Полусказки бывшей ведьмы 22

- А история Белоснежки? Вы и тут скажете, что ведьма ни при чём?
- Иван, все склонны судить однобоко -  так, как автор прописал.  А варианты могли быть. Что если не было никакого отравленного яблока? И ведьма-старушка просто пришла проведать молодую соседку? Поделиться мудрыми советами по ведению домашнего хозяйства или там рецептом киселя?
- Хм.
- А что? Ты думаешь, быть домохозяйкой легко? Готовить, мыть, стирать, шить на 7 персон? Там масштабы кастрюли для борща ужасают с порога! А гномы кирками в забое махали. Представь, какой у них потом был аппетит. А отстирать робы от грязи попробуй! И что-то братцы Гримм не упомянули про наличие в хижине такого чуда как ЭлДжи, с загрузкой хотя бы 6 кг.
- Быт, что такого-то?
- Что такого? Да устала она, эта Белоснежка... Устала. До такой кондиции, что единственным выходом, чтобы отдохнуть и выспаться, стал  хрустальный гроб на пару лет. Заодно и цвет лица улучшился бы. Ведь в перспективе должен быть принц. Кому нужна уставшая невеста с дурным цветом лица?
- Но ведь было яблоко!
- Яблоко, яблоко, заладил... Да, было. И ещё досадное совпадение  было. Может, энергоресурс Белоснежки как раз и закончился в ту минуту, когда она его откусила? Допускаешь такой ход развития событий? Откусила, и раз - уснула... С кусочком яблока во рту. Проснулась бы, дожевала. И не надо было из этого такую драму делать.
- Мда... Вам бы в политику. С таким умением анализировать факты.
- А яблоки, между прочим, были вкусные. "Пепин шафран" называются...


Рецензии