Человек со шрамом
Но это было и не удивительно. При ближайшем знакомстве не вызывало недоумения. Эти шрамы оказались не на руках и ногах, не на животе или торсе. Эти раны были в душе, на сердце человека. На его жизни. Они кровоточили и саднили, болели и вызывали страдания. Поэтому никто не обращал на него внимание. С виду самого обычного, заурядного человека в городе.
И только один, из тысяч идущих навстречу заметил шрамы, увидел раны на сердце человека. Он посмотрел в глаза, прочувствовал боль, заключенную во взгляде. Увидел и понял. Понял потому, что сам имел шрамы. Ведь только человек, перенёсший душевную боль, знающий не понаслышке о страданиях способен сочувствовать, понимать, проявить милосердие, «не сыпать соль на рану».
И тогда, взявшись за руки, обратив взгляд в одну сторону, они пошли вместе. Плечом к плечу, не взирая на боль, несмотря на страдания. Потому, что любая боль, проблема, рана легче переносятся вдвоем, сообща. Когда рядом родная душа, тот, кто не предаст и поймет. И они пошли вместе...
Свидетельство о публикации №216102701371