На флагманском корабле. гл. 24

        Маршал вселенских войск кипел:
"Почему молчите, адмирал Солк! Язык проглотили?"
Солк пытался открыть дрожащий рот. Но ничего не получалось.
"Как такое могло случиться, что пять самых лучших пилотов элитного подразделения не смогли обезвредить простой гражданский звездолет? Абсурд!"


Солк продолжал ловить ртом затхлый воздух флагманского корабля. Целый условный день, на самом фешенебельном и совершенном корабле не работала вентиляционная камера. Робот техник безуспешно пытался исправить поломку. Ему и в голову не приходило, что кто-то мог, ради шутки, все утиль отходы корабля, отправить на переработку в вентиляционную  камеру звездолета. Кто именно это сделал, адмирал Солк не сомневался. Но сообщить об этом не мог, из-за боязни за свою жизнь.

 
"Молчите?" - Дэм неожиданно чихнул и еще больше впал в ярость.
"Посажу! Всех! Разгильдяи! Нахлебники! Засорили своими газами весь корабль! Это что? Химическая атака?".
Дэм схватил кислородный баллон, любезно поданный ему Солком.
"Не сомневайтесь! Это вам все равно не поможет!" - маршал тяжело закашлялся. Грузно повалился в кресло. Дрожащей рукой налил бокал воды.


"Где это видано? Где это слышно? Маршал задыхается в собственных апартаментах, а вокруг ни кто не стоит на ушах! Вторые условные сутки мы находимся у цели! А я никак не могу составить план захвата преступников! Да и как это возможно трезво мыслить в такой невообразимой вони? Вот скажу своим мальчикам, они быстро отыщут вредителя и открутят ему голову!"
"Только не это!" - испуганно взвизгнул Солк: "Это приговор всем нам".
"Что-то я вас не понимаю" - Дэм глотнул новую порцию кислорода: "Доложите как военный человек, а не мямля"


Адмирал настороженно осмотрелся. Мальчиков по близости не было. И куда же они могли заползти в таком ограниченном пространстве командного корабля? Разве что разобрать себя на части и каждую поместить в самый маленький объем любой ниши или коробки. Например, в футляр от его очков. Солк зябко поежился. А может в карман кителя главнокомандующего? Адмирал почувствовал, если не принять серьезной психологической защиты, то он скоро сам вместиться в кобуру собственного излучателя.


Солк низко наклонился к красному носу командира и прошептал:
"Мальчики. Я сам видел. Они или так шутят или решили захватить корабль".
Маршал округлил глаза. Он не произнес ни слова. Вот, что значит выдержка бывалого военного. Дэм быстро надел скафандр. И знаками дал понять Солку, чтобы он сделал тоже самое.
"А не пора ли нам прогуляться чуток?" - спокойно проговорил командир: "Давненько не развлекались".
Солк решил, что он остался один на флагманском корабле в здравом уме. Но ослушаться не посмел.

 
Они выплыли в открытый космос.
"Говорите" - Дэм приготовился слушать.
"Эти мальчики не мальчики, а сплошной кошмар. Я сам видел, как они о чем-то шептались. Потом вдруг весело засмеялись. Мне эта реакция показалась странной. Словно замышляли что-то. А потом вдруг стал барахлить фильтр в салоне. Я и вызвал с соседнего корабля андротехника.  И вот результат. Даже специалист не может справиться с поломкой. Это все они, звереныши, понаделали".


Маршал Дэм молчал. Доклад Солка вызвал у него тошноту. Но он старался ее подавить. Не хватало еще дополнительного запаха в скафандре.
"Ну" - с трудом выдавил командир вселенских войск, давая понять адмиралу, что ждет его умозаключения.
Солк развел руками, сознаваясь в беспомощности.
Проглотив неприятную слюну Дэм с трудом процедил: "Это не детки. Это бомбы замедленного действия. Я так и знал".


        Неожиданно, из-за правого сопла флагманского корабля выплыли его мальчики. Они играли в догонялки. Это необычное зрелище шокировало бывалых военных. Детский смех ворвался в скафандры людей, игнорируя законы безвоздушного пространства и средства связи. В отличие от командира, его заместитель не смог сохранить хладнокровие и судорожно дергаясь, рванулся назад к люку звездолета. То ли от чрезмерных усилий, а может старания,  траектория  полета адмирала Солка пролегла чуточку в стороне от намеченной цели. Ярко блеснув адмиральским погоном, скафандр офицера унес пассажира в кромешную темноту.

 
"Адмирал!" - крикнул ему вдогонку Дэм: "Немедленно вернитесь!"
Судя по учащенному дыханию подчиненного, и его нечленораздельной речи, состояние Солка было не простым. Ему, по всей вероятности, нужна неотложная помощь в транспортировке. И оказать эту услугу могли только ребятишки.
Сложность заключалось в том, что увидя их, его подчиненный может совсем лишиться ума. Но выхода у командира не было.
"Вперед" - скомандовал он.
И два сорванца радостно нырнули в черноту.


        А тем временем, маршал вселенной вернулся в свои апартаменты и заткнув нос краем кителя, потребовал от техперсонала эскадрильи срочно поменять очистительные фильтры своего звездолета. Что и было сделано без промедления. Когда обслуживающий персонал удалился с флагманского корабля после проделанной работы, и маршал смог спокойно вздохнуть свежую порцию воздуха, вернулись его мальчуганы. Они внесли недвижимого адмирала Солка и бережно положили  его на пол.
Дэм влил в полуоткрытый рот подчиненного живительную влагу элитного КоньЯка. И этим магическим действием привел офицера в рабочее состояние.


"У меня срочное донесение" - отрапортовал сидящий на полу адмирал: "Конфиденциальное" - Солк с опаской оглянулся на малолетних спасителей.
"Прошу вас оставить нас вдвоем" - обратился маршал к ребятам.
Они покинули салон корабля и скрылись в шлюзовом люке.
"Говорите" - проговорил маршал Дэм Солку.
"У меня есть план. Их срочно надо отослать на планету выполнять задание.  И пусть они сами разрабатывают стратегию захвата нарушителей. Иначе, от безделья, они нас убьют" - адмирал  с трудом вылез из скафандра.
Дэм поморщился. Вся  нижняя часть тела доблестного адмирала  была мокрой.

 
Совет подчиненного, был как нельзя кстати. А в случае провала операции, вина будет на этих монстров в коротеньких штанишках. И через четверть условного часа, от флагманского корабля отделились две детские фигуры. Радостно кувыркаясь в открытом космосе, они наперегонки ринулись в стратосферу планеты АрХив.  Два светящихся огненных шлейфа неслись к скалистой поверхности. 
"Чтоб вы сгорели" -  одновременно процедили два наблюдателя в военных кителях.

 
Главнокомандующий вернулся к первоначальному вопросу: "И так, уважаемый адмирал Солк, так почему же ваша лучшая пятерка звездолетов, не смогла задержать рядового беглеца?"
Вопрос был задан с опозданием. Нервное потрясение и целебный напиток, сделали свое дело. Дэм безнадежно махнул рукой.


          Конец двадцать четвертой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/11/03/2065


Рецензии