Один начальник вышел на пенсию

На пенсию он вышел не сам по себе, а вынужденно. Дело в том, что Начальники редко соблюдают свой юбилей. После празднования своего шестидесятилетия очень хочется задержаться до следующего юбилея. Это, ведь, так приятно видеть льстивые улыбки сотрудников, которые от всей души желают долгих лет жизни!

Борису Петровичу оставалось жить до юбилея ещё два года. Казалось бы, туч на горизонте не наблюдалось, а так получилось, что самый вежливый и самый обходительный, можно сказать, съел!
Управляющий предложил добровольно написать заявление на выход из Учреждения через парадный подъезд.
Пришлось подчиниться, потому что была угроза выхода через чёрный ход в связи с обстоятельствами, порочащими честное имя!
Борис Петрович, скорбно морща лоб, написал размашистым почерком: - Прошу дать рассчёт в связи с пошатнувшимся здоровьем. В принципе так всегда писали алкоголики.
Борис Петрович себя алкоголиком не считал, потому что пил только пиво. Вот только пиво он пил в рабочее время и всегда - не менее двух литров. Мог выпить и больше.

Что делать, не сошёлся характером с Управляющим. Почти сразу же он узнал, что самый улыбчивый по отношению к нему сотрудник занял его кабинет.

Борис Петрович перешёл на содержание пенсией вполне приемлемой. Но с окладом плюс премии это количество тысяч рублей пенсионных никакой возможности пить так много пива не могло обеспечить.
Почему-то сразу уволили из Учреждения и его дочь. Потом и жена Бориса Петровича пришла домой в слезах. Её уволили совсем уже из другой конторы.

Борис Петрович и сам до пенсионного возраста ещё не дожил, так что пенсию получил не в полной ставке. Жена Елена Васильевна плакала, не понимая, за что! Дочь Людмила Борисовна ругала отца, не желая вспоминать о том, что занималась на работе игрой на компьютере.
Папа её обеспечивал тылы, так что сотрудники долгое время не смели делать замечания.
Без папы дело завертелось в сторону "отсутствия доверия"! Ещё бы! Улыбчивый Александр Викторович вежливо предложил сопливой Людмиле Борисовне последовать вслед за папой, потому что ждать, когда у неё появится пенсионный возраст, совершенно невозможно!
И вот все трое вцепились в пенсию Бориса Петровича, как в спасательный круг среди высочайших волн бурной жизни.
Для начала обнаружилось полное отсутствие лишних денег на бензин. Красавец-автомобиль Германии стал часто пылиться в гараже, за который платить было всё же надо.
Берег Камы, на котором стояла шикарная фазенда Бориса Петровича, как-то странно удалился на недосягаемые сорок километров.

Через четыре недели Борис Петрович обнаружил отсутствие в образе его жены половины красоты! У Елены Васильевны не было денег на французскую косметику!
Дочка мгновенно потеряла выгодного жениха! Правда, этот прощелыга устроился на работу в то самое Учреждение, из которого вылетели спонсор этого прощелыги и его дочь.
Всё полетело кувырком из благополучной жизни. Борис Петрович сидел за столом на кухне часами над одной только бутылкой пива. Пиво он теперь пил малюсенькими глотками и вспоминал вкус самых качественных напитков.

К счастью, Борис Петрович имел друзей в Москве. Решил съездить. И вдруг он вспомнил, что ехать нужно с подарками. Москвичи любили дружить только с подношениями.
Прошёл год, потом - второй. Пенсионный возраст окончательно созрел. Но с юбилеем его тоже никто не поздравил.
Потом он узнал, что Управляющий тоже был отправлен на пенсию. Управляющему, правда, не дали работать дальше сразу же в день его шестидесятилетия.

В Учреждении процветал другой Управляющий. Заместитель улыбчивый исчез в неизвестном направлении.
И теперь Борис Петрович часто сидел на кухне с бутылкой дешёвого пива, и его душу заполняли злорадные мысли о том, что не только Заместители, но и Начальники исчезают бесследно, как только перестают сидеть в кресле Кабинета.

октябрь


Рецензии