Это Было Давно

Трое весёлых, дружных ребят, две сестрички и братик, отправились на океан.  Они поехали на трамвае.  Мама не боялась отпускать их одних.  А чего бояться?  Живут они совсем рядом, на трамвае 5 минут.  Старшей дочке уже 12 лет, присмотрит за младшими.  Они не первый раз ездили купаться самостоятельно.
День был весёлый и звонкий, как сами дети.  Солнце поливало жёлтый песок и он казался золотым.  Изумрудный океан сверкал и переливался. 
Дети купались в воде и радовались жизни как только могут радоваться дети.

Мама заволновалась, когда дети не появились к обеду.  У старшей дочки были часы, и они должны были вернуться уже полчаса назад.  Они никогда не опаздывали.  Мама подождала ещё полчаса.  Тогда не было мобильных телефонов, и мама поехала на пляж.  Она знала место, где всегда купались её дети.  Но она их там не нашла.  Она поспрашивала отдыхающих, кое-кто вспомнил, что дети действительно были, но никто не заметил, когда они ушли.  Тогда мама вернулась домой.  Может, они разминулись?  Детей дома не было.  Мама почувствовала себя нехорошо.  Она позвонила мужу и в полицию.
Дети не вернулись.  Они не вернулись никогда.
Никто не знал, что с ними произошло.  Все силы города были брошены на их поиски.  Опрашивали свидетелей.  Кто-то сказал, что видел троих детей, играющих с каким-то молодым мужчиной.

Пролетали годы.  Родители ждали своих детей, хотя бы какой-то весточки от них, хотя бы намёка, где они и что с ними случилось.  Полиция утверждала, что они не утонули, и родители надеялись. 
После этой истории вышел закон – не отпускать детей одних.  Впрочем, закон был не нужен.  Этот случай напугал всех.

Прошло 30 лет.  Неожиданно на пляже другого штата был задержан пожилой мужчина, пытавшийся украсть 7-летнюю девочку.  За маньяком тянулся длинный хвост его мерзких и чудовищных преступлений.  Он также признался в краже троих детей 30 лет назад на солнечном пляже с золотым песком. 

…Старые родители пропавших детей тихо живут в районе далеко от океана, который они не могут видеть уже 30 лет.




Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016




Рецензии