C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кошачьи консервы Гл. 2

- Евдокия Петровна,  зайдите ко мне,  пожалуйста  – прозвучал голос старшего менеджера по продажам  в огромном зале  супермаркета.
  Вика не хотела  брать  её на работу из-за возраста.
-  Работа раскладчицы товаров очень тяжёлая, целый день на ногах…    Ну,  куда вам? Тут молодые не выдерживают, а вы уже на пенсии… - отговаривала она её.
- А ты не смотри на возраст, главное,  что б душа  молодая была.
- Ладно,  я вас возьму, только с испытательным сроком.  Договорились?
- Конечно  договорились – обрадовалась женщина.  –  Спасибо тебе дочка.
И  за целый год,  Вика ни разу не пожалела о принятом решении. Пожилая женщина не только сама справлялась с работой, но ещё и молоденьких подзадоривала.
- А вы дымите  поменьше, тогда ножками живее перебирать будете – смеялась она.

- Викусинька, что с тобой,  милая? – не узнала свою начальницу пожилая раскладчица.
- Всё хорошо, Петровна – попыталась улыбнуться  девушка припухшими глазами  и поспешила перевести разговор на рабочие рельсы.
- Там на складе,  консервы   для кошек,  Kitekat .   Вот ценники,  рекламка …
  Выставьте их пожалуйста в своём ряду полок где то в самом конце.
И кто их покупать будет?  -  спросила она уже сама себя.
- А ты не волнуйся за это Викусинька.  С Божьей помощью …
- А вы в Бога верите?
- А как же не верить??? Это и глупо и страшно…
- Почему?
- Ну… Во первых, глупо плыть на корабле и не верить что им кто то управляет, а во вторых страшно…  - Женщина съёжилась и сделала такое испуганное выражение лица, что Вика расхохоталась.
- Ну,  вот и хорошо милая – тоже улыбнулась пенсионерка и пошла к выходу, но у самой двери обернулась:
-  А слёзки твои отольются кому то, ох отольются…

Глава 3
http://www.proza.ru/2016/10/28/783


Рецензии