Субстанция глава 5

                5

     Вернувшись к себе в палату, Петрович застал своих товарищей в крайне возбужденном состоянии. У одного после обхода врача пропали зубочистки, а без них Валера был "как без рук", которые большую часть времени находились вблизи белоснежных зубов, неустанно их очищая; другой был разочарован результатами, так называемой, компьютерной диагностики, во время которой доктор, - "ни к какому аппарату меня не подключал, а вместо того засунул палец в задницу, и на вопрос, что там обнаружили, - ответил, что всё, что было обнаружено, будет в компьютере".

     Такого пренебрежения и  наплевательского отношения к себе Василий стерпеть не мог и объявил лечащему врачу, что если ему к завтрашнему утру не будут даны разъяснения по поводу состояния его мочеполовых органов, то он созовёт пресс конференцию с участием корреспондента от коммунистической прессы и далее по списку. И это накануне Единого Дня Голосования.
 
     В свою очередь, Валера припомнил, что пару дней назад из его тумбочки  санитарки изъяли и бросили в жбан с объедками слегка початую им накануне курицу, поскольку, мол, хранить в тумбочке скоропортящиеся продукты запрещено; отнести продукт с хрустящей нежной корочкой в холодильник, что стоял в коридоре, он не решился. И как ему было на это решиться, если сам стал очевидцем, когда старушка, лежащая в коридоре, просила внука не приносить ей еду, поскольку в "том ящике", - она тыкнула пальцем в сторону холодильника, - "её полно и все берут из него всё, что им понравится".
 
     Назревал скандал. Впрочем, Валера свои претензии к администрации публично выдвигать не стал, а к Василию уладить миром возникший инцидент пригласили заведующую урологическим отделением - тётку, судя по выражению лица, измученную несварением желудка и мужем-алкоголиком.

     Василий тем временем принимал капельницы и одновременно вел переговоры с приставленной к нему соцработником. Разговор шел всё о том же - об оскорбительных воздействиях на внутренние органы пациента указательных пальцев доктора, которые ему пытались выдать за компьютерную диагностику. Когда разговор с соцработником был закончен, Василия посетило жгучее желание освободить мочевой пузырь, однако утки под рукой не оказалось. Вместо неё в дверях появилось озабоченное должностное лицо заведующей урологическим отделением.

- На что жалуетесь? - От двери спросило руководящее лицо, наваливаясь на Василия.
- Мне помочиться надо, - стушевался тот.
- Терпите пока. Здесь болит? Здесь?.. Нет?
- Я обоссусь сейчас! - Начиная злиться, взмолился Василий.
-  Терпите... Других жалоб нет? Заключение оставлю у Вашего лечащего врача.
- Утку! Дайте утку! - взмолился Василий, пристегнутый к капельнице.

     Утку ему принёс Валера. Василий долго бурчал что-то себе под нос. Потом настойчиво пытался продемонстрировать Валере дисфункцию яичек.

     На следующий день их выписали, а Петровича перевели в более комфортабельную палату под крыло заведующего отделения. Его поместили у окна с видом на крохотную, радующую глаз своей ухоженностью церквушку, являющуюся венцом одной из финальных ветвей больничного конвейера, где ежедневно отпевали его отмучившихся пациентов.


Рецензии
А Петрович лежит в каком отделении - терапия или неврология?
С уважением.

Хазова Светлана   19.07.2019 08:26     Заявить о нарушении
Неврология, Светлана. Старый Ветеран труда полагал, что за его предыдущие заслуги врачи обязаны сделать его молодым, здоровым и красивым. Он совсем запамятовал, что для этого надо нырять сначала в чан с кипятком, а затем в чан с ледяной водой. Но врачи сделать этого с ним не могут. Инструкции на проведение подобной процедуры не прописана.

Александр Козлов 8   19.07.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.