Неимущая

  (В основе рассказа - реальные события)

  Несколько пожилых женщин сидели за столом. Пили, ели, поминали усопшего. Между ними завязался разговор.
  - А когда 9 дней будет? - живо поинтересовалась одна из них.
  Как её звали? Назовём её просто: Неимущая. Почему? Ну, хотя бы, потому, что она часто ходит в Храм. Нет, не для того, чтобы помолиться - для того, чтобы посетить вещевой склад. В этот склад добрые люди отдают ненужные им, но вполне хорошие вещи: одежду, обувь. Делается это для того, чтобы затем туда могли прийти малоимущие, выбрать себе подходящие вещи и взять их совершенно бесплатно. И ещё она часто бывает там, где бесплатно угощают.
  - 9 дней будет 9-го, в 14.00. - ответила ей одна из женщин, сидевшая рядом с ней за столом.
  - О, нет! 9-го в 14.00 я не смогу - на этот день и на это время я уже записана в сауну!
  - А что, отменить сауну нельзя?
  - Да ты что?!? - бурно возмутилась Неимущая, - Сауну я уже оплатила!
  Вот, такие дела...
  Только Богу ведомо, каких "неимоверных усилий" стоило бедной пожилой Неимущей оплатить такое "жизненно важное и крайне необходимое" мероприятие, как посещение сауны... Да ради такого можно и на вещах поэкономить! И даже очередным бесплатным обедом пришлось пожертвовать...
  А, может быть, известно это не только Богу... Может быть - и тем чиновникам, которые, "благодаря" подобным "неимущим", не прочь обобрать и пенсионеров, вынужденных работать, и безработных, вынужденных не работать.


Рецензии