Больше Жизни

Утро было прекрасным.  Солнце, бело-серые облака, и главное, ветер.  Ветер необходим серфингистам. 
Настроение у Ника было отличное.  Сегодня он серфингует с двумя друзьями.
Они встретились на диком Западном пляже.  Белый шёлковый песок стелился по побережью.  Ветер гнал его на Восток.
Трое парней  вышли в океан на маленькой лодке.  У каждого была доска для серфинга.  Ребята смеялись, шутили.
Первым серфинговал Ник.  Волны были большие и плотные.  Отличная погода для любимого увлечения!  Ник вырос на океане и любил его.  Не удивительно, что своим увлечением он избрал водную стихию.
Тонкая доска несла Ника плавно по скользящим волнам.  Ник хорошо держал баланс, он уже имел неплохой опыт  в серфинге.  Двое его друзей любовались его уверенными действиями.

Большая Белая Акула почувствовала вибрацию.  Морские котики?  Посмотрим.  Она быстро приблизилась к тому месту, где серфинговал Ник.  Что это?  Котик?  Черепаха?  Не похоже.  Да это же…ну да. Что же, годится.  Большая Белая была голодна.  Она развернулась.  Её партнёр плыл неподалёку.  Надо действовать сразу и быстро.  “Я не буду кружить как обычно возле жертвы, давая ей возможность уйти”. 

Неожиданно Ник упал.  Его доска взлетела вверх, а потом исчезла в пасти Большой Белой.  Никто не заметил её раньше.  Обычно Большие Белые долго кружат возле намеченной жертвы, и тогда остаётся шанс.  Но у Ника его не было.  В одну секунду Большая Белая перекусила ему левую руку.  Истекая кровью, Ник пытался бороться.  Но что он мог сделать против 5-метровой голодной акулы?!  Через минуту к ней присоединилась ещё одна, большего размера.  Ещё секунда, и друзья Ника увидели, как две огромные акулы терзают его тело.  Парни сначала остолбенели, потом пришли в себя.  Они подплыли ближе, стали кричать, чтобы испугать акул, и пытались вёслами ударить их.  Но акулы не обращали на них никакого внимания.  Ник исчез. Красное пятно какое-то время пенилось у поверхности океана, а потом и оно исчезло.  Волны и ветер утихли.  Друзья в лодке беспомощно озирались.  Через десять минут они вернулись к берегу.  Их трясло. Они долго приходили в себя после случившегося.

Теперь на Западном пляже нашего города установлен обелиск в память 18-летнему парнишке, который любил океан больше жизни.



Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии