Вот так...


Рецензии