Бабушка смерти

Сергею Магалецкому
Магалецкий, вы неисправимы. Наверняка считаете себя христианином.
Читайте текст, а не то, что вам хочется видеть. А видеть вам всегда хочется только негативное, и, как видно, просто счастливы, когда лишний раз можете плюнуть в лицо человеку.

Речь о том, что в Советском Союзе уже проходили запреты на аборты, и люди знают, чем заканчиваются такие эксперименты. Это то же самое, что и лечение алкоголиков или наркоманов. Их лечат, а они выходят и опять предаются своему привычному занятию.

В одной церкви организовали акцию по борьбе со СПИДом. Эта "борьба" вылилась в раздачу презервативов. И когда один человек возмутился: Это не борьба со СПИДом, это видимость борьбы, - ему ответили: Мы делаем то, что в наших силах.

Или взять научные многомиллионные исследования, которые направлены на поиски средства лечения от СПИДа. Причина болезни - грех. Как написано: Похоть рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Появилось что-то вроде загадки-поговорки: Кто бабушка смерти? Похоть.

Искоренить грех на земле людям не под силу. Это возможно только Богу. Но каждый из нас, покаявшись в грехах и приняв Христа Спасителем, способен обрести новую жизнь, новые силы, открываются наши духовные глаза и уши, и мы по-другому уже видим наше назначение и необходимость присутствия Бога в нашей жизни.

Борьба с абортами в виде закона это видимость борьбы. Как делали, так и будут делать. Надо смотреть в корень проблем, а не бороться с результатами нашего неправильного положения перед Богом.

Есть Божья вера - есть надежда на Бога, есть желание обращаться к Богу за помощью в тех или иных вопросах.

Живём по Слову Божьему - получаем Его силу и мудрость.

Принимаем Христа - получаем полное обновление нашего "я", другое понимание себя и мира вокруг, смотрим на всё другими глазами, имеем Божий разум, который оберегает нас от неосмотрительных поступков, побуждает постоянно стремиться к общению с Господом, советуясь с Ним по разным житейским вопросам, имеем Духа Святого, Который помогает нам возрастать во Христе, наставляет в праведности и, если необходимо, обличает.

Мы доверяемся Господу во всём. Его заповеди - это важнейшее в жизни христианина, свято всё, заповеданное Господом Богом.

Моя мама, пережив тяжелые болезни, стала просить меня рассказывать ей о Христе. Ждёт, когда приеду, и сразу: давай помолимся! А читать Библию будем?

И молимся, и читаем. И иногда говорим с ней о том, как бы сложились наши судьбы, если бы раньше мы жили в вере и с Господом.

И мама и сестра всегда были православными, но как? Куличи и крашеные яйца  на пасху, а гости приходили и начиналось застолье с непременной водкой.

Мама никогда не говорила с нами о Боге, да и о чём было говорить, кто научил бы! И пили взрослые, и курили, и гуляли направо и налево, врали друг другу, ненавидели. Такое было время, вычеркнули Бога из жизни людей.

Я была несколько раз в церкви, но уже тогда, маленькая, я думала, что это не для меня. Уже имея семью, познакомилась с баптистами, и удивилась,-  оказывается, то, во что верили люди, окружавшие меня, это не вера в Бога. Уж Бога-то в их жизни точно не было.

У моих новых знакомых была большая семья, четверо детей. У них принято иметь большие семьи, столько детей, сколько даёт Бог. Муж работает, обеспечивает семью, жена занимается воспитанием детей.

Изучение Библии начинается с младенчества. Дети посещают молитвенные собрания и проповеди вместе с родителями. Для детей всегда отдельное благословение в церкви, для них и воскресные занятия.

Так что Библия для таких верующих не та книга, с которой только пыль смахивают, это книга жизни, как и предназначено Богом. Мужчины у них не пьют. Вообще не пьют, не говоря уже о женщинах. Они не курят. Не сквернословят. Не оставляют свои семьи, не бросают детей.

Вообще, как я вижу и все, кто приходят ко Христу, люди с Богом другие, в них Божья любовь - первое и главное. А отсюда всё остальное. Другой уклад жизни. Согласие в семье, доброта, мир, порядок, забота друг о друге, - всегда, всю жизнь, у всех.

Живя такой жизнью, наслаждаешься радостью и благословениями Творца.

В нашей церкви, как и у них, никогда ничего плохого не скажут о других деноминациях. Вообще осуждение - это тяжкий грех. К нам приходят и православные, со многими из них мы поддерживаем дружеские отношения.

Да и разве дело в церкви? Дело в истине, которая или нужна человеку и он ищет её, или прекрасно обходится, как ему кажется, своим разумением.

Наши праздники - это Рождество, Пасха. Первое число каждого месяца причастие. То есть воспоминание о жертвенной смерти Христа. Бог возложил на Него все наши грехи.

Омыв наши грехи Своей Святой Кровью, Господь совершил назначенное Отцом Небесным. Наступил век БЛАГОДАТИ, когда грехи прощаются по вере во Христа Иисуса.

Он наставлял Своих учеников, Он направил их в мир нести Слово Его, сказав: Вы уже очищены Словом. - Вот что такое Слово Христа. А Евангелие это и есть Его Слово, призванное взращивать нас во Христе. 

И когда мы принимаем причастие, мы вновь и вновь осмысливаем свою христианскую жизнь, своё поведение, свои поступки, мысли и слова, насколько они согласуются с тем, что ждёт от нас Отец Небесный. Если же мы грешим, то невозможно остаться без наказания, поэтому немедленное исповедание греха необходимо, как и раскаяние в нём. Это возвращает нам общение с Господом.

Зло царит в мире. В адскую круговерть греха вовлекается всё больше и больше людей. Что мы, верующие люди, можем делать в такой обстановке? Заботиться о сохранении своей души и душ наших близких в чистоте и святости, не допускать грех в нашу жизнь ни в словах, ни в делах, ни в помыслах.

Если бы все люди могли жить, повинуясь Богу не на словах, а в жизни, в делах, - во всём. Но так не получается. Сатана очень прочно овладевает людьми амбициозными, агрессивными и  несговорчивыми, они готовы спорить с пеной у рта, с оскорблениями и поношениями.

А Слово говорит: Избегайте пустых споров и распрей.

В своём послании Апостол Иаков пишет:
"Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Итак, братья мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев;

Ибо гнев человека не творит правды Божьей.
Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Чистое и непорочное благочестие перед Богом есть то, чтобы хранить себя неосквернённым от мира".
Господь учит нас заботиться друг о друге, а не только о себе.
В таких верующих семьях дети доверяют Богу и родителям и избегают пагубы сатанинской.
Страшно, когда христиане одной деноминации нападают на других и злословят и оскорбляют, осыпают ненавистью, презрением.

Христианин тот, кто идёт за Христом во всём, всей жизнью своей.

Государство принимает те или иные законы, но люди, подчинившиеся злу, научились очень ловко обходить законы и нарушать их.

Церковь занимается своей работой - воспитанием людей в вере Божьей, страхе перед Богом, изучением заповедей Божьих и жизни по ним.

Слово Божье производит колоссальную работу в сердце человека, это Христос ведёт нас за Собой, возвращая нам образ и подобие Божье.

И тогда не нужны будут законы подобные запрету на аборты. Божьи законы будут написаны в сердцах людей - вот что спасает и оберегает человека от любого преступления.

Ваша скорбь, Сергей, должна на самом деле, если вас хоть немного волнует страна, быть направлена на то, что многие христиане, не имея в сердце Бога, только называются так, и в результате, что хотят, то и творят. Нет страха перед Богом.
Скорбите о них, а не о тех, кто прославляет Бога во Христе. Несите им, безбожным лиходеям, правду о вере христианской, которая есть  правда Божья, осуществляемой нами в жизни.


Рецензии