Погодное

Когда-нибудь, в такое же хмурое и слякотное утро, я проснусь, выпью чашечку крепкого кофе, возьму любимую девчонку и уеду на аэродром. Там буду бродить между зачехленными самолетами, скучающими по небу, пока не выберу тот, который мне улыбнётся. Заберусь, прогрею машину и угоню ее к чертям собачьим. Улечу куда-нибудь в тепло. Присобачу к самолёту поплавки, посажу его в живописной бухте и обоснуюсь там же в старинном доме на Тортуге. По утрам буду летать в Америку грабить банки и устраивать перестрелки с техасскими шерифами, а по ночам прихлебывая огненный ром буду в обнимку с милой шататься по набережным разных прибрежных городов и швырять пустыми бутылками в обалдевших от такого обхождения морских бродяг. Обязательно установлю на самолёт пару пулеметов и в свободное время буду постреливать пролетающих мимо наркобаронов. Куплю один из островов Большого Барьерного Рифа, проложу там асфальтовую дорогу и построю коммунизм.
По утрам буду с сигарой кататься по берегу острова и вспоминать слякоть первых дней зимы в Питере, когда небо и земля сливаются в один большой, мутный шарик для пин-понга.
А в кошмарных снах мне будут сниться не сбитые наркобароны, не утопленные корабли и не убитые верным кольтом шерифы, а смена зимней резины у азербайджанца Тофика...

И будет так.


Рецензии