Рубеж. Дневники

Ну вот, вроде, и все. Прошел еще один суд. Решение вступило в силу. Хочется надеяться, что он был последним, хотя меня уже вряд ли чем-то удивишь.

Не знаю, можно ли считать это, своего рода, трехлетним рубежом. Дела, которые постоянно аукались мне подписями на документах, штампом в паспорте и ощущением принадлежности моей к чему-то, чего давно нет – закончены.

Это странно, когда тебя ничего больше не держит. Можно смело наживать новые проблемы. Хотя без сомнения, не чувствую никаких разительных перемен, не прошло еще ощущение того, что надо мной что-то висит. Но это был полезный опыт. Жизнь, очень много дает мне, в плане развития. Чем дольше я живу, тем больше понимаю, насколько я заблуждалась, фактически во всем.

P.S. чтобы окончательно не разводить тоску, бонусом, на #радиоирина, только сегодня: «Байка о том, как некая женщина, в здание суда проходила». Вообще, каких только курьезов не происходит со мной. Вот и сегодня, успела я "отличиться умом и сообразительностью".

Как обычно, с невозмутимым видом, зашла я в здание. На входе подала паспорт в окошечко, меня зарегистрировали и предложили проследовать через рамку металлодетектора, которая, разумеется, предательски запищала. Пристав, обратился ко мне с вопросом, имею ли я при себе какие-либо запрещенные вещи или предметы. Я, уже опешив от самого вопроса (т.к. и ранее проходила этот детектор издающий характерный писк и никто меня не останавливал), не знаю из каких глубин подсознания выдавила наружу, вот такой странный ответ: «Смотря что, вы считаете запрещенными предметами».

Уж не знаю, мысли о каких предметах, пришли мне в голову, при тщетных попытках вспомнить что-то, из содержимого моей сумки, и что конкретно меня смутило. Единственное, что я могла сообразить, когда внутри черепной коробки, бегала маленькая бабенка и била в бубен (а при малейшем проблеске сознания к ней присоединялась и обезьянка в жилетке, бьющая в барабан, кажется ее, я заимствовала из всем известного мультсериала) – это то, что, вроде как, не желательно его демонстрировать.

Мужчина, тем временем, предложил открыть сумку. Импульсивно, по началу, дернув молнию, я быстро убедилась в правильности своего решения. Мне кажется, выражение моего лица, в тот момент, можно было наглядно проиллюстрировать одной фразой: «Чо прям доставать?!», но вместо этого, немного утихомирив бабенку внутри, я произнесла: «Знаете, я морально не готова продемонстрировать вам ее содержимое».

По реакции счастливцев, прошедших рамку, и дожидавшихся своей очереди в коридоре, я поняла, что видимо со стороны ситуация выглядит весьма комично, что, признаться, меня не расстроило. Порешили на том, что я выставлю сумку вон из славного учреждения, что я и сделала незамедлительно, так как мне было назначено, и я не хотела терять время, на беготню туда-сюда, а уходить ни с чем – вообще не вариант.

Пытаясь разжевать в голове мысль, что, если ее, без присмотра, сопрут, то кто-то, все равно, увидит ее содержимое, я пришла к мысли, что по крайней мере, я не буду при этом присутствовать. А поразмыслив еще пару секунд, я уже была уверена что вряд ли найдется сумасшедший, который на нее позарится. Разумеется, я вытащила и забрала с собой кошелек, паспорт и телефон. К чести моей, и моей сумки, она меня дождалась. Так что мы с ней до сих пор вместе, вопреки обстоятельствам. В общем, тут и сказочке – хэппи энд. Думаю, такую безумицу, как я, еще поискать. Спасибо за внимание, #радиоирина, для вас, каждый вечер, на #vk_fm


Рецензии