483 день В древней Мессине

483-й день 07 сентября 2014 Воскресенье

     Солнце сквозь тучи, тучи бегут по небу.
     Утром, дождавшись прекращения текухи, высадились на тузике на берег и пошли в город. По дороге заглянули в соседнюю рыбацкую марину, пообщались с местными, разузнали где тут что.
     В городе первым делом попали под скоротечный ливень. Потом еще и еще. Идем перебежками между зарядами, смешно, стараемся не ахнуться, поскользнувшись. Ливень пережидаем под узенькими балконами или под густыми магнолиями.
     На улицах много мусора, грязно, город ошарпан, как в наших хрущебах. Первое впечатление так себе. Частного сектора на видно, одни человечьи термитники, после Греции и Турции необычно.
     Мусорные баки переполнены, стоят не во дворах, а снаружи, у дороги, из них сильно льет на мостовую, от излившегося страшная вонь.
     Все магазины закрыты: воскресенье.
     Дошли до довешнего кафе, засели в инете. Заказали всякой снеди, ассорти по 2€ за тарелку. Хлопнули по лимончелле - а вот это уже удар по бюджету. Всего посидели на 11€.
     В инете приятная новость: к нам едет девушка Саша с другом, приедут 22 сентября. Жду предоплату, теперь спешу навстречу, в сторону Рима.
     Зашли в магазин, затарились продуктами. Все этикетки непривычные, продукты странные, путаемся, помочь некому: по английски или по русски население не говорит.
     К вечеру вернулись на лодку, ужин смел все только что закупленное - пробуем. Как-то не рационально вышло...
     Отбой.


Рецензии