Когда Бросают Мамы

Он плавал в прибрежных водах Южного Океана.  С правой стороны от него был берег – чужой, незнакомый и пугающий.  С левой – его родной океан.  Но он чувствовал себя в нём неутно.  Он родился недавно, но его мать по какой-то неведомой причине оставила его и уплыла в глубь океана.

  Самки синих китов  в прохладное время года приплывают к берегам Южной Австралии, чтобы  родить своих малышей.  Они долго плавают возле берега и ждут, пока малыши окрепнут и их можно будет забрать в глубокий океан.  Они кормят их своим молоком и учат премудростям океанской жизни.

Маленький беспомощный китёнок кружился вдоль берега и терял вес.  Он был обречён на медленную смерть.

Люди увидели его.  Они старались помочь.  Совещались, думали, спорили.  Житель посёлка Андрю решил организовать кормление кита.  Он плавал на лодке возле малыша и кормил его из шланга, заливая туда молоко.  Другие люди покупали молоко и приносили к берегу.  Но китёнок всё равно терял вес.  Молоко было не материнское.  Он таял на глазах.  И тогда было решено сделать ему укол, чтобы избавить его от медленной страшной смерти.

Когда китёнок умер и тело его убрали, люди какое-то время ещё приходили к берегу, вспоминая печальную историю маленького Cинего Кита.  Через месяц про него забыли.

Но Андрю до сих пор приходит к берегу океана, всматривается в синюю даль и тяжело вздыхает.



Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии