Глава 10. События набирают обороты

      Предыдущая глава:http://proza.ru/2016/10/26/1765
 
Всю следующую неделю парни по очереди следили за братьями Куренцовыми. Через день после встречи в скверике, Рафаэлю прошлось наблюдать за младшим из братьев - Тимофеем.
Не хотелось бы давать характеристику этим, с позволения сказать, уголовным элементам, но закон жанра требует, иначе картина лишится достоверности.

Увы, эти субъекты ничем от обычных людей не отличались: ни рогов на голове, ни хвоста пониже спины, да  и остальные части тела — все на своих местах. Встретишь таких в толпе - пройдёшь мимо, не зацепившись взглядом.
Старшему Куренцову — Дмитрию, где-то под сорок лет. Крепкий, среднего роста, волосы ёжиком, седоватые, словно присыпанные пудрой. Единственное отличие: немного кривой нос, сломанный, видимо, ещё в глубокой юности во время драки.
Одевается небрежно. Возможно, специально, чтобы не выделяться из толпы, а, возможно, просто это его не волнует.

Младшему брату Тимофею около тридцати пяти. Он чуть выше Дмитрия и худее, оттого кажется на его фоне каланчой. Лицо обычное, бесцветное, как и волосы, и брови с ресницами - этакий киргизский мордвин. А вот глазки мамины: глубоко посаженные, угольками. Видимо, именно он её любимый сын, потому что более ухожен, более опрятен и одет не из секонд-хенда, как старший брат.

Впрочем, вернёмся к Рафаэлю, следившему в этот день за младшим из братьев. Следы Тимофея привели Рафу к банку «Глобэкс» из-за которого и разгорелся весь сыр-бор и с которого команда и начала своё расследование.
Тимофей и кассир Элиза, работающая в этом банке, встретились в кафе через квартал от здания. Лицо девушки не выражало особой радости. Было видно, что на эту встречу девушка пришла не по собственному желанию.

Тимон же, всем своим, расплывшимся от удовольствия, видом, показывал, что чрезвычайно рад встрече с девушкой. Он заказал всё, что она пожелала, потом из сумки достал фляжку со спиртным и разлил её по двум бокалам. Девушка пить отказалась наотрез, мотивируя свой отказ тем, что у них на работе это не приветствуется. Отказ, как видно, «кавалеру» не понравился и он начал распускать руки, с видом мужика, имеющего на неё все права.

Элиза попыталась встать из-за стола но Куренцов схватил её за руку так, что она вскрикнула от боли. Тимофей что-то яростно зашипел ей прямо в лицо и девушка сникла, а у неё на глазах появились слёзы.
Высказав всё, что хотел, «кавалер» отбросил её руку и сделал жест, приказывающий девушку убираться прочь. Та подхватила свою сумочку и почти бегом кинулась из кафе, так ничего и не попробовав из того, что заказал для неё Куренцов.
Рафаэль решил, что ему непременно нужно встретится с Элизой сегодня, не откладывая больше разговор в долгий ящик, ведь он обещал Максу поговорить с ней.

Следить за девушкой он не стал, а отправился следом за Тимофеем, который привёл его на СТО, где работал старший из братьев. Около пяти часов Рафа передал эстафету Илье и отправился назад к банку. В шесть он был уже возле банка и ожидал появление Элизы.
Та увидала его сразу и попыталась улыбнуться. Улыбка показалась парню невесёлой, болезненной:  по-видимому, страсти до сих пор не улеглись.
-Здравствуй, красавица! - щедро улыбнулся навстречу девушки он. - Помнишь ли меня, девица, помнишь ли меня, красная?

-Помню, - ответила Элиза, - не забыла.
-Разрешишь домчать тебя до дома?
Девушка не колебалась ни секунды:
-Разрешу!
Рафаэль сделал широкий жест, приглашая её на заднее сидение своего байка, и та легко, словно только этим и занималась, вскочила на предложенное место, плотно, всем телом прижимаясь к спине парня.

-Ого! Какая горячая штучка. - решил Рафа, понимая, что первый шаг к их сближению уже сделан.
И не ошибся: ночка, действительно, получилась жаркой. Парень и опомниться не успел, как очутился с Элизой в постели. Он даже подумать не мог, что способен на такое, ведь его первый опыт с соседской девушкой, которая положила на него глаз, пол года назад оказался весьма неудачным, и ему пришлось ретироваться несолоно хлебавши.
Но Лиза оказалась барышней весьма искушённой в постельных делах и сделала всё так, как нужно — даже больше того, что нужно.

В порыве страсти, стеная и роняя слёзы, барышня выложила всё, что произошло с ней с момента знакомства с Тимофеем, и до ограбления банка, и после него. Когда она рассказывала о младшем Куренцове её начало трясти от отвращения и страха и Рафаэль обнял девушку и прижал её к себе, пытаясь защитить то ли от этого уголовника, то ли от самой себя.
Ради этого признания парню пришлось поработать не единожды. Впрочем, «работа» ему понравилась, и он, казалось, без устали выполнял снова и снова — барышня была ненасытна.

К концу ночи Элиза была уже влюблена в него, как кошка, и утром предложила парню переехать к ней. Она заверила Рафаэля, что сегодня же попросит свою напарницу, с которой они снимают квартиру, подыскать себе новое жильё.
-Это не займёт много времени, - ласкалась к нему девушка, нежно заглядывая в глаза.
Вот это уж точно не входило в планы Рафаэля, и он попытался образумить любвеобильную барышню:
-Может, немного повременим, милая, проверим наши чувства? Всё таки мы с тобой знакомы так мало... А вдруг я не тот, кто тебе нужен?

Своей осторожностью он чуть всё не испортил: девушка включила обиду, становясь в позу. Пришлось снова тащить её в постель и доказывать свою «любовь». От барышни парень уехал совсем обессиленный, словно разгрузил вагон с дровами  - сравнить было с чем. Уехал домой и проспал почти до вечера.

На вечернем отчёте парни уже знали многое из того, что замышляют братья-уголовнички.
-Надеюсь эти сведения не стоили тебе яиц? - съязвил Илья, на которого упала вся тяжесть слежки.
Рафаэль хотел съездить ему по физиономии, но сдержался и ответил в тон:
-Только их содержимого.
Хорошо, что Валерия не слышала этого разговора: она к тому времени уже укатила по своим, девичьим делам.

Илья борзел с каждым днём всё больше и больше: он мог ляпнуть такое и при Валерии.
-Может, обойдёмся без пошлости? - отреагировал Максим.
-Что естественно — то не безобразно! - засмеялся Илья. - Особенно, если эта пошлость доставила парню удовольствие.
-Завидуешь? - не выдержал Рафаэль.. -У тебя такой жаркой ночи, наверняка, не было?!
-Подумаешь, переспал с проституткой, а гонору словно поимел Анжелину Джоли! - захохотал Илья.

Остановить Рафаэля не успели: его удар был таким, что низкорослый Илья покатился кубарем, видимо, не ожидая такой реакции Рафы.
Максим и Тимур схватили его, опасаясь, что на этом он не остановиться, хотя и понимали, что Илья честно заслужил эту «награду».
Илья молча поднялся, отряхивая одежду, подошёл к своему мотоциклу и, сказал:
-Я это тебе ещё припомню, друг!
-Танцуй отсюда! - отреагировал Рафаэль любимой фразой Ильи.
Тот ничего не ответил, вскочил на свой байк и уехал прочь, даже не оглянувшись.

Не появлялся всю следующую неделю, не давал о себе знать и парни нигде не могли найти его: ни дома, ни на работе, ни тем более во время слежки за Куренцовыми. Валерии, которая допытывалась, куда исчез их общий друг, парни сказали, что он уехал на некоторое время по делам семьи, когда вернётся не сказал, поэтому девушка больше не приставала к ним со своими вопросами.

Между тем события развивались, набирая темпы, и команда едва успевала за ними, ведь опыта в таких делах у ребят не было. Посоветовавшись, они решили, что пора подключать к этому делу милицию. Тимуру нужно было рассказать матери, которая больше двадцати лет работала в системе МВД, да и звание капитана милиции что-то значило. Парень понимал, что, несомненно, ему достанется от неё, потому что дело не только сложное, но и весьма опасное. По всему было видно, что братья Куренцовы готовятся к новому ограблению, и показания Элизы подтверждали это.

У Куренцовых были и возможности, и средства, и оружие: они готовы были на всё.
-Неужели им мало два миллиона долларов? - спрашивал друзей Тимур. - Зачем рисковать, тем более, как я понял на этот раз, они решили ограбить машину инкассаторов, а это - местная валюта, которая в долларовом исчислении такая малость.
-Кто знает, почему они идут на это? - ответил ему Макс. - Мы же не знаем всех глубинных процессов, что происходит у них, не можем влезть в их головы... Думаю, что это не под силу никому, даже нашей доблестной милиции.


        Продолжение:http://proza.ru/2019/05/29/1027


Рецензии
Хорошо, что Рафаэль нашел себе девушку, глядишь, у них на постоянной основе что-то будет:—)))А братья могут быть просто жадными. Денег много не бывает, ну и сам процесс, адреналин и все дела:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   29.08.2021 13:12     Заявить о нарушении
Девушка проходящая, а братья действительно не остановятся,
и причинят ещё много бед.
С благодарностью и признательностью -

Тамара Злобина   29.08.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.