Основные качества характера в бизнесе по-женски!

ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА В БИЗНЕСЕ ПО-ЖЕНСКИ!
Привет, и всем солнечного воскресенья!
Делюсь с вами личными соображениями и научными подтверждениями не уязвления вас ради, а любви к вам для!
Сегодня меня спросили: «Марина, Как ты считаешь, какие качества характера нужно иметь, чтобы добиться успеха как это делаешь ты?».
С удовольствием покажу Ниже список того "ДА", что считаю безусловно необходимым для меня, возможно и тебе пригодится:

ДА - Внутренний покой (если хочешь, просветленность. Примитивно, но по-научному — низкий уровень личностной тревожности)
Если ты сама дерганая и тревожная — что ты передашь людям, с которыми окажешься рядом?

ДА - Здоровое самоуважение.
Уважение к другим людям начинается с уважения к самой себе. Если ты не ценишь себя — почему тебя должны ценить окружающие? В частности, ты должна чувствовать свое право быть первой, право владеть и властвовать. Ради людей.

ДА - Доверие к людям и миру.
Если мир для тебя — минное поле, а окружающие люди — затаившиеся враги, едва ли ты сможешь жить с открытой душой. А с закрытой — тебя для людей нет.

ДА - Креативность.
Способность творчески относиться к жизни и ситуациями, готовность и их, и себя. Без этого, простите, никуда.

ДА - Свобода от внешнего контроля.
Душевная независимость. Если тобой, как марионеткой, могут управлять другие, если их слова, интонации и расположение для тебя не обстоятельства, которые ты свободно рассматриваешь, а приказ к немедленному исполнению — ты себя еще не сделал.

ДА - Гуманистическая направленность, отзывчивость на нужды другого.
Развитость восприятия из четвертой позиции: системное и с учетом перспектив восприятия ситуации.

ДА - Синтонность поведения и общения.
Если сильно упростить, можно назвать это "воспитанностью". Не надо наступать людям на ноги, а теплота и интерес всегда приветствуются. Научись так слушать, говорить, относиться к людям — и люди, скорее всего, отзовутся чем-то аналогичным. Склонность самоутверждаться за счет других, естественно, синтонности не соответствует.

ДА - Конструктивность и позитивное отношение к людям и миру.
Разрушать и ругаться нас учат с детства. Созидать и видеть в людях и жизни светлое — наука более трудная. Но возможная и, на мой взгляд, необходимая.

ДА - Осознанность своих душевных состояний и способность ими управлять.
В своем душевном мире хозяйкой должна быть ты. А для этого нужно себя глубоко и тонко понимать — управление собой по крайней мере начинается именно с этого.

ДА - Ответственность поведения, внутренняя и внешняя дисциплина.
Собственно, это результат и показатель твоей способности собою управлять. Соответственно, важнейший показать твоих качеств как состоявшегося человека. Взрослый человек не перекладывает ответственность на обстоятельства, особенности характера, энергетику, эзотерику, интуицию и другую карму.

ДА - Лидерские качества и навыки организатора.
Навык, одинаково необходимый и на работе, и в дружбе и семье.

ДА - Развитость коммуникативных навыков.
Войти в общение и выйти, договориться и сказать "Нет", смягчить ситуацию и замять для ясности… Список бесконечный.

ДА - Умение работать в команде.
Нигде так не проявляется кривизна — или, напротив, гибкость и сила — характера, как в близких взаимодействиях. Плюс хорошие люди действительно любят работать в команде — это не только эффективно, это еще и приятно.

ДА - Шарм.
Умение внешней подачи. Чтобы стать очаровашкой.

ДА - Управление внутренней агрессией.
Человек раздраженный — не совсем человек. Но человек, не умеющий заорать когда надо — также неполноценный. Внутренняя агрессия — это богатый личностный потенциал, и он должен не мешать жизни, а быть поставленным ей на службу.

ДА - Богатство артистического набора.
Если "Весь мир — театр, а люди в нем — актеры", то вы должны быть в этом театре на первых ролях.

ДА - Энергетика и волевой напор.
Люди быстрее готовы учиться у сильных людей, а если есть еще и возможность подзарядиться энергетикой — так вы же станете просто любимым!

ДА - Личностная мелодичность.
Кроме силы Отца, каждая из нас мечтает о нежности Матери... Соответственно, все это должно слышаться в голосе и чувствоваться в ваших движениях.

ДА - Общая культура и развитость интеллекта.
Надеюсь, пояснять нужды нет.

Всё будет хорошо!

С любовью к вам хозяйка Академии #плохомуненаучит
Марина Петухова- мастермайнд и психолгия в декрете.
#маринапетухова #бизнесмама  #Online_Академия_InfoLadybbis;


Рецензии