Азохенвей, или последнее дело Коломойского

   Трагифарс. Короткий метр.

   ЧАСТЬ 1. Утро трудного дня.

  ТИТРЫ: Где-то на Украине. 8часов 40 минут.
  НАТ. ГОРОД. УТРО.
  По залитому утренним солнцем проспекту движется небольшой кортеж. Впереди черный, бронированный «майбах», за ним два черных, затонированных «гелендвагена» с охраной.
  ИНТ. МАШИНА КОЛОМОЙСКОГО.
 (КОЛОМОЙСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ,ВОДИТЕЛЬ).
  В лимузине, развалившись на огромном заднем сиденье из тончайшей белой кожи, едет, вместе с начальником своей охраны Мыколой Пэтровычем, глава бизнес-группы «Прихват», Игорь Валериевич Коломойский. Из колонок звучит негромкая классическая музыка. Коломойский  листает  планшетник и, по мобильному телефону матерясь, раздает указания руководителям филиалов своей компании.
  КОЛОМОЙСКИЙ(по телефону, громко):
- Игорь Петрович, сука! Я тебя учить должен?
 
  ИНТ. ПЕРВЫЙ ДЖИП ОХРАНЫ.
  (ОХРАННИКИ).
  Четверо охранников в черных жилетках, в черных, широкополых шляпах, бородатые с пейсами. На зеркале заднего вида вместо брелока висит на цепочке «звезда Давида».  Хрустят мацой, один на заднем сидении, с накинутой на голову тфилой, держит в руках талмуд, читает про себя и раскачивается. В салоне звучит музыка «Семь сорок».   
  ИНТ. ВТОРОЙ ДЖИП ОХРАНЫ.
  (ОХРАННИКИ).
  Салон джипа. Сидят охранники. Бритые виски, оселедци на макушках. У двоих запорожские усы. В салоне звучит гопак, который плавно сменяется немецким маршем.
  СМЕНА ПЛАНА:
  На приборной панели вместо трех икон - три портрета: в центе Гитлер и Бандера с Шухевичем по бокам.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Все охранники едят огромные бутерброды – большие ломти хлеба с толстыми кусками сала и хрустят молодым чесноком. Вытирают жирные пальцы о жилеты-разгрузки.
 
  НАТ. У ВХОДА В ОФИС КОМПАНИИ «ПРИХВАТ», ГОРОД. УТРО.
 (КОЛОМОЙСКИЙ, НАЧ.ОХРАНЫ, ОХРАНА, МАССОВКА- МАНИФЕСТАНТЫ).
  Большая толпа людей. Снуют телевизионщики с камерами и мохнатыми микрофонами на длинных штангах. Демонстранты с плакатами «Убийца» и «Ганьба», что то громко скандируют. В подъехавший лимузин полетели яйца и помидоры. На лобовое стекло лимузина шлепнулся бэушный презерватив. Коломойский переглядывается с начальником охраны. Водитель незамедлительно включает дворники. Выскочившая наружу охрана офиса тщетно пытается отодвинуть толпу от входа, чтобы дать дорогу боссу.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Из гелендвагенов вываливаются жующие охранники и цепляют на себя оружие. Ребята в пейсах – винтовки М-16, и покрякивая, закидывают одному на плечо пулемет М-60. Бандеровцы – надевают немецкие каски, цепляют шмайссеры и заправляют ленту с патронами в пулемет МГ-34. Размахивая оружием и матерясь, пробиваются сквозь толпу к машине Коломойского.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Начальник охраны, с приготовленным зонтом, выскакивает из машины, открывает на ходу зонт, бежит под градом яиц и помидоров к двери лимузина и прикрывает зонтом выходящего из машины босса. Коломойский, прикрывая голову планшетником, пригнувшись, легкой трусцой бежит под зонтом вместе с начальником охраны, к спасительным дверям.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Коломойский, увертываясь от пролетающих помидоров и яиц, добегает  до открытых дверей в офис. Начальник охраны убирает зонт. Коломойский разворачивается к толпе.
  КОЛОМОЙСКИЙ (громко и злорадно):
- Идите все в жопу, быдло колорадское!
  СМЕНА ПЛАНА:
 (замедленно):
  В ухмыляющееся лицо Коломойского летит пакет с зеленкой. Фонтан ярко зеленых брызг накрывает Коломойского и окружающих охранников. На несколько секунд у входа воцаряется гробовая тишина. Коломойский снимает залитые зеленкой очки и становится похожим на одного из черепашек – ниндзя, с зеленым лицом и только со светлой полосой у глаз и на переносице. Гробовую тишину сменил многоголосый вопль смеха.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Отплевывающегося зеленкой Коломойского, охрана, подхватив под руки, тащит вовнутрь здания. Толпа на площади ликовала!

  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ «ПРИХВАТ». ДЕНЬ.
  ДИКТОРСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
  Офис крупной украинской компании «Прихват», поражал! Поражал монументальным фасадом с огромным портретом руководителя компании, сдержанной деловой роскошью собственно офисов, переговорных, холлов, кафелем туалетов, белизной унитазов, нереальной длинной ног и размерами бюстов женской части персонала, которые рвались через смелые декольте наружу, к свету, солнцу и оценивающим взглядам мужчин. Наверное, именно по этой причине, у мужской части коллектива, глаза были слегка навыкате…
   Сама же компания «Прихват»  занималась всем. Наверное, по бедности. Или  из-за комплексов отцов - основателей. Чтобы доказать свою мужскую потенцию. Но из-за скудности ресурсов державы UA и невеликой ее географической площади, компании «Прихват» приходилось хвататься  практически за все, от сбора металлолома для собственной металлургии до изготовления минеральных удобрений, от банковской деятельности до телевидения с радиовещанием и заканчивая обрезанием. Но особой гордостью компании и коллектива, был ее владелец  Игорь Валериевич Коломойский. Простой еврей, ставший миллиардером и добившийся всего в жизни своим таки трудом. По крайней мере, именно такой версии он сам придерживался. Хотя быдловато-пацанская манера общения заставляла в этом усомниться. Его именем стали называть улицы и пароходы в родной Днепропетровской области, а  детей - Бенционами, Игорями, или просто Бенями. Хотели было рисовать его портрет на деньгах, но вовремя вспомнили, что у них в области нет своей валюты.
   СМЕНА ПЛАНА:
   ДИКТОРСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
   В бизнес-империи Коломойского начинался новый рабочий день. Начинался, как обычно буднично и банально. Пройдя под транспарантом над входом, с которого строго вопрошал, всяк сюда входящего,  портрет Коломойского: «А ты здав москаля?», сотрудники разбредались по рабочим местам. И далее по заведенной традиции. Со свежих сплетен, растворимого кофе  с кипятком из кулеров и легкого майкапа.  Но сегодня все пошло не так…
   СМЕНА ПЛАНА:
  (КОЛОМОЙСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ, ОХРАНА, СЕКРЕТАРЬ, МАССОВКА -сотрудники офиса).
   Входная дверь в офис компании «Прихват» с грохотом распахивается. Вовнутрь вваливается толпа обвешанных оружием и залитых зеленкой вперемешку с размазанными яичными желтками   охранников.
   ДИКТОРСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
   Охрана Коломойского представляла все новомодные течения украинского общества, в котором на почве ярой русофобии сошлись заклятые в прошлом враги. Но у них был один сближающий и объединяющий фактор - деньги Коломойского! Ну, разве не потерпеть за деньги рядом жида? Или бандеровца?
   СМЕНА ПЛАНА:
   При виде появившегося в дверях шефа, сотрудницы ресепшн, приветствуют его вставанием и возгласом: - Гэроям слава! Шалом, Игорь Валериевич!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Охрана пробегает по холлу, держа на руках Коломойского.
   КОЛОМОЙСКИЙ (громко и зло):
 - Идите в жопу!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Офисный планктон, стушевавшись на секунду, плюхается на свои стулья и утыкается в мониторы компьютеров.
   СМЕНА ПЛАНА:
   Охрана бережно заносит залитого зеленкой Коломойского в кабину лифта.
   ИНТ. ЛИФТ. ОФИС «ПРИХВАТ». ДЕНЬ.
  (КОЛОМОЙСКИЙ, НАЧ. ОХРАНЫ, ОХРАНА).
   КОЛОМОЙСКИЙ (сокрушаясь и стирая салфеткой зеленку):
 - Шо за люди, шо за жизнь? Честного человека залили зеленкой и обозвали жидом и убийцей! Мыкола Петрович, узнай, зеленка  кошерная была, или нет? Может ее и смывать не трэба?
   МЫКОЛА ПЭТРОВЫЧ (щелкнув каблуками с готовностью):
 - Усэ зроблю, Игорю Валэриевичу!
   ИНТ. ПРИЕМНАЯ ПОЛОМОЙСКОГО. ОФИС. ДЕНЬ.
  (КОЛОМОЙСКИЙ, НАЧ. ОХРАНЫ, ОХРАНА, СЕКРЕТАРЬ).
   С тихим перезвоном раскрываются двери лифта и все вышли в приемную.
   СМЕНА ПЛАНА:
   Секретарь ошарашена появлением этой живописной группы.
   СЕКРЕТАРЬ (ИСПУГАННО):
 - Игорь Валериевич, доброе утро! К вам…
   КОЛОМОЙСКИЙ (нетерпеливо):
 - Потом, Катя, потом, видишь, я занят? Охрана свободна!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Охранники, потоптавшись секунду, затем, толкаясь, бряцая и звеня  оружием, заходят обратно в кабину лифта. Двери лифта бесшумно закрываются.
   СЕКРЕТАРЬ (настойчиво):
 - Все же, Игорь Валериевич!
   КОЛОМОЙСКИЙ (еще больше злясь, заходя в кабинет):
 - Потом! Вызови ко мне моего личного врача! И косметолога!  И, ко мне никого не пускать!
   Громко хлопает дверьми кабинета. После секундной паузы, дверь приоткрывается, в проеме снова показалось зеленое лицо Коломойского.
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - И прекрати со мной говорить на вражей мове!
   СЕКРЕТАРЬ (в отчаянье, бледнея):
 - Игорь Валериевич, у Вас в кабинете…
   Секретарь мягко плюхнулась в свое кресло. Пробыв несколько секунд в прострации, она хватает телефон.
   СЕКРЕТАРЬ:
 - Мама! Срочно найди мой загранпаспорт и собери чемодан! Скоро буду! Потом все объясню!

   ЧАСТЬ 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ УТРА ТРУДНОГО ДЕНЯ.
   ИНТ.КАБИНЕТ КОЛОМОЙСКОГО.ДЕНЬ.
  (КОЛОМОЙСКИЙ).
   После духоты лифта и чесночного перегара охраны, прохладный, кондиционированный воздух кабинета приятно освежал. Закрытые наглухо оконные жалюзи, на пуленепробиваемых окнах, по причине боязни снайперов, создавали легкий полумрак.   Оставшись один, Игорь Валериевич Коломойский первым делом зашел в личный санузел и зажег свет. В зеркало на него глядела, близоруко щурясь, отвратительная зеленая рожа Фантомаса преклонных лет, только почему то с бородой.
   Коломойский(плюнув в зеркало, в сердцах):
 - ****и колорадские!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский выходит из санузла, снимает с себя залитую раствором бриллианта зеленого одежду. Пультом включает огромный, телевизор. Подходит к бару, бросает, достав из мини холодильника в тяжелый, хрустальный стакан несколько кусков льда. Наливает  виски и, сморщившись, делает пару глотков.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Коломойский подошел к телевизору. «Пьятый канал» из Киева росповидав очередные страшилки про «ватников, колорадив, фашистскую Россию и Путина». Плавно разговор зашел о скором безвизовом режиме с ЕС для жителей Украины. На экране замелькали лица Порошенко, Тимошенко, Саакашвили… Вечно кислая, небритая физиономия Турчинова в армейском камуфляже на фоне сильно пересеченной местности вещала о скорых успехах в антитеррористической операции на Юго-Востоке… Недавно откинувшаяся Надежда Савченко сидела босая в Раде и курила сигарету. В кадре пробежал в вышываной сорочке с вилами наперевес Ляшко.
  КОЛОМОЙСКИЙ(с отвращением, делая глоток из стакана):
- Как же  рожи, ваши, мне остоебли! Шоу дегенератов!
  СМЕНА ПЛАНА:
  Коломойский скидывает с себя всю оставшуюся одежду. В легком полумраке большого кабинета, перед огромным телевизором, матово сверкая дряблыми ягодицами, стоит абсолютно голый человек с большим волосатым животом, зеленым лицом, стаканом виски в одной руке и пультом от телевизора в другой.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Рабочий стол. Не умолкая, звонит телефон на столе, заставленным рамками с семейными фото, на которых улыбаясь, на него смотрят жена, дети и он сам, поблескивая стеклами очков.
  СМЕНА ПЛАНА:
  Из вороха одежды на полу глухо звонит мобильник. Коломойский, смешно, по - стариковски, согнув колесом ноги, наклоняется в поисках телефона. Характерный громкий звук старого ветрогона, похожий на громкий скрип несмазанной двери, эхом прокатывается по кабинету.
  СМЕНА ПЛАНА:
  На  сервировочном столике треснул хрустальный стакан. Даже, показалось, что лица жены и детей на фото вытянулись, а глаза округлились. Коломойский достает из лежащего на полу пиджака платиновый «Vertu». Близоруко щурясь, подносит его к глазам.
   КОЛОМОЙСКИЙ(прижав трубку плечом к уху, раскрывает ноутбук):
 - Коломойский, слушаю!
   Со злостью открывает на столе ноутбук.
   КОЛОМОЙСКИЙ(с негодованием, продолжая разговор по телефону):
 - Кто так решил? Скажи, я так решил! Или он, сука, забыл, кто ему помог президентом стать?
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский мечется по кабинету, брызгая слюной, разговаривал одновременно по скайпу и по телефону.
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - Донбасс? Пленных не брать! Всех расстреливать и вешать! Нет! Вначале вешать, а потом расстреливать!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Подходит к бару. Наливает полный стакан виски, Коломойский почти залпом его выпивает. Стоит задумавшись. Прислушался к ощущениям внутри себя. Все было зря. Виски не спасают. Слышит звонок телефона.
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ(взяв мобильник):
  -Да! Порошенко? Какой Порошенко? Пошел он в жопу, шоколадный заяц! Нехай карамельку пососет!
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - Какие хакеры? «Зэленый змий»? Взломали  сервер моего «Прихватбанка»? Найти и расстрелять! Они в России? От жеш, кляти москали!
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ(метаясь с телефоном по кабинету):
 - Просят гуманитарный коридор? Поздно! В жопу всех! Нехай сдыхают! Позвоните генералу Кульчицкому. Пусть пошлет авиацию! Артиллерию! Всех сжечь!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Подходит к ноутбуку. Говорит кем-то по скайпу.
   КОЛОМОЙСКИЙ( с отчаяньем):
 - Что? Кульчицкого убили? Ох, не вовремя, сука!
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - Ров? Какой ров? А на границе? Ров - рыть! Стена? Какая стена? Большая?  Стену строить! День и ночь пускай копают! И строят! Денег нет? У Яценюка спросите!
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - Некому копать? Мобилизуйте население в трудовые отряды! Пошлите пленных рыть! Как нет пленных? Ах да, пленных не берем… Тогда население! Ушло в Россию? Суки! Вернуть! Не вернутся? Расстрелять всех нахер!
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ(брызгая слюной):
 - Порошенко? Блять- клоун еще один! Выбрали, дурака! Минские солашения? Иди в жопу, шановный пане!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Рабочий стол. Заплеванный слюной монитор ноутбука начинает дымиться.
   СМЕНА ПЛАНА:
   КОЛОМОЙСКИЙ(устало):
 - Так, перекур, нахер!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский достает из сейфа пакетик с белым порошком и снова идет в санузел. Высыпает часть его содержимого на стеклянную полочку умывальника. Выскакивает из санузла в кабинет. Порывшись в лежащем на полу костюме, достает из него кредитную карточку и купюру в пятьсот евро из бумажника. Бросает бумажник на пол, снова возвращается в санузел, к полочке. Разравнивает карточкой кокаин и делает несколько дорожек. Сворачивает в трубочку купюру евро.
   КОЛОМОЙСКИЙ(возбужденно):
 - Ну, блять, за евроинтеграцию!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский втягивает первую дорожку. Морщится, зажав нос.
   КОЛОМОЙСКИЙ(оживившись):
 - Класссс! Я нужен Украине! Ну, или она нужна мне! Какая, нахрен разница? Украина-цэ Я! Так на чем я там остановился?
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский выбегает из санузла. Останавливается перед макетом пограничной стены.
   КОЛОМОЙСКИЙ(возбужденно):
 - Ров, ров,  ров! Быстрее роем ров на границе! Ров нас спасет! Роем ров и строим стену! Огромную стену! Высокую и длинную! И колючая проволока! Под напряжением! И вышки с пулеметами! А Яценюка расстрелять!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский втягивает вторую дорожку кокаина. Смотрит в зеркало вытирая нос от порошка.
   КОЛОМОЙСКИЙ (восторженно):
 - Здорово! Я хорош! Это будет новой национальной идеей! Мао со своими домашними сталеплавильнями отдыхает!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский выбегает из санузла и становится перед работающим телевизором. Сжимает кулаки и поднимает вверх руки.
   КОЛОМОЙСКИЙ( с пафосом):
 - Я спасу тебя, Украина!
   СМЕНА ПЛАНА:
   В кабинете раздается глухое, бурчащее рычание. Поломойский  хватается за живот.
   КОЛОМОЙСКИЙ(озабоченно):
 - Не стоило пить кефир на завтрак…
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский снова трусцой перемещается в сторону туалета.
 
   
   ИНТ.КАБИНЕТ КОЛОМОЙСКОГО. ДЕНЬ.
  (КОЛОМОЙСКИЙ, ПУТИН).
   Слышен рокот сливного бачка. Из санузла появляется голый Коломойский. Лицо поверх зеленки перепачкано белым порошком. Услышав голос диктора, который загробным тоном вещал о коварстве Путина, начавшего крупномасштабные учения Российской Армии и Черноморского флота, стал перед телевизором.
   КОЛОМОЙСКИЙ(истерично):
 - Еб твою… фу ты! Азохенвей! Когда же это все кончится?
   Коломойский бросает в телевизор пультом.
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - Путин, х…ло! Когда же ты оставишь нас в покое?!
  (ГОЛОС ПУТИНА):
  -Игорь Валериевич, вы мне, имеете что- то сказать?
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский медленно, как башню линкора, разворачивает свое грузное, голое тело на звук голоса. В дальне углу огромного кабинета в легком полумраке на диване сидел, закинув ногу на ногу, человек с газетой в руках. Тускло поблескивал залысинами огромный лоб, обрамленный русыми волосами.
   ПУТИН(откладывая газету):
  -Добрый день! Игорь Валериевич, ничего, что я не на вашей ридной мове? Просто я уже минут тридцать наблюдаю за вашим лицедейством. Впечатляет. Сколько эмоций! Станиславский бы разрыдался! А вообще, какая мова для вас  ридней? Или может быть «феня» вам ближе? Хотя… У нас, на  время допроса и следствия, предоставляют переводчика.
    КОЛОМОЙСКИЙ(сконфуженно, запинаясь):
  - Конечно, конечно…  Владимир Владимирович? Шалом, то есть здравствуйте! Шо, вы, такое говорите! Какое следствие? Какой переводчик? Я вас отчетливо понимаю! Как вы здесь?.. Откуда?..
    ПУТИН(с сарказмом):
  - Как Санта Клаус - через дымоход! Игорь Валериевич, ну какое это имеет значение? Вы, наверное, российские телеканалы не смотрите? А напрасно! Ищут вас! Я тут вам повесточку притаранил.  Знакомый судья в Москве  попросил, при случае вам передать. А я думаю, зачем оттягивать, казенного курьера гонять? Вот я и решил по пути в Брюссель, к вам заскочить…
   СМЕНА ПЛАНА:
   Путин, достает из внутреннего кармана пиджака сложенный бумажный лист и протягивает его Коломойскому.
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский, подойдя неуверенными шагами, взял бумагу. Развернув, начал бормоча, про себя ее читать.
   ПУТИН(поглаживая тигренка):
  -Мне тут друзья  котенка подарили, колорадского, вы не возражаете? У вас молочка немного не найдется? А то он все вашу обувь сожрал.
   СМЕНА ПЛАНА:
   Тигренок, оставив туфель, спрыгнув с дивана и глухо рыча, подошел к голому Коломойскому, заинтересовавшись физическими особенностями, мужского организма олигарха.
   КОЛОМОЙСКИЙ(отвлекшись от чтения):
  -Та хоть слона! Мы гостям всегда рады! Виски есть! С молочком все сложнее.
   Коломойский, смотрит на тигренка и, пятясь, интуитивно прикрывает свое обрамленное буйной сединой причинное место, очень похожее на портрет, обладателя, только без очков.
   КОЛОМОЙСКИЙ:
 - А котенок, ваш не кусается?
   ПУТИН:
 - Ну, что вы? Ни в коем случае! Может только зализать… до смерти! Игорь Валериевич, а что у вас с лицом?
   КОЛОМОЙСКИЙ(заикаясь):
 - Та, твари колорадские внизу… Простите, сепаратисты… демонстранты бросили… на входе… в морду… в лицо мне.
   ПУТИН(подойдя к макету):
 - Понятно. Грубияны! Строительство  Великой Коломойской стены затеяли? Слава императоров Поднебесной жить мешает?
   КОЛОМОЙСКИЙ(продолжая заикаться):
 - Та цэ так, просто… Борэмся с контрабандой и нелегальными мигрантами…
   ПУТИН(удивленно):
 - Да? И с чьей стороны идет это безобразие?
   КОЛОМОЙСКИЙ(пытается закрыть собой макет):
 - Да, ну это неважно…
   ПУТИН(участливо):
- А с кокаином – завязывайте! Вам в тюрьме здоровье еще понадобится… Вы брезентовые рукавицы, шить умеете? Вот Ходорковский научился!
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский судорожно сглатывает.
   КОЛОМОЙСКИЙ(тоскливо):
 - У меня сердце слабое… и грыжа…
   ПУТИН(строго):
 - А с Боингом, что произошло, тоже Путин, тоже москали?
   КОЛОМОЙСКИЙ(оправдываясь):
 - Да, нет, шо вы! Цэ мы… Случайно… наверное…
   ПУТИН(:стал перед работающим телевизором):
   И еще! Я решил помочь в вашем нелегком деле. Сэкономить на транспортных расходах. Если вас не затруднит подойти к окну, то все увидите сами. И следует заметить! Мы первыми отозвались на ваш призыв! Сколько вы за каждого «москаля» платите? Чтобы вас не водить в большие растраты, для начала, здесь тысяч десять подъехало и десять еще на подлете в воздухе… Я у Шойгу уточню… Танки, как считать будем? Ну, парни заодно и бабушек своих проведают…
   СМЕНА ПЛАНА:
   Коломойский неуверенными шагами подходит к окну, поднимает жалюзи. Дрожащей рукой он открывает окно. Свежий ветер ударяет в лицо, развевает забрызганные зеленкой седые волосы. На большую городскую площадь перед офисом «Прихват» въезжают колоны БТРов и БМП с развивающимися российскими триколорами. В воздухе, над крышами домов,  с грохотом, проносятся штурмовые вертолеты.
   Коломойский, прикрываясь захваченной со стола газетой, прислонился спиной к стене.
   ПУТИН(весело, подходя к окну):
 - Так,  что надевайте штаны и поедем!
 –«Поедем, красотка, кататься, давно я тебя поджидал»! В Москве давно были? Я устрою вам экскурсию. Как краевед – краеведу! От Внуково до Лубянки…
   СМЕНА ПЛАНА:
   Дверь кабинета открывается. Путин оборачивается к входящему.
   ПУТИН:
 - Сергей Кужугетович, грузите… Вам еще сегодня в Киев нужно успеть, по повестке….
   СМЕНА ПЛАНА:
   Путин улыбаясь смотрел в окно. По площади, бросая на ходу оружие, шляпы и разгрузочные жилеты, разбегались охранники Коломойского.

   КОНЕЦ.


Рецензии