Быль. Гонимые ветром миллионы

Быль. «Гонимые ветром миллионы». Конспективно.
1) Место события. Конец Комсомольского проспекта. Едем в центр, то есть сзади остался Метромост и старинный железнодорожный мост. 

2) Время события: Поздняя осень. Не помню, какой был год, но точно в конце нулевых.

3) Герой события. Кент на «Бумере», в небрежно запахнутом длиннополом кашемировом пальто «made in Italy» (сам ходил в таких же), без головного убора, чтобы не примять причёску «парижского салона».

4) Зрители «партера». Ваш покорный слуга, сидящий на заднем сиденье «Мерина» и,  по привычке цепко всматривающийся в окружающую обстановку. Рядом новая русская, дама средних лет, бывшая при социализме скромным товароведом и собравшая урожай «лимонов» в «нескучные девяностые», она же хозяйка «Мерина». Молчаливый водила за рулём.

5) Кульминация события. Тот самый Кент открывает левую заднюю дверцу своей припаркованной «Бэхи» и резко выдёргивает солидный кейс. Внезапно кейс распахивается и из него вываливается содержимое… . ДОЛЛАРЫ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!! 

6) Декорации и спец эффекты события: Промозглый, очень ветреный день, замёрзшие, голые деревья. Серый город, серое небо, серые лица. И вдруг летящие по воздуху, как летние листья, порхающие, как бабочки или стрекозы, - «ЗЕЛЁНЫЕ».

7) Реакция зрителей.  Водила: «Едрить твою мать, как в кино» и притормозил. Новая русская водиле: «чего варежку раскрыл, езжай, без тебя соберут».  Я вообще молчал, имея  репутацию «очень честного  фраера». И думая, как лучше представить новую русскую иностранным партнёрам, выступая гарантом их сделки. Так мы и проскочили мимо Голливудского сюжета.

P.S. Уже за бокалом шампанского, вспомнив утреннюю сцену, она сказала: - Это ж надо быть таким идиотом, чтобы засыпать проспект долларами!
– Но согласитесь, как эффектно сыграно, - заметил я, - никто и никогда не повторит такую сцену на бис. 
- При чём тут на бис, и  где сыграно? – Не поняла она. И ушла беседовать с новым партнёром. 
– В пьесе жизни, где драматург то ли Бог, то ли чёрт, - пояснил я в пустоту….
THE END
С любовью к читателю, чл. союза писателей России Владимир Брисов. 27.10.16


Рецензии