Маленький малыш котёнок

А вдруг коты смотрят на птиц через окно не потому, что хотят поймать их, а потому что сами хотят быть птицами?

Маленький малыш котенок просыпался тогда, когда его хозяева еще мирно похрапывали в своих постелях. Он не спеша обходил все комнаты, проверяя, точно ли никто вдруг не проснулся. Он боялся. Боялся, что люди увидят, как он учится летать. В 3:47, каждую ночь, маленький малыш котенок забирался на старый платяной шкаф в коридоре и, размахивая лапками, как птицы крыльями, прыгал в пустоту, каждый раз надеясь и веря, что сегодня, именно сегодня, состоится его птичий дебют. Но этого не случалось. Маленький малыш котенок, отрывая лапки от холодного дерева шкафа, ровно через секунду и семнадцать милисекунд оказывался на не менее холодном паркете. Однако веры в свои силы он не терял. Каждый день, после того, как он выполнит свои обязанности по подъему всех домашних и слежкой за тем, чтобы они действовали по своему ежедневному распорядку, он мяукал, прощаясь, на закрывающуюся перед мордочкой входную дверь и бежал к окну. И весь день, пока дома никого не было и вся квартира была в его распоряжении, маленький малыш котенок старался понять, как птицы летают. Когда он не наблюдал за ними в окна, он сворачивался клубочком на ковре у кресла и представлял, как он сам, он — маленький малыш котенок, летит. Как настоящая птица. И он представлял, что когда-нибудь он выйдет на улицу и гордо прошагает мимо недоумевающих птиц; он встанет на край крыши, раскинет лапами и, мяукнув на удачу, сделает спокойный шаг вперед. Шаг — и он парит в воздухе, словно самая обычная птица. Шаг — и он размахивает лапами, словно и у него наконец выросли крылья. Шаг — и он добился своей заветной мечты. Но пока это были всего лишь грезы, и маленький малыш котенок не переставал верить, что в один прекрасный день у него все получится, и он сможет собой гордиться.


Рецензии