Стратегия работы с мигрантами в Европе и в России
Смотрел и читал сегодня, об уничтожении лагеря мигрантов во французском Кале. Понадобилось около тысячи двухсот полицейских для соблюдения и предупреждения бунта. А потом подогнали шестьдесят автобусов, чтобы развезти мигрантов по разные стороны Франции. Чем вам не переселение народов, нелояльных французскому и английскому правительствам. И ведь эта операция проходит в мирное время!
Кто-то из журналистов, сравнил это с нацистскими операциями по усмирению не лояльных, во время Второй мировой!
Я, думаю, что это стало возможным, из-за неспособности чиновников и вообще политических властей, быть принципиальными на ранних стадиях процесса проникновения мигрантов в страны Европы. А теперь, они решили, что время настало!
Так вот, чтобы не было таких «переселений», надобно по отношению к мигрантам применять правильную стратегию.
Возвращаясь к теме работы с эмигрантами, надо понимать, что правильно выстроенная стратегия, поможет избежать не только ошибок в эмиграционной политике, но и предотвратит скатывание Европы к неофашизму и новому нацизму.
Сбалансированная стратегия поможет превратить минусы так называемого «переселения народов», в плюсы!
Прежде всего, надо заставить работать мигрантов, чтобы они не чувствовали себя париями в обществе, где подавляющее большинство взрослых людей работает. Иначе говоря – им надо предоставить для начала ту работу, которую они могут делать без образования и даже без знания языка страны проживания.
В этом смысле пример России показателен. Часто, мигранты выполняют работу дворников, строителей и другие не квалифицированных профессий. Но они получают за работу зарплату и потому не чувствуют себя иждивенцами и изгоями. А вечерами, мигранты могут ходить на языковые курсы и даже на курсы специализирующиеся на освоении рабочих терминов.
Можно организовывать курсы по усвоения различных первичных профессиональных навыков неквалифицированных профессий. Для этого нужны инструктора - переводчики с знанием языка мигрантов. Таких инструкторов можно начать параллельно готовить в разного рода языковых школах…
Для ускорения ассимиляции, нужно размещать жильё для мигрантов в разных районах городов, посёлков и деревень. Общаясь с местными жителями соседями, они быстрее начнут понимать психологию и ментальность «аборигенов» и сами смогут быстрее приспосабливаться к требованиям законов и морали. Детей если есть необходимость, помещать на языковые курсы-школы, куда они будут ходить с утра и на протяжении того времени, которое занимает учёба у местных школьников!
Сегодня же, все начинается с языковых курсов и выплаты пособий, которые только развращают даже самых честных и трудолюбивых мигрантов. Эта порочная практика дискредитировала себя во всех европейских странах и приводит часто к сознательному тунеядству и нарушению законов мигрантами.
Но главное, такая практика приводит к напряжению в отношениях между коренными жителями и эмигрантскими общинами, которые повышают градус противостояния между народом и властями.
Именно неправильной стратегией объясняются протестные выступления местных жителей против мигрантов, которые часто заканчиваются нападением на эмигрантские общины.
В политическом плане, такая неразумная стратегия приводит к перемещению электората в сторону правых, а иногда и откровенно профашистских партий.
Одним словом, правильно выбранная стратегия, позволяет помогать мигрантам, но и защищает их от выступлений правых экстремистов, которые лишаются повода для анти эмигрантской пропаганды и нападок на собственное правительство!
В любом случае, специалисты по работе с эмигрантскими общинами, должны помогать местным властям корректировать стратегию, которая должна и может соответствовать местным условиям и особенностям той или иной страны, того или иного города или поселения!
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod
Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации №216102600020
К Вам один вопрос:
Откажутся ли мусульмане от своей Веры...?
Размножаются же они в 4-5 раз быстрее.
И в грамотных лидерах в их среде недостатка НЕТ.
Выводы сделайте сами на ближайшие 10-15 лет.
И не пишите ту пургу, которую Вы написали!
Бабуин
Эдгарт Литау 26.10.2016 11:00 Заявить о нарушении
Нет, уважаемый, мы не согласны с таким патриотизмом. Мы не согласны с тем, что российские системы ЖКХ практически не предлагают россиянам вакансии дворников, столяров, а обделывают свои делишки с мигрантами. И мы знаем, почему. Потому, что на имя мигранта они записывают зарплату 30 000 рублей, а реально мигранту выдают 20 000. И тот молчит, потому что иначе его выгонят и выдворят из страны. Но при этом русские - вообще без работы! Как понимать этот ЖКХашный патриотизм?
"Правильно выстроенная стратегия" - это дальнейшее сокращение квот на въезд мигрантов! Иначе у местных терпение лопнет оно начнет так же, как в Германии, Франции гнать мигрантов само!
И еще один момент. Чтобы понять ментальность мигрантов из Азии, попробуйте стать мигрантом в том же Таджикистане, в Узбекистане. Начните там свое дело или отнимите у кого-то из местных вакансию дворника... Попробуйте... Тогда и увидите, как нас жалуют там. Хорошо, если останетесь живым. Избитым, но живым...
Пусть эти этносы устраивают свою жизнь у себя на родине.Мы им не мешаем. Так пусть и они не мешают нам. И не лезут попользоваться удобствами ненавистных им европейцев.
Владимир Щеблыкин 26.10.2016 13:54 Заявить о нарушении