Пролог

Нет ничего сложнее начала. Это ведь так важно – заинтересовать с первых строк, с самых первых слов. Когда хочется рассказать историю, очень важно, чтобы тебя слушали. А для этого нужно правильно начать. Но где оно, это начало? С рождения человека? Со смерти хомячка? Где та отправная точка, тот конец с клубке нитей, потянув за который можно развязать переплетение событий и судеб? Когда наступает тот переломный момент, который меняет всё? И стоит ли начинать с этого? Может, всё-таки с рождения?

Итак, однажды сладким весенним полднем на свет появилась очаровательная малышка...

Подождите, и где же она появилась? В роддоме? В лесу под кустом? Её кто-то родил или она просто появилась? Нет, наверное, стоит начать с описания мира.

Итак, представьте, что всё, что вы знаете о мире, в котором живёте, это хорошо спланированная, но, по большому счёту, полностью фантастическая выдумка. Вы можете верить в эволюцию, реинкарнацию, пришельцев и сакральное значение Тунгусского метеорита. Но независимо от того, молитесь ли вы Будде, Аллаху, Иисусу или третьему закону термодинамики, истина всё равно остаётся истиной, познать которую дано лишь избранным.

Слишком пафосно для начала обычной истории любви, дружбы и приключений? Да, пожалуй Зи сказала бы именно так. Ах, вы же не знаете, кто такая Зи! Что ж, Зи – это страх и ужас, она же гордость и вменяемость всех Странников Подлунного мира.

Наверное, вы окончательно запутались. Что ж, тогда я попробую начать сначала. Не с того начала, где кто-то рождается или умирает, а с начала, в котором одна среднестатистическая девушка приняла несвойственное для неё решение, которое привело к весьма неожиданным последствиям. Для всех миров.


Рецензии