478 день Решено, идем за Гибралтар

478-й день 02 сентября 2014 Вторник

     Италия, Дукат в порту Рачелло-Ионика.
     Утром уехала Оксана. Проводили до такси, сердечно попрощались. Валерик виснет на мне. Оксана сбегает в отель, отдохнуть от яхты. Кавалер за ней приедет только завтра, но "сил моих нет, как хочется в цивилизацию!!!". :)))
     Посидели в инете. Мне читатели прислали немного денег. К нашим 3€ хорошая и своевременная прибавка :)
     Гуляли по пляжу, Умка резвится: тоже стосковалась по берегу, лает на море.
Метео плохое, волна все больше, сильный ветер с внезапными порывами. С берега, мы укрыты, но чуть дальше в море все бело от пены. Сегодня не уйти.
     В прибрежном лесу набрали мешок кедровых шишек. Завтра возьмем тару и запасемся впрок. Будем лущить в долгое вахты.
     На яхте занялись благоустройством. Наташа прибирает поплавки и готовит, я переделываю невостребованный танк черных вод под пресную для умывальника. Хорошо хоть в Турции не успел подключить. Теперь у нас 75 литров питьевой в гальюне. Пока стоим на причале и рядом колонка, набрали воды под завязку, во все емкости.
     Заряжаем АКК от берега: при Оксане выдоили их всухую, на зарядку телефонов, компов, фотоаппаратов. Даже свет в каютах стал пропадать. Нужно вторую солнечную батарею, одна не справляется.
      Приходил Франческо, просил доплатить за следующий день. Теперь договорились на 20€. Дали.
      Знакомились с соседями. Интересные личности! Капитаны всё в годах, матерые. Англичанин зазвал к себе на борт, подробно рассказывал про зимние стоянки за Гибралтаром. Говорит, там в реках целые городаи таборы катамаранщиков, все бесплатно, все здорово, люди живут годами, оставленные на якоре яхты в полной безопасности. Показывал на картах. Отличный набор бумажных карт, нам бы тоже надо, да сгниют же... Атласы и лоции в твердых переплетах, богато иллюстрированные, поражают воображение.
     Решено: пойдем туда, за Гибралтар, в Португалию.
     На ночь поставили вдоль борта сеть.
     Вечером отбой после просмотра кинофильма.


Рецензии