Двое

   Тёмно-малиновое Солнце медленно садилось за горизонт. Сгущались вечерние сумерки. На небе выступали туманные звёзды и огромный бледный диск Луны. Вдруг, одна из самых ярких звёздочек, нехотя зашевелилась, увеличиваясь в размерах, и вот уже над землёй завис гигантский ярко-оранжевый шар. Внизу у него вспыхнул зелёный луч света и в нём появились очертания двух фигур в серебристых комбинезонах, большой и поменьше. Большая принадлежала высокому двадцати восьми летнему широкоплечему мужчине с серыми глазами, с небольшой чёрной бородкой и усами, на голове его кудрявые волосы, широкий большой лоб, прямой нос. Фигурка поменьше, изящная и стройная, принадлежала молодой очаровательной девятнадцатилетней девушке с длинными чёрными волосами с большими карими, с небольшой раскосинкой, глазами. Курносый нос, пухлые губы, несколько веснушек на её милом грустном лице. 
   Вслед за ними по лучу мягко соскользнул и опустился на землю огромный, серый Куб. Через несколько секунд зелёный свет погас и шар стремительно беззвучно стал набирать высоту. Вот он снова превратился в яркую звёздочку и исчез, растворившись в бескрайних звёздных просторах. Двое, в серебристых комбинезонах, долго смотрели в ночное звёздное небо в надежде, что они вернутся и заберут их с этой холодной и неуютной планеты, лишённой всякой растительности, с непонятным названием Земля. На щеках у неё появились две блестящие слезинки, она тихо всхлипнула и дрожащим шепотом, едва сдерживая рыдания, сказала:
 - Ну, неужели, неужели из-за такой малости, из-за такого пустяка и такое суровое наказание? Подумаешь съели, без разрешения, одно на двоих малюсенькое яблочко и нас выгнали, из уюта и тепла, без всякой жалости и сострадания, в эту каменную безжизненную пустыню. С домашними животными бы так, наверное, не поступили. Ну как? Как мы будем здесь жить? Здесь нет ни деревца, ни даже травинки.
   Он подошёл к ней обнял и ободряюще произнёс:
 - Как-нибудь проживём – и вздохнув, весело сказал ей – не плачь, Ева.
   Обнявшись, брошенные и одинокие, они уселись на песок, прижавшись спинами к серой, тёплой стене огромного Куба и молча стали смотреть на ленивые, тёмные волны бескрайнего моря, на медленно исчезающей за горизонтом в скудной земной атмосфере краешек красного заката Солнца, как символ исчезающего их беззаботного счастья веселья и благополучия. Не заметили, как уснули.
    А проснулись они на песке, от света яркого Солнца, бившего им прямо в глаза. На небе ни облачка, полное безветрие и тишина.
- Какое прекрасное утро! – Протерев глаза и улыбнувшись, сказал он ей – значит и у нас будет всё хорошо и прекрасно.
 - Здесь не может быть прекрасно – нахмурившись, ответила она – смотри Адам, куда они нас забросили. Не могли подыскать планету поуютней? Ни кустика ни травинки, камни одни, да песок.
 - А мы всё здесь преобразуем! – Весело, с оптимизмом произнёс он – всю эту планету мы засадим прекрасными фруктовыми садами и лесами, где будут жить милые, добрые и пушистые зверюшки. В морях мы разведём маленьких красивых золотых рыбок, а в небеса запустим белых голубей. И тогда возрадуется Отец наш, увидев дело рук наших, простит нас и заберёт обратно на небеса, в Рай. 
   Она мило улыбнулась встала, грациозно потянулась и также полушутя ответила:
 - Раз так, Адам не будем терять время зря, а начнём преобразовывать эту ужасную, серую планету.
   Ева подошла к краю Куба, открыла небольшую панельку с множеством разноцветных светящихся кнопок, нажала самую красивую из них и одна из стенок Куба стала медленно открываться. Они вошли в Куб забитый всевозможным оборудованием тюками ящиками и вскоре из него вылетел небольшой блестящий дискообразный аппарат которым управлял Адам. А Ева сидела на заднем сидении диска и разбрасывала на Землю семена всевозможных растений. Всюду, куда б они не летели, простиралась безжизненная пустыня вперемешку с горными хребтами реками и озёрами. Огромное количество вулканов выбрасывало столбы серого пепла.
 - Вырастет ли на этой каменной планете хоть что-нибудь? А, Адам? – С сомнением в голосе произнесла Ева – ты посмотри одни серые камни и вулканический пепел. Почвы нигде нет.
 - А откуда ей взяться, почве. Эта планета молодая – отвечал он ей, вращая небольшой штурвал управления диском – смотри, Ева как много здесь вулканов. Посеем мы семена, и если пройдёт дождь, то через неделю другую пойдут всходы. Через три месяца почти все эти склоны покроются зелёной травой и мелким кустарником, а кое где появятся даже и небольшие деревца.
 - А найдут ли растения здесь полезные для себя вещества? – Вновь спросила его она, разбрасывая небольшим зелёным совочком семена трав и цветов. 
 - Конечно Ева, в вулканическом пепле полно всяких минералов солей. Пепел забился во все каменистые трещинки где скопится дождевая влага и будет питать наши растения. 
   Через несколько часов, когда все тюки с семенами опустели, они вернулись к своему Кубу. Адам установил возле него на пригорке большой красивый шатёр с золотистыми вензелями. Ева занесла в него свои и Адама вещи, всевозможные концентраты для приготовления завтраков обедов и ужинов. Накрыла цветастой скатертью небольшой столик и приготовила изысканный обед состоящий из сушёных райских фруктов и всевозможных соков.
- Это наш первый обед на Земле – сказал Адам, подходя к столу – и чем же мы его отметим? 
 - Отметим мы это значимое событие – ответила сосредоточенно Ева, перебирая на столе коробки с концентратами – вот этими сушёными ананасами яблоками грушами и финиками. Запьём всё это душистыми соками. По-моему, это сок грушевый, а вот этот мандариновый, во всяком случае на вкус он напоминает мандарин. А на десерт, на десерт у нас будет сушёный виноград и жареные семечки подсолнуха и тыквы.
 - Хочу тебе сказать Ева, без всякого бахвальства и обмана – произнёс Адам, с аппетитом уплетая сушёный ананас – ты самый лучший, самый искусный на этой планете, кулинар. С тобой здесь никто не сравнится.
 - Тогда ты Адам, на этой планете самый лучший строитель. Смотри какой ты шатёр-небоскрёб построил на берегу бескрайнего океана. Да, кстати, а как мы назовём наш летающий диск? Он наш первый помощник и не может оставаться без имени.
 - Мы назовём его – сказал мечтательно Адам доедая десятый сушёный мандарин – Пчёлкой. Да, да и не улыбайся, Ева. Он трудолюбив как пчела и вполне достоин этого славного имени.
 - А, что мы будем делать после обеда? – Спросила Ева, разливая, Адаму и себе, яблочный сок по стаканам – полетим вновь на Пчёлке сеять доброе и разумное?
 - Нет. Погода жаркая сегодня стоит – ответил ей Адам, посмотрев на синее без облачное небо – сеять лучше всего под дождь или даже в дождь, что бы семена не высыхали на Солнце, а набирались жизненных сил и энергии. А дождь на этой планете будет примерно через день. После обеда мы лучше искупаемся и позагораем.
   Он встал и не спеша пошёл к морю. За ним побежала Ева и, обогнав его, смеясь, первая бросилась в прохладные морские волны. Вода в океане была необыкновенно тёплой чистой и каждый камешек отчётливо просматривался на морском дне. Но скоро ей надоело любоваться разноцветными камешками, и она капризно произнесла:
 - Адам, мне надоело любоваться безжизненными камешками. Надо оживить океан. И как намерен ты это сделать?
 - А очень просто – ответил он, выходя из моря – ты что забыла? Я же волшебник. Сейчас схожу в Куб, принесу маленький подарок океану, а заодно и ты порадуешься.
   Адам направился к Кубу и скоро вернулся, держа в руках небольшую, полупрозрачную коробочку-контейнер. Он зашёл по пояс в воду, открыл контейнер выпустив из него облачко белого морозного пара. Затем погрузил коробочку в воду и из неё всплыли кверху животами несколько десятков маленьких золотистых рыбок.
 - Адам, а они оживут? – Обеспокоенно спросила его Ева – смотри, они даже и не шевелятся.
 - Потерпи хотя бы пять минут – сказал он, поглаживая пальцами рыбьи бока – бери их осторожно в руки и согревай своим теплом.
   Ева взяла двух рыбок в руки и сказала:
- Адам, какие они холодные, у меня руки мёрзнут.
 - А ты потерпи – ответил он, согревая в своих ладонях рыбок – и знай, что в твоих руках просыпается новая жизнь на Земле. Рыбки – это братья наши меньшие.
   Вскоре Ева заметила, как одна из рыбок зашевелилась и перевернулась подняв из воды прозрачный спинной плавник.
 - Смотри Адам, одна рыбка ожила! – Ликуя, молвила Ева – наверное, она   будет вожаком всей этой рыбьей стаи.
 Постепенно ожили и остальные золотые рыбки и стали стукаться носами в белые руки Евы.
 - Щекотятся! – Смеясь, произнесла она – кушать, наверное, хотят? Я схожу принесу им сушёных бананов, пшеничной и кукурузной муки.
   Через несколько минут она вернулась держа в зажатых кулачках муку.  Рассыпала её на поверхности океана и рыбки не заставили себя долго упрашивать и жадно набросились на угощение.
 - Какие они голодненькие – жалостливо молвила Ева, поглаживая их плавники своими тонкими изящными пальцами – в анабиозе не кушали, наверное, тысячу лет.
   Когда рыбки насытились, Ева с Адамом до самого вечера, весело смеясь, плавали с ними в море.
   Через день, как и предрекал Адам, пошёл дождь. С раннего утра небо заволокло серыми тучами, сверкнула молния, прогремел раскатисто гром и пошёл мелкий моросящий тёплый летний дождь. Капельки дождя весело застучали по пологу шатра по камням и, пропитав обильной влагой землю, собравшись в небольшие ручейки побежали к морю. Ева открыла глаза потянулась, затем сладко зевнув, сказала:
 - Ну и что, Адам мы сегодня будем делать в такую дождливую погоду? Валятся целый день в своих спальных мешках? Или вновь будем сеять над планетой семена?
   Адам повернувшись в своём спальном мешке сонно пробурчал:
 - А давай, Ева сегодня устроим себе маленький выходной и поваляемся в постели до обеда. Потом я прочитаю тебе одну очень интересную книжку о вкусной и здоровой пище. Затем мы сделаем с тобой утренею гимнастику. Так, что же ещё придумать? Как же разнообразить наш выходной?
 - А я знаю как! – Весело воскликнула Ева, выползая из своего спального мешка – мы сейчас встанем оденемся позавтракаем закутаемся в непромокаемые плащи и вновь будем сеять на своей Пчёлке над планетой доброе и разумное. Ты же сам учил – если посеешь в дождь, вырастут самые жизнеспособные растения. Давай вставай, лежебока. Хватит валяться. Пора приниматься за работу.
   Они позавтракали соком райских фруктов, закутались в плащи и побежали под проливным дождём, по ручьям и огромным лужам, к Кубу. Вбежали в него запыхавшись и Адам тут же начал грузить Пчёлку огромными тюками с  семенами.
 - Я же совсем забыла – сказала Ева, стукнув себя легонько по лбу своей маленькой ладошкой – я забыла покормить братьев наших меньших, золотых рыбок.
 - Ничего с ними не случится – молвил Адам, загружая очередной тюк на Пчёлку – пускай поплавают по океану, аппетит себе нагуливают. Вернёмся с работы, тогда и покормишь.
 - Легко тебе говорить, Адам! – Крикнула ему Ева, шлёпая босыми ногами по лужам, по направлению к шатру – ты-то уже позавтракал!
 - Да, что я там позавтракал – проворчал недовольно он, вслед убегающей Еве – выпил два стакана гранатового сока. Разве это завтрак? Эти тяжеленные тюки покидаешь, поневоле захочется сожрать что-нибудь посущественней.
   А Ева, меж тем, взяв из шатра немножечко муки, бежала к океану. У берега её, суетясь, поджидали золотые рыбки.
 - Ах вы бедненькие мои, братья наши меньшие – ласково шептала Ева, щедро посыпая море мукой – проголодались, да? Хорошенькие вы мои.
 - Ева! – Крикнул из Куба Адам – пора лететь! Время не ждёт!
 - Сейчас бегу! – Ответила она, ополаскивая руки водой – ну, пока милые мои крошки. Не скучайте здесь без меня.
   Она прибежала в Куб, уселась в Пчёлку, и они вновь полетели над планетой.
 - А ты не догадываешься Ева, зачем ангелы загрузили нам в Куб так много муки?
 - Что бы рыбок кормить – ответила она, наивно улыбнувшись – братьев наших меньших.
 - Нет, что бы печь из него хлеб и кушать самим. Кстати рыбки куда охотнее будут кушать хлеб, а не рассыпанную по морю муку.
 - А, что такое хлеб? – Спросила недоумённо она – и что такое печь?
 - И зачем тебе только ангелы дали кулинарную книгу? – Вздохнув, ответил Еве Адам – ты же совсем её не читаешь. Сегодня вечером я тебе покажу как из муки приготовить хлеб.
   Вечером, влетев на Пчёлке в Куб, Адам вытащил из дальнего угла большой железный ящик.
 - Это электрическая печь, Ева – сказал он, снимая с печи электрический шнур и включая его в одну из розеток на внутренней стене Куба – принеси из шатра большую кастрюлю с водой из ручья.
   Ева сбегала за кастрюлей и принесла в ней чистой ключевой воды. Адам насыпал муку в большой противень, добавил в неё воды и стал увлечённо месить тесто руками. Затем, через некоторое время, он поставил тесто в печь. Через полчаса вытащил из неё ароматный хорошо прожаренный душистый каравай хлеба и радостно воскликнул: 
 - Смотри Ева! Любуйся! – Это первый на этой планете хлеб.
   А после, когда хлеб немножечко остыл, Адам разломил его на три равные части и сказал:
 - Это кусочек тебе, этот мне, а вот этот отнесёшь нашим братьям меньшим – рыбкам, покормишь их.
 - Какой вкусный – произнесла Ева, жуя золотистую хлебную корочку – помнится я кушала его в Раю. Но я всегда почему-то думала, что хлеб растёт на деревьях, а его оказывается надо печь в этих больших железных печках.
   Примерно через неделю, выйдя рано утром из шатра, Ева радостно крикнула:
 - Адам! Просыпайся скорее! Зелёные ростки травы появились на склонах холмов, почти такие же, как в Раю.
   Он вышел улыбаясь из шатра, встал на колени, погладил нежные ростки травы и произнёс:
 - Смотри Ева, какие они нежные и шелковистые. Выходит, на этой планете могут расти растения – молвил Адам, вставая с колен – сегодня мы принесём на площадку возле шатра вулканического пепла. Польём его водой из ручья и посадим в нём семена ржи и пшеницы, чтобы печь из неё в будущем душистые караваи хлеба.
   Через месяц склоны небольших гор и равнины было не узнать. Всюду росла зелёная шелковистая трава, благоухали прекрасные цветы. В некоторых местах появились маленькие кустики и небольшие деревца.
 - Адам, чего-то на Земле всё же не хватает – сказала Ева, выйдя ранним солнечным утром из шатра и усевшись на резную скамеечку – ах да, не хватает бабочек, пчёл и кузнечиков. И что по этому поводу намерен сделать наш многоуважаемый волшебник?
 - Ева – ответил он сонным голосом из шатра – ты что забыла? Ты тоже волшебник, то есть волшебница. Сходи сама в Куб и принеси ящички с братьями нашими меньшими, насекомыми. Поставь их где-нибудь на пригорке, открой их. Насекомые отогреются на Солнышке, выползут из ящичков и будут служить природе этой планеты верой и правдой.
   Она так и сделала, вынесла из Куба ящички. Открыла их, выпустив из них морозный белый пар. Уселась рядом на шелковистую траву и долго, улыбаясь, наблюдала за насекомыми. Как они медленно оттаивали, шевеля своими лапками и крылышками, а затем выползали на край ящичков и, взмахнув крыльями, улетали лакомиться душистым нектаром цветов.
 - Какой стала милой и прекрасной эта планета – молвила Ева, улёгшись на зелёную траву и вдыхая аромат больших ярких цветов – но, что-то ещё всё же не хватает. Но вот что? Адам! – Крикнула она звонким голосом – хватит валяться в постели! Пора работать! Как ты думаешь, чего ещё не хватает природе этой планеты?
 - Чего, чего – недовольно проворчал он, выходя из шатра и потягиваясь – спать спокойно мне не даёшь, Ева. Рано ещё на работу, рабочий день у нас с десяти часов утра. Не хватает на Земле животных. Пошли со мной в Куб, поможешь мне вытащить из него большие ящики с братьями нашими меньшими: овцами, козами, телятами и один ящик с охраной, с собачками.
 - А от кого нас охранять, Адам? На этой планете никого кроме нас с тобой нет.
 - Сейчас нет. А потом, увидев красоту земную, могут появиться не прошенные незваные гости.
   Три часа Адам с Евой вытаскивали из Куба на Солнышко большие тяжёлые ящики.
 - Адам, какие они все тяжеленные – сказала Ева, вытирая с лица пот ладошкой – что там наверху, ангелы небесные не могли придумать хоть какую-нибудь механизацию?
 - Не знаю, Ева – произнёс он, устало садясь на один из больших ящиков – может просто некогда было. Кто знал, что так получится. Наверное, даже Господь Бог, Отец наш, не предполагал, что такое может случиться. Сами мы с тобой во всём виноваты, а теперь нечего жаловаться.
   Отдохнув немного, Адам стал открывать один ящик за другим, выпуская из них огромные морозные клубы пара. 
   Когда они интересно оттают? – Спросила его Ева – вряд ли мы увидим их сегодня бегающими по зелёным лужайкам.
 - Да, конечно, это не рыбки морские и не насекомые – ответил он, гладя бархатную шёрстку кудрявого белого барашка лежащего в ящике – масса их тел слишком большая. Возможно к вечеру, или даже к завтрашнему утру они оттают и оживут.
   Проснулась Ева ночью от того, что кто-то лизнул её в щёку. Она открыла глаза, посмотрев в полумрак и увидела, как что-то большое и лохматое стояло у её изголовья. Сначала она не поняла, кто это может быть. Потом вспомнила вчерашних животных просыпающих от анабиоза в своих ящиках и шёпотом позвала Адама:
  - Проснись Адам. Да проснись же ты, Адам! – Тормоша его, шептала она тревожно – у нас гости. Слышишь ты это или нет? И мне страшно, неизвестно что у них на уме.
 - У кого, Ева? – Бормотал он в полусне – и какие гости? Что ты мне спать не даёшь.
 - Ты, что не проснулся ещё, Адам? Те, из ящиков.
 - Ах, те.
   Адам дотянулся до выключателя и включил свет. Посреди шатра на цветастом ковре сидели помахивая хвостами и раскрыв клыкастые пасти, в собачьей обаятельной улыбке, две большие лохматые кавказские овчарки.
 - Какие они миленькие, Адам! Как мы назовём наших зубастых  охранников? – Сказала Ева, выползая из своего спальника – вот этого большого мы назовём Дружок. А этого поменьше мы назовём …
 - Эту поменьше мы назовём – ответил Адам, потягиваясь и зевая – Гердой.
 - Они, наверное, кушать хотят? – Сказала Ева, гладя огромные собачьи  головы – чем же мы их кормить будем? А? Адам? Наверняка они наши сушёные бананы и мандарины кушать не будут.
 - Уж это точно – согласился Адам – это плотоядные животные, хищники и жевать зелёную травку они не будут, им что-то посущественней подавай. Возьми Ева фонарик, сходи в Куб и открой им банки с собачьими концентратами. Они с лева в углу стоят, в ящиках таких больших с нарисованными собачьими мордами. Этих консервов нашей охране лет на триста хватит.
   Ева взяла фонарик, открыла полог шатра и громко вскрикнула:
 - Адам! Здесь стоят ещё такие лохматые, с маленькими такими рожками.
 - Это ягнята. Козлик с козочкой и барашек с овечкой – ответил ей Адам – угости их вчерашним хлебом с солью. Они это очень любят кушать.
   Она покормила хлебом травоядных животных и позвала за собой охрану:
 - Дружок, Герда за мной! Кушать, кушать – сказала негромко Ева – пойдёмте в Куб, там я вас покормлю.
   Собаки, помахивая пушистыми хвостами, послушно побежали за ней. А она  вошла в Куб, включила яркий свет. Собаки вошли вслед за ней, обнюхивая тюки и ящики. Ева достала из ближайшего ящика две банки с концентратами, открыла их и собаки деликатно не жадничая съели весь корм, вылизав до блеска банки.
 - Ну, молодцы какие вы у меня – сказала Ева, улыбаясь – всё скушали, и посуду после вас мыть не надо.
   Телёнок с тёлочкой проснулись только утром, когда припекло Солнышко. Они приподняли головы, понюхали воздух, затем встали на неокрепшие и ещё дрожащие ножки и весело выпрыгнули из ящиков. Подошла Ева, погладила им спинки и стала кормить их заранее припасённым молоком из бутыли с соской.
 - Ева! – Вдруг услышала она из Куба голос Адама – хватит их баловать молоком, пускай травку кушают. Сегодня нам надо распылить над океаном микроорганизмы и микрофлору, садись в Пчёлку и полетели.
   Обедали они в Пчёлке, зависнув над бескрайним океаном за много тысяч километров от Куба, а к вечеру вернулись домой где их с нетерпением ожидали проголодавшиеся животные. Адам открыл банки с концентратами и накормил ими собак, а Ева напоила телят молоком, ягнят угостила хлебом. Затем сбегала к морю и накормила суетливых рыбок.
 - Завтра, Адам нам надо, с утра оживить птичек – сказала она, накрывая   стол к ужину – а то как-то скучно без них, без их весёлых трелей и чириканья.
 - Ева, у нас, что с тобой мало забот? – Недовольно буркнул Адам, садясь в кресло за стол – мы ещё и десятой части суши не засеяли семенами. Над океанами нам ещё летать несколько месяцев рассеивая микроорганизмы. Давай подождём с реанимацией остальных животных хотя бы полгода.
 - Давай – покорно согласилась она, разливая по стаканам грушевый сок – но только птичек – упрямо заявила Ева, я всё равно завтра оживлю.
   Рано утром на восходе Солнца, Ева вынесла из куба ящички с все возможными птицами. Открыла их и стала гладить и согревать в руках жёлтые пушистые комочки. Первыми стали оживать птенцы соловья и канарейки, затем стали просыпаться и остальные более крупные птицы. Рядом лежали на траве и наблюдали за происходящим, положив на свои лапы большие умные головы, любопытные собаки, Дружок и Герда.
 - Просыпайтесь, просыпайтесь милые Божьи создания, братья наши меньшие – ласково шептала Ева – посмотрите только как этот Мир прекрасен, сколько в нём душистых цветов и зелёной травки. Какое яркое и тёплое Солнце согревает вас и этот ласковый тёплый ветерок обдувает ваш жёлтый пушок. Просыпайтесь, а я сейчас схожу в Куб и принесу специальные концентраты для вас, ваш первый завтрак на Земле, а заодно накормлю и наших лохматых охранников.
 Евы встала с травы и пошла в Куб. За ней побежали, радостно помахивая хвостами, Дружок и Герда.
   Когда она вернулась, многие птенчики уже во всю, бойко бегали и прыгали по зелёной травке, а возле них стоял улыбаясь, Адам.
 - Через многие сотни миллионов лет – сказал он, взяв с травы пушистый, жёлтый комочек – многие цивилизации людей будут задавать себе  один и тот же извечный вопрос. Что же было на Земле раньше – курица или яйцо?  Ответ на этот вопрос знаем только мы с тобой Ева. Конечно же, люди будущего, сначала была на Земле вот эта маленькая и шустрая курочка.
   Прошло ещё три месяца. Планету Земля стало не узнать. Из серой и безжизненной пустыни она превращалась, благодаря неутомимому труду двух изгнанников, в цветущую зелёную планету. Почти везде на суше росла трава и цветы. Появились целые леса состоящие из небольших молодых деревьев и кустарников, а в океанах возникли первые, простейшие водоросли и что-то наподобие планктона. Адам и Ева оживив ещё несколько видов рыб млекопитающих, совсем уже было забыли о своём стремлении снова попасть в Рай, как суровая земная действительность напомнила им об этом. Однажды ночью Ева проснулась от громкого лая, кто-то в темноте тормошил её спальный мешок. Она открыла глаза и увидела рядом стоящую обеспокоенную Герду. Собака тихо скулила и звала её на улицу. Слышался какой-то непонятный глухой низкий тревожный гул от которого, мелкой дрожью тряслись все предметы внутри и даже сам шатёр. Ева выбежала из шатра в ночную темноту и невольно удивилась увиденному. Горные долины светились непонятным призрачным светом. Светилось даже море и тяжёлые низкие облака. Не было ветра, накрапывал мелкий дождь.  Молодые овечки козочки телята испуганно мычали блеяли на разные голоса и норовили куда-то убежать, но Дружок не позволял им этого сделать. Он бегал вокруг небольшого стада, громко лаял и старался держать домашних животных возле жилья. Вслед за Евой из шатра выбежал Адам, а за ним, радостно повизгивая, Герда.
 - Что это такое, Адам? – Спросила Ева в тревоге – такого ещё никогда не было.
 - Я не знаю, что это такое! – Крикнул он, одеваясь на ходу и направляясь к Кубу – на всякий случай я подгоню к шатру Пчёлку, мы погрузим в неё всех наших животных и взлетим над планетой. Там безопасней. А ты собери в шатре необходимые вещи и жди меня здесь!
   Ева забежала в шатёр, включила свет. Быстро собрала в сумку всё, как ей казалось, наиболее ценное и необходимое, а когда вышла то Адам уже грузил в Пчёлку животных.
 - Ева не задерживайся! – Крикнул он, занося в Пчёлку очередного блеющего барашка – садись рядом со мной на сиденье! Сейчас взлетаем!
   Ева бросила свой взгляд на море и на мгновение остолбенела от ужаса – моря не было, а в небольшой лужице прыгали их золотые несчастные рыбки. Она забросила сумку в Пчёлку, заскочила в шатёр, нашла там большую консервную банку и побежала спасать рыбок.
 - Ева, ты куда?! – Закричал ей в след Адам, взглянул на море и от увиденного, закричал в страхе ещё громче – вернись немедленно, Ева!!
   С моря, утробно рокоча, стремительно надвигалась гигантская стена воды. Земля под ногами зашевелилась как живая. Оглушительно загрохотали вулканы, выбросив из себя огромные камни с чёрным пеплом и ослепительно яркую лаву.
 - Я сейчас! Адам! – Крикнула она в ответ, собирая в банку с водой рыбок.
 - Брось их, Ева! В Кубе полно замороженных рыб!
 - Но эти же живые! – Крикнула она ему со слезами в больших чёрных, бездонных глазах.
   Длинные блестящие, мокрые волосы растрепались и прилипли к её стройному гибкому телу.
 - Адам! Ты что забыл?! Они же братья наши меньшие! Мы не можем их бросить!
 - О! Боже! – Взревел Адам, забрасывая в Пчёлку последнего барашка – помоги мне Боже! Помоги!! – Кричал он, бросаясь к Еве, к уже нависающей над ней стеной из тёмной, холодной воды, камней и песка.
   Он схватил её на руки вместе с рыбками и побежал назад. Забросил Еву на сиденье, сам прыгнул в кресло рядом. Резко взлетели. Через секунду упругая воздушная волна от гигантской водяной стены в сотню метров высотой ударила и закрутила Пчёлку, но Адам с неимоверным усилием выровнял диск и направил его к облакам. Внизу волна с досадой, в дикой необузданной злобной ярости, с оглушительным грохотом сметала и крушила всё на своём пути. Легко подбросила высоко вверх, как мячик, их огромный серый Куб в несколько десятков тысяч тонн весом и стремительно понесла его в горную долину.
   Когда взошло Солнце, они не узнали окружающей местности. В море появились новые острова и там, где были прибрежные горные долины образовались морские заливы. Глубокие трещины с кипящей в них лавой изрезали землю, появились новые вулканы и горные хребты. Свой Куб они нашли за десятки километров от моря, на высоком холме неподалёку от большой реки.
 - Сколько работали, работали и весь наш труд впустую – сказала Ева, печально посмотрев вниз из диска – смотри Адам, водой не только деревца и кустики смыло, но даже травы нигде почти не видать.
 - Но не везде же побывала морская волна – ответил он, выбирая место для посадки Пчёлки возле Куба – в глубине материка и на возвышенностях растительность наверняка осталась.
 - Что не смыла вода – возразила она – то наверняка завалил вулканический пепел или выжгла раскалённая лава.
 - Всё равно многое осталось – ответил Адам, посадив Пчёлку возле Куба – завтра у нас рабочий день, завтра осмотрим все континенты и высадим новые семена. А сегодня у нас будет вынужденный выходной – сказал он, выпуская животных из диска – надо нам отоспаться, всю ночь почти не спали. 
   Ева также вышла из диска, спустилась к реке и выпустила в небольшой речной заливчик из консервной банки золотых рыбок. Затем они с Адамом подошли к изрядно помятому и поцарапанному Кубу. Он с трудом открыл в нём крышку панели управления, нажал кнопку, и дверь Куба со скрежетом растворилась. Внутри царил хаос. Почти все тюки и ящики были перевёрнуты.
 - Ну и что мы в этом бардаке сейчас найдём? – Разочаровано сказал Адам, зевая – а я спать хочу, да и не мешало бы перекусить немного, хоть сушёными ананасами что ли. Вздремну я немного Ева, прямо здесь на тюках, а потом наведу в Кубе порядок.
   Адам улёгся на большой мягкий мешок и сразу крепко уснул. Ева заботливо укрыла его пустыми мешками и какими-то бумажными обёртками. А сама откопав из-под груды тяжёлых коробок ящик с концентратами накормила ими собак: Дружка и Герду. Затем найдя коробку с сушёными райскими фруктами, покормила ими коз овечек телят и рыбок в речке. Сама покушала с ними немного, а остальное отнесла Адаму который уже крепко спал посапывая в мешках. Ева улыбнулась ему, сладко зевнула и улеглась рядом с ним укрывшись серой мешковиной.
   А на следующий день трудолюбивая Пчёлка вновь летала над Землёй, оживляя и украшая нашу планету.
   С тех пор минуло много сотен миллионов лет. Родились возмужали и улетели к звёздам из земной колыбели сотни цивилизаций взявшие своё начало жизни от Адама и Евы. Улетели, что бы на бескрайних просторах Вселенной творить Добро и нести Заповеди Божьи зарождающимся молодым и юным цивилизациям. Десятки цивилизаций, пошедших не той дорогой развития, погрязшие во Зле в войнах и в разврате – погибли. От праведника Ноя и его семьи спасшихся от Потопа на Ковчеге родилась и наша цивилизация. Какое её ждёт будущее? Хватит ли у неё разума идти правильной дорогой указанной Богом в своих Заповедях. Или нашу цивилизацию ждёт ужасная участь Атлантиды?               

               


Рецензии