Поздравление

Я тобой восхищаюсь. Правда. Нужно уметь признавать это вовремя... и жутко не вовремя. Всегда восхищался, восхищаюсь сейчас и буду восхищаться всегда.
Достаточно знать тебя хотя бы немного, чтобы убедиться в том, что для тебя нет ничего невозможного. Ты способна добиться фантастических успехов в самой запутанной работе; с лёгкостью расположить к себе каждого, даже самого невыносимого человека; играючи разобраться во всех самых немыслимых приложениях и девайсах. Ты способна найти самое дешёвое среди качественного, самое красивое среди практичного и самое уместное среди необходимого. Да что там - помнишь, как какая-то женщина на концерте спросила, где ты научилась так ходить? :) Просто ходить! "Вы, наверное, профессионально занимаетесь танцами?" - спросила она. А ты ответила, что вовсе и не профессионально. И улыбнулась.

Достаточно просто быть знакомым с тобой, чтобы убедиться в том, что настолько доброго человека едва ли можно встретить где-то ещё. Только ты умеешь остановиться посередине дороги, чтобы спасти почти уже совсем растворившегося в луже на асфальте белёсого дождевого червяка, и только у тебя в сумке всегда найдётся пакет корма для бродячего кота или пшено для вездесущих голубей. Только ты умеешь так улыбаться, глядя на очередного щенка, и восхищённо восклицать "Такой батон!.." И сколько сотен водителей маршруток с удивлением оборачивались тебе вслед, когда ты искренне говорила им "Спасибо!" за то, что они довезли тебя за тридцать пять рублей до метро? Так ведь больше никто в этом городе и не делает. Только ты.

Достаточно знать тебя совсем чуть-чуть, чтобы знать, что только ты так умеешь видеть и слышать, чувствовать и понимать, создавать и творить. Только ты умеешь быть настолько искренней даже тогда, когда приходится играть в любезность. И только ты умеешь так видеть истинный смысл слов и поступков людей, которые играют в любезность вокруг тебя. Только ты умеешь выглядеть по-настоящему элегантно даже в самых неуместных для этого местах. Ты умеешь просто объяснить сложное, ты умеешь с лёгкостью согреть холодное, ты умеешь взять и раскрасить яркими гуашами чёрно-белое. Ты такая. Для тебя нет ничего невозможного в том, чтобы сделать что-то невозможное для других.

Сегодня я желаю тебе не останавливаться в том, чтобы учиться делать что-то невозможное для себя, Танюш. Какими бы красивыми ни были твои чёрно-белые фотографии, пусть твоя жизнь всё-таки будет цветной и яркой. Я желаю тебе, чтобы тебя всегда окружали твои любимые запахи и цвета. Я желаю тебе, чтобы у тебя была всегда спрятана закладка в любимой книге, а в телефоне всегда была песня, которая заставляет тебя сделать звук погромче. Я желаю тебе, чтобы все твои желания исполнялись ещё до того, как ты решишься этого захотеть. Я совершенно искренне желаю тебе найти то, что ты ищешь; стать той, кем ты хочешь стать и... непременно встретить того, с кем ты будешь счастлива. Того, кто сможет увидеть в тебе всё то, что вижу я. Ты обязательно будешь счастлива! С Днём рождения!


Рецензии