Про людей и носорогов

Одна моя знакомая нарисовала носорога. Тот получился одновременно печальным и смешным.. как будто немного нетрезвым. И вот этот носорог долго не выходил у меня из головы. Было в нем что-то такое очень знакомое, что-то из снов или романов Буссенара из детства. Когда Африка была очень близка и любима. Таила в себе множество опасностей и приключений. Там всегда были алмазы, злодеи, бесстрашные герои, лучшие друзья, которые плевали на алмазы и злодеев и всегда побеждали. И это было очень круто, сознавать что дружба, честь и человеческая совесть, а значит правда всегда побеждает. Носорог этот неразрывно был связан с тем что происходит. Я иногда ловлю себя на мысли, что этот носорог -я. Немолодой уже носорог, который отрастил себе толстую кожу, панцирь..чтобы было не так больно. Стал хуже видеть, чтобы не различать в мелочах и подробностях все отвратительные черты этого мира. И рог - чтобы пробивать завалы и баррикады человеческой подлости и глупости. Да. И этот старый глупый носорог разучился быть чутким, отзывчивым.. Панцирь сарказма всегда на готове. Всегда защитит. Только от самого себя не спасает. Очень хочется иногда расстегнуть молнию, и снять эту шкуру. Разложить на камне,отстегнуть рог за ненадобностью..и жить легко и свободно. Прозреть и видеть самые мелкие детали. И не жалеть об этом.

26.10.2016


Рецензии