04 02 009 Пара 2

04 02 009
Что мы имеем:
Горизонтальные пары Д-Д+.
Пара Д-Д+ это взрывоопасное сочетание. Активный антагонизм. Потенциально нежизнеспособная пара. Существование без посредников чаще всего невозможно.
Условия сохранения пары: Активная физическая работа Д- и (или) активная творческая работа Д+.
В первом случае, Д- сбрасывает Е-, уходит в фазу в-. В ответ Д+ закачивает в него Е+, и, тем самым, подтягивает Д-(в-) поближе к центру, не давая Д-(в-) вернуться в активную фазу.

 См Рис 3

Пара устанавливается на линии В-Д+.
Во втором случае Д+ сбрасывает Е+, уходит в фазу В+, принимает от Д- его Е-, и уходит ближе к центру. Пара относительно стабилизируется на линии Д-В+.
Нужно заметить, что и творческая работа Д+, и физическая работа Д- -- понятия весьма относительные. Главное – сброс Е+Е- вне пары. Сброс достаточно интенсивный, чтобы перевести ЭТ из активной фазы в пассивную.
Но вся беда в том, что ЭТ постоянно стремятся вернуться в активную фазу. В конце концов, партнёры понимают, что.  Лучше один раз разбежаться, чем каждый вечер мириться. Потому что, как ни проводил человек день, а утро он обычно начинает (если выспался) со своей активной фазы.
Перекрестные пары (В-Д+ и Д-В+), будучи в своих активных фазах, прекрасно ладят друг с другом. Лишь когда один из партнёров уходит в другую фазу, возникает диссонанс. При достаточной Е изоляции от других людей и отсутствии больших расходов, пары достаточно стабильны. При совместной жизни перекрестные ЭТ начинают сближаться, сдвигаясь к центру схемы. Страсть проходит, развивается привычка. Чтобы оживить былую страсть, нужно на какое-то время расстаться. Чтобы успеть как следует соскучиться друг за другом. Тут и страсть вернётся. Денька на три.

Вертикальные пары.
Изолированная пара В-Д- может существовать лишь гипотетически. Лишь при условиях сброса Е- вне пары и получения извне Е+, пара обретает стабильность.
Но не такие уж это исключительные условия. Поэтому такие пары не так уж редки.
В- усиливает разрушительные наклонности Д- и подсказывает ему направление для сброса Е-, и, в свою очередь, черпает Е+ извне, обеспечивая себе и партнёру приемлемую среду обитания и сохраняя пару.

Внешним лидером вертикальных пар (В-Д- и В+Д+) обычно выступает Д, так как его усиливает Е, полученная от В (собственный синтез). Но внутренним лидером становится В, в руках которого сосредоточены нити управления потоками Е.

Изолированная пара В+Д+ прекрасно себя чувствует, пока избыток Е+ не начинает искать выхода. Хорошо, если Д+ занимается творчеством, весь избыток уйдёт туда. В противном случае, Д+ начинает тянуть «налево».
Фазовый расклад у этой пары чаще неблагополучный. Д+ чаще попадает в фазу в- чем в в+. Уйти в фазу В+ ему мешает находящийся там В+. Между Д+(в-) и В+ в активной фазе наступает пассивный антагонизм, непонимание.
В свою очередь, В+ легче переходит в фазу д-, чем в д+, так как фаза д+ уже занята Д+. Между В+(д-) и Д+ в активной фазе возникает активный антагонизм, ближе к скандалу. Это—причина. А уж повод найти легко.
Но всё это преходяще и уходяще. Зато, когда пара адаптировалась, наступают чудесные мгновенья любви и взаимопонимания. Д+ чуть снижается в направлении В+. Его беспорядочные восторги и любовь становятся более упорядоченными, целенаправленными. Но и В+ чуть поднимаясь по направлению к Д+, становится счастливее, радостнее.
В обществе пара В+Д+ подвергается постоянной агрессии со стороны В- и Д-. Пассивная агрессия В- (зависть) и активная агрессия Д- (ненависть) пытаются разодрать нашу пару на части. Именно неподходящее окружение создает наибольший риск распада этой пары. Причём, у самих партнёров словно закрываются глаза на все проделки гадких друзей и пакостных знакомых. Они не замечают козней окружающих, не желают их видеть. А если и замечают, то легко прощают и забывают. Тем более, что и сами окружающие в их присутствии становятся лучше, чище, добрее. Вот только партнёры наши после такого общения становятся похуже. Мысли нехорошие посещают, а то и поступки бывают недостойные. Да и начинает тянуть нашу пару в разные стороны. В+ тянет к Д-, к власти, к крутым, фигуристым качкам, к яростным непредсказуемым заводным ребятам, способным на «подвиг». Ну, а Д+ начинает посматривать на В-, на таинственных, манящих, жеманных незнакомок, или тянется к развратным, вульгарным, отвязанным (раскованным) бабам. Пару растаскивают по интересам, и она распадается.

Горизонтальные пары В-В+.
Пара В-В+. Пассивный антагонизм. Взаимное непонимание. И В- и В+ подсознательно пытаются вытеснить партнёра вверх, в активное состояние. Если мощность В- превышает В+, то В+ вытесняется в фазу В+(д+). В этой фазе В+ становится доступным для агрессии. В- забирает у него Е+. Тем самым В+ переводится в фазу в-. Для возвращения из фазы в- в активную фазу В+ требуется время (успеть синтезировать достаточно Е+). А В- уже требует новой порции Е+. В результате В+ стойко перемещается в фазу в-, появляется депрессия, уныние, частые заболевания и прочее. Подавленный В+ либо мучается всю жизнь, либо, со временем, сам превращается в В-.
Если же мощность В+ превышает В-, то В+ вытесняет партнёра в фазу д- и стремится рационально использовать избыточную Е-. Поначалу это плохо получается, и неконтролируемая Е- наносит вред обоим партнёрам, но всё поправимо путём совместной притирки. В+ не даёт В- вернуться в активную фазу, перетягивая его из фазы д- в фазу в+, и удерживая там.
Не сказать, что В- от таких процедур становится счастливее, но, во всяком случае, от него бывает меньше вреда.
Когда мощность В- и В+ примерно одинакова, они стремятся вытеснить друг друга вверх, и взаимный успех приводит к взрыву. Возникает активный антагонизм В-(д-) и В+(д+). Ситуация примерно такая же как в случае с Д- и Д+. Разница лишь в том, что Д- и Д+ взорвались и успокоились на какое-то время, а вот у В-(д-) и В+(д+) наступает состояние хронического взрыва, и они не успокоятся пока не уничтожат друг друга. Временные затишья лишь добавляют отношениям интригу.
Вот такие отношения характерны для В- и В+ в изоляции. В обществе же с этой парой происходит забавный феномен. Нахватавшись Е от окружающих каждый переходит в перекрестную фазу. И вновь активный антагонизм В-(д+) и В+(д-). Но антагонизм такого типа слабее, чем В-(д-) и В+(д+). Это связано с тем, что эмоциональная выраженность по типу д+ у В-(д+)  менее выражена чем у самих Д+ и у В+(д+). Так же и с В+(д-).

Пары одного ЭТ.
Пара В-. Идет конкурентная борьба, в которой побеждает наиболее выраженный В-. Побежденный вытесняется в близлежащие фазы.
В условиях изоляции партнёр вытесняется в фазу д-. И если не имеется достаточного расхода Е-, то побеждённый В-(д-) всей силой накопленной ярости (Е-) обрушивается на победителя В-(в-). Либо пара распадается, либо победитель устраняется, зачастую и физически.
Если же пара вращается в обществе, то более слабый В- вытесняется более сильным (полярным) в фазу д+. Проигравший В-(д+) превращается в проводник Е+ от окружающих к партнёру В-(в-). Для окружающих же он по прежнему остаётся В-, даже более мощным чем был до того, но для партнёра он становится донором.
При равных возможностях, если оба В- вращаются в обществе, партнёры могут периодически меняться ролями, делясь друг с другом добытой Е+. Если же доступ в общество получает лишь один из них, то он и становится донором для партнёра. Так как, имея доступ к свободной Е+ и потребляя её, он заведомо становится слабее своего голодного напарника, сидящего дома.

Пара Д-. Изолированное существование проблематично. Условия для сохранения пары – активный сброс Е- одним или обоими партнёрами. Сброс Е- с таким перебором, который переводит в фазу в+. Это обеспечивает стабильность пары на линии Д-В+. При наличие окружения процесс идёт в том же направлении. Один из партнёров отдаёт Е- обществу, и по отношению к другому партнёру, перемещается в позицию в+. Образуется устойчивая связь Д-(д-) ; Д-(в+).
Пара В+. Достаточна устойчива в любых ситуациях. Один из партнёров вытесняется в фазу д+ либо в фазу д-. Если это происходит поочерёдно, то пара сохраняет устойчивость. Угроза разобщения наступает в том случае, когда оба партнёра оказываются в левой части схемы, либо, в силу фазового перехода, наступает пассивный или активный антагонизм. Как правило, подобные ситуации возникают под влиянием внешних обстоятельств. Однако, обстоятельства приходят и уходят, фазы меняются, а ЭТ остаётся.
Но почему же В+ так редко сходятся вместе? Да потому, что им друг с другом «скучно». И чтобы им не было «скучно», нужны экстремальные обстоятельства. Тогда В+ проявляют себя в полной мере. Партнёры сопротивляются обстоятельствам и поддерживают друг друга. Но как только обстоятельства заканчиваются, партнёры снова начинают скучать.

Д+. Две звезды в одном созвездии. Д+ может составить счастье любого из ЭТ (корме Д-, разумеется). Нужно только привязывать его покрепче к себе. Уж больно непостоянный этот воздушный тип. Всегда готов и к полётам, и к залётам.
Это так. Но вот как поведут себя два Д+ в одной упряжке – сказать сложно. Лично мне такие пары пока что не встречались. Оно и понятно. Два Д+ совершенно не ценят друг друга и легко разлетаются в разные стороны. К ближайшим В-.
Так что, пара два Д+ скорее гипотетическая, чем реальная. Для того, чтобы два Д+ уживались вместе, у одного из них должен быть активный сброс Е+ (например, учеба, творческая работа и изрядная умственная деятельность). Тогда соответствие идёт на линии В-Д+. А точнее Д+(в-) – Д+(д+).
Но не исключен и такой вариант, когда один из партнёров вытесняет другого на более высокий уровень. Д+ (В-*). Тогда связь осуществляется на переходе между кругами: В-* ; Д+. Впрочем, это – область теоретических домыслов.

04 02 010
Какие же выводы можно сделать из всех этих вариантов соединения ЭТ.
1 Левая часть схемы не способна к изолированному существованию. Пары, состоящие из В- и Д- в разных сочетаниях, существуют лишь за счет своего окружения. В таких парах слишком много Е- и мало Е+. И если вспомнить о том, что Е+ творит и соединяет, а Е- разрушает, становится понятно, что в условиях изоляции такие пары саморазрушаются. Иначе и быть не может. Если же чужая Е+ превышает собственную Е-, пара обретает стабильность.
2 Правая часть схемы неплохо чувствует себя в изоляции. Основной угрозой для пар, состоящих из В+ и Д+ в разных сочетаниях, становится их окружение. Как правило, это – В- и Д-. Если партнёры вкладывают в свою связь достаточно Е+, то и пара обретает прочность. В противном случае, при превышении Е- над Е+, окружение растаскивает пару в разные стороны.
3 Основа существования пары это Е+. При превышении Е+ над Е-, пара становится стабильной. Если Е- выше Е+, пара разрушается. Общее количество Е+ необходимое для существования пары должно быть больше, чем сумма Е+ необходимая для существования партнёров по отдельности.
4 Чем полярнее ЭТ, тем меньше у них выражена фазовость. И наоборот, чем больше выражена фазовость, тем менее полярны ЭТ. У абсолютных ЭТ фазовость практически отсутствует. С другой стороны, есть люди, которые легко меняют фазы, приобретая черты всех четырёх ЭТ. Поскольку собственный ЭТ у них не выражен, это создаёт трудности в диагностике.
Между этими двумя крайностями располагаются разнообразные смешанные ЭТ.


Рецензии