У нас много работы

Люди проклинают Горбачёва за то, что погубил Советский Союз.
Но почему мы не задаёмся вопросом: «Правильно ли – что ОДИН ЧЕЛОВЕК(!) – имел возможность – погубить целый мир?!!»
Советский Союз – в котором жило множество народов.
Социалистический лагерь.
Мир социализма!
МИР ДОБРА!

Должно ли быть такое количество власти – в руках одного человека?!
И как управлялся – Советский Союз?!

Насколько я помню, власть Генерального секретаря (вождя) – ограничивалась и контролировалась – деятельностью Политбюро (совета).
Существовал ещё один орган: Верховный Совет. Но его роль была исполнительной (во всяком случае – я так тогда считала).
Вопрос в другом.
Вопрос такой: ПОЧЕМУ ПОЛИТБЮРО - ВОВРЕМЯ НЕ ВМЕШАЛОСЬ?!!
И не его ли вина в случившемся - на самом деле?!!
По крайней мере – по большей части.

Есть несколько вариантов объяснения поведения Политбюро - в то критическое время.
1. Его состав был недееспособным. (Одни вялые, усталые, старики.)
2. Люди, входящие в Политбюро, являлись наивными. (Слишком доверяли Горбачёву и прочее.)
3. Они всё знали, но боялись выступить сразу, пока ещё не было поздно. А потом – сопротивлялись для вида. (То есть – трусы, не достойные занимать соответствующее место.)
4. Они – предатели. И делали всё осознанно. Разыгрывали спектакль!

НИ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ – НЕ ОТОБРАЖАЕТ ПОЛИТБЮРО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ – В ДОБРОМ СВЕТЕ!

Или там была ещё какая-то сторона власти?!!

Я считаю: пока мы не разберёмся во властном управлении Советского Союза, - не поймём, почему он погиб!


Рецензии
Согласен: Политбюро состояло из престарелых маразматиков. А вот Горбачёв - это ГЛАВНАЯ ошибка уважаемого Ю.В. Андропова. Который не разглядел эту гниду.

Алексей Курганов   27.10.2016 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.