Долина добра

В душе каждого человека есть своя долина добра, в которую он отправляется всякий раз, когда у него возникает желание совершить нечто доброе для других бескорыстно и без помпы, а также пополнить дефицит этого добра в себе за счет погружения в мир доброты, созданный другими людьми, обрести веру в наличие добра в мире и желание вновь его творить самому.

Если внимательно посмотреть вокруг себя, да и заглянуть в уголок своей души, в которой всегда теплится огонек надежды на более уютный отрезок времени, проживаемый на Земле, то мы с бОльшей вероятностью найдем там признаки рождающегося волшебного преобразования реальности под наши мечты и планы, если они не противоречат интересам других людей.
Вот совсем простая история, подтверждающая данную мысль.
Так, не далее чем вчера, я шла по улицам родного города, фотографировала признаки приближающейся зимы: снег, голые вершины деревьев, серый фон вокруг, настроение было под стать погоде: сильному ветру с дождем и снегом, с желанием спрятаться от него в капюшон курточки, даже фотографировать было холодно рукам, думала только об одном:"Где ж ты, солнышко ясное? Куда спряталось? Надолго ли? Как нам тебя не хватает сегодня, твоих теплых ласковых прикосновений твоими пальчиками лучиками!" И вот,пожалуйста, - день сегодня, как по заказу, для конца октября вполне комфортный: снег растаял, серость исчезла под лучами ясного солнца, горизонт убежал благодаря прозрачности дальних лесов и перелесков на километры вперед, тем самым расширив диаметр обозрения панорамы долины...добра!

26.10.2016
4:57


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.