480 день Сицилия на горизонте

480-й день 04 сентября 2014 Четверг

     Встал до рассвета. В марине движуха: все яхты уходят на Сицилию. 7-00 по Москве, 5-00 по Риму.
     Мы замешкались: не заводится мотор. Кнопка не фурычит, дергал веревкой - результат нулевой. Полез внутрь. Почистил свечи, все осмотрел. Под конец вынул и протер контакты на предохранителе: угадал, движек сразу завелся, с кнопки.
     Потом задержала Умка: на посошок извалялась в дерьме. Еле отмыли.
     Старт в 9-00 по Москве.
     Идем в бейд, ветер слабый.
     К обеду заштилило. Еле движемся. С берега, с гор, на нас постоянно переваливаются огромные черные тучи. Клубятся, кипят, обваливаются ливнями на скалы и склоны, но над береговой линией рассеиваются, до нас так и не доходит ни капли. Но страшно, несколько раз в авральном режиме натягивали костюмы Л1, ждали шквала, но шквалы рассеиваются как призраки в километре перед нами.
     Видели дельфинов. Мелкие, меньше азовок, прыгают. Чуть позже видели летучих рыб. Надежда, что рыбки упадут на палубу, не оправдались - сигают от форштевней в стороны.
     Наконец завели мотор. Сунулся посмотреть запас бензина - обнаружил течь в шланге. По оценке, потеряли литров 10. Обрезал, переделывал.
     Через час нашли ветер, снова подняли паруса, так шли до ночи. Укрытий поблизости нет, завели мотор, еще полтора часа искали стоянку. За неким мысом с маяком встали в 250 м от берега на якорную.
     Наташа первая увидела на горизонте Сицилию, за что награждена стопкой рома.
     Отбой.

Прошли:
За день 65, всего 8895 км
Из них:
Под парусом 45 (5380)
На моторе 20 (3515)


Рецензии