Песня рассвета - 26

Как никогда хочу домой.
Хочу домой, где только свет и радость,
Где поселится в душе лишь нега, сладость
И где могу я быть собой.

Как никогда хочу домой.
Набегалась, увидела достаточно
И знаю, нет в мире ничего загадочней,
Чем мой любимый, край родной.

В моём краю так много света,
Тепла, красы, любви и лета,
Где я могу быть лишь собой,
Где злобы нет, где люд простой.

Как никогда хочу домой.
Туда, где только лишь в мечтаниях,
Куда в тиши да средь молчания
Я возвращаюсь вновь и вновь...

Отплывающая от корабля «Estrella» шлюпка заняла всё внимание Алексея. Он долго следил за этим кораблём, не представляя себе, что там происходит, в опасности ли девушка, за которую переживал. И вот, шлюпка с несколькими людьми на борту медленно направилась к берегу.

Ещё не успела пристать, как Алексей разглядел в ней опустившую голову девушку. Сердце его застучало так сильно, будто желало вырваться из груди. Только тело окаменело, не позволяя сделать и шага, пока двое сопровождающих её не помогли сойти на берег.

Она стояла перед Алексеем в грязном рваном платье и не смела смотреть в глаза. Будто какое чувство вины владело ею, что чувствовал Алексей и тут же подошёл:

-Вам причинили боль?
-Нет, что Вы, - усмехнулась она, но насмешка была будто бы обидой на себя, чем на случившееся несчастье. - Всё... замечательно.
-Да, это заметно, - медленно выговорил ошарашенный её словами Алексей. - Что с Вашим платьем?
-Его забрали. Я только успела переодеться в это, что мне дали, как явились спасатели от Вашего имени, - так и старалась она не смотреть в глаза.
Алексей встал ближе и протянул руку:
-Давайте покинем это место?

Девушка только кивнула, а в глазах стали заметны слёзы, что крайне взволновало Алексея. Он взглянул на оставшихся у шлюпки людей и по богатой одежде одного из них понял, что тот мужчина, на вид лет пятидесяти или чуть меньше, является капитаном:

-Вы с корабля "Патик"? - обратился он к ним на французском.
-Да, сударь,... с него, - улыбнулся капитан и приподнял треуголку. - Вам знакомо имя Ванталы? Разрешите узнать, откуда?
-Друг семьи рассказывал. Он был лично знаком с его братом, герцогом Алексом Армоур, - признался Алексей. - Что же произошло с настоящим Патиком? Погиб при сражении?
-Как мир мал! - удивился капитан и добродушно улыбнулся. - А Патик... Устарел. Прошёл его век. Похоронен здесь с почестями.
-Вы тоже пираты? - поинтересовался Алексей.
-Я не следую стопам дедов, так что занимаемся исключительно торговлей. Прибыли, к случаю, за рисом да цитрусовыми культурами, - кратко рассказал капитан и развёл руками. - Что ж, считаю, сие знакомство помогло Вам хоть немного. Желаю счастливого пути и удачи!

-Как мне отблагодарить Вас за помощь? - немного растерялся Алексей, но капитан со своим спутником уже вернулся в шлюпку и воскликнул, махнув при этом рукой:
-Ступайте! Никакой опасности на пути скорее всего уже не будет! Время поможет Вам многое понять, а уж мудрость - обрести счастье!
-Интересно сказал, - тихо вымолвил Алексей, глядя им вслед.
-Зачем я только впуталась во всё это?! - тут же вырвалось из уст девушки рядом.

Она смотрела в сторону и с горестью усмехалась, упрекая себя в чём-то, чего Алексей пока никак не мог понять:

-Давайте покинем это место, вернёмся в Мадрид?
-Нет, - отказала девушка. - Я возвращаюсь в Россию и как можно скорее.

С этими словами она резко отправилась уйти прочь, совсем будто не заботясь о том, что дальше будет делать Алексей. Только он расставаться с нею вот так не собирался. Множество вопросов и чувство, что происходит что-то странное, непонятное, не покидали его...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/26/969


Рецензии
Алексею хочется разобраться во всех Загадка, и он приложит свои усилия. Да и девчонка не так проста, чтобы её отпускать...

Елена Серженко   17.07.2019 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.