Пояснения к истории про психа, психолога и колдуна

Решительно, быть офицером-подводником при советском укладе жизни было очень даже почетно и патриотично со всех сторон: нормы довольствия, внимание девушек (причем красивых и сексуальных) и прочие бонусы материального м. п. плана (очередь на квартиру, машину, мебель, и чековые книжки не забудем для обслуживания в валютных магазинах «Альбатрос»). Вот и автор данного повествования приобщился этого праздника от «серпа с молотом» в Приморском крае (Шкотово-17 или тогда еще поселок Тихоокеанский, а ныне город Фокино). Выражаясь на местный манер, мы жили и служили в «Тихасе», что было, можно даже сказать, «по-совковому» романтично (учитывая-то использование американизмов в период «холодной войны»). Но вот минули годы под эгидой КПСС, и наступила эпоха гражданской войны, которую ныне принято называть «девяностыми». Нижеследующие события относятся к началу 1992 года, как мне помнится. Этот исторический период был очень своеобразным, чему подтверждением может служить даже факт его расположения на отрезке времени между двумя путчами или ГКЧП (1991 и 1993 гг.). А значит, правильнее было бы его обозначить «смутным» по причине полного беспорядка в мыслепостроениях граждан некогда великой страны, но жаль только, что с сермяжными имперскими амбициями.

Если с эпической стороной государственного устройства все более или менее понятно, то для правильного восприятия картины маслом, как говорят у них в Одессе, нужно все-таки сделать несколько пояснений об окружении автора в этот период его жизни. Дружная и сплоченная компания была сформирована из пяти человек (четыре отборных викинга, а не мачо из комачей, и местная барби Люсинда). Естественно, что мужское начало было исключительно офицерско-подводным, тогда как наша подружка (типаж «свой парень») работала училкой в начальных классах. Так как моральная атмосфера в этом уникальном месте – Тихасе – была точно отражена народной фразой «Здесь все спят под одним одеялом», а мы никак не желали ломать годами сформированный фон, то нами и было принято единственно обоснованное решение – вносить посильный вклад в традицию ВМФ и данного местечка. Кстати, Тихас является одним из самых больших гарнизонов от военно-морских баз ВМФ СССР (и России на правах правопреемника), так что прошу не судить о нем, как о «тухлой» провинции страны. Здесь собраны лучшие выпускники со всех военно-морских училищ Родины, основная масса которых приходится, конечно же, на Питер.

Люсинде сразу же были объявлены ее полномочия в нашей дружной компании. К ним относилось право на дружеский секс по принципу, кто первый пожелал, того и право ночи. А также однозначно было выражено общее мнение (не смотря на свободные романтические связи в рамках социума) не срамить наш подводный и офицерский, по совместительству, статус порочными отношениями с мичманами и надводниками. Она, кстати, на наш, хоть и субъективно-пристрастный, но все-таки, самый что ни на есть, мужской взгляд была самой крутой красоткой Тихаса. Я только однажды в этот период времени волею судьбы встретил здесь девушку, которая могла бы поконкурировать с ней в рамках программы «Красота и сексуальность». Штаб-квартирой компании, между прочим, была «двушка» Люсинды в центре Тихаса, так что ее роль в нашей субкультуре вряд ли возможно переоценить. В узком кругу мы называли свою боевую подругу «слабой», но не по половой принадлежности, а исключительно из-за сокращения фразы «слаба на передок». Однако наша толерантность, как тогда еще не было принято говорить, подразумевала многие послабления для всех равноправных, кстати, участников нашего коллектива.

И еще…. Материальное положение офицеров ВМФ тогда резко изменилось в сторону полной и безоговорочной нищеты. Помнится момент, когда на свою, еще недавно очень даже приличную зарплату, автор данного повествования смог купить на рынке только блок болгарских сигарет (тогда перечень вредных привычек не включал еще эту пагубу – табакокурение) и бутылку минералки. Конечно же, все это не могло не отразиться и на нравах нашей компании. Шампанское быстро заменили на разбавленное «шило» (технический спирт, который выдавали стабильно и в больших количествах). А для разборчивой Люсинды покупали специально спирт ROYAL, который очень быстро полюбился потребителями алкогольной продукции страны, в том числе, и в нашем регионе.  Итак, голодная и обалдевшая от скоротечных перемен Родина, как показалось тогда, бросила своих сынов (и дочерей, кстати, тоже) на произвол судьбы. Но защитники Отечества по инерции еще продолжали выполнять свой ратный долг, не забывая, между прочим, и о досуге, который традиционно славился у них своим разнообразием (и не только секс, карты и пьянство).

И вот в один из классических дней, когда вся компания была в сборе у Люсинды (никто из наших не был в море или на вахте), в самый разгар торжества (ранним субботним вечером перед походом в кабак «Дельфин») к ней зашла знакомая. С потребительской точки зрения (сексуальность) она никому не приглянулась, так что внимание самцов эта особа принялась привлекать уже не совсем традиционным способом. Она (имя стерлось из памяти, а вот ситуация – нет) вдруг заявила, что окончила некие курсы экстрасенсов, где получила бесценный опыт по управлению собой, людьми и, без малого, самой вселенной. В подтверждение своих слов она стала с каждым из нас проводить эксперимент по измерению ауры. Девица бесцеремонно обхватывала нас сзади (причем прижималась так, что и не скажешь о ее намерениях ничего приличного) и через некоторое время произносила резюме. Про меня, кстати, она сказала, что все плохо. То есть, у меня очень слабое биополе, а значит и защита от сторонних воздействий. Мне с таким багажом нужно просто прятаться от людей, потому что меня только ленивый не будет «вампирить». Я, естественно, к ее словам отнесся тогда с известной долей юмора и недоверия. А вот одному из дружков (имя не скажу по этическим соображениям) она предсказала многие лета и плодовитость. Ко всему этому прилагалась и могучая аура. Всем вдруг стало понятно, что жертва экстрасенса намечена довольно четко и в самой категоричной форме. То есть, если наш товарищ по цеху не отдастся на милость колдунье, то даже страшно представить, что она сможет с ним сделать. Смех смехом, а ему-то пришлось отрабатывать по полной подводной программе (без халтуры т. е. – как на учениях). Здесь уместно вспомнить про количество входов и выходов, которые должны быть строго тождественными (перефраз профессионального тоста подводников «Выпьем же за то, чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий»).

Кроме того, в тот раз и сама Люсинда отличилась, заявив, что не собирается до конца дней возиться с сопливыми детьми (педагог все-таки), а переквалифицируется в скором времени в психолога, как принято на «загнивающем» Западе. Конечно же, чего может только не случиться в пьяном бреду, но…. Как-то запала мне вся эта история в душу. Кстати, вспомнил я и одного офицера из политуправления флотилии, который также мнил себя экстрасенсом и рассказывал на досуге всякие небылицы. Но он был, кроме всего прочего, «моржем», что я видел собственными глазами. Этот здоровенный мужик (наверное, килограммов сто двадцать весом при очень даже среднем росте) в январе месяце купался в нашей бухте, а потом обсыхал на ледяном ветру. Но сейчас не о том….

Чем закончился тот вечер, мне помнится с трудом, что косвенным образом говорит о его обычном исходе, который всегда был четко регламентирован беспафосным девизом нашей компании «Каждый вечер на берегу должен компенсировать время, проведенное в море». А так как в возрасте четверти века романтический аспект превалирует над прочими, то и, понятное дело, речь в данном случае шла не о карьере и даже не о здоровье нации. Возможно, что Люсинда венчала тот день-ночь своей страстью, а может быть и кто-нибудь другой с темпераментом бурной молодости тратил мое здоровье на потребу своим удовольствиям. Это не так важно, ведь память зафиксировала лишь эпизод с начинающим экстрасенсом и потенциальным психологом, который и явился предзнаменованием к данному тексту. А уже он, кстати, в свою очередь поясняет мой следующий литературный труд про неразлучную «троицу» - психа, психолога и колдуна. Ведь зачем-то же было нужно мне запоминать столь тривиальную историю?!


Рецензии
Ну.. ПОНЯЛ теперь, казанец, почему я ТупоглУпай? А?

Нестор Тупоглупай   01.11.2016 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.