Что есть вечная жизнь? Глава - 16

                † Глава 16 †
                Совет для вампира



  С трудом удалось уговорить подругу остаться дома и подлечить многострадальную руку. Не без условий, конечно. Мне было велено отчитываться о каждом своём действии через её мобильный телефон, пока мой оставался на зарядке.

Еле как пропихнув пачку зелёных под пальто, я бросилась искать удобную сумку, по пути афишируя окружающим свой неестественно квадратный бюст.

Минуты позора закончились, когда я своё богатство упаковала в удобный ранец.
Погода действительно была идеальной для любителей ночного образа жизни, но очень промозглой для тех, кто облился с ног до головы серебряной водой. Мне даже чудилось, что лицо покрылось тонкой коркой льда.

"Вышла из магазина" — едва я ткнула отправить, как мобила выскользнула из непослушных пальцев. Кейт убьёт меня, если сломаю её смартфон. Наклонившись, я ощутила чью-то руку на своей филейной части. Резко двинув локтём, я сбила ладонь извращенца и приготовилась вмазать уже серьёзно.
— Простите, ради бога! — пожилой полный мужчина пытался другой рукой протереть запотевшие очки. Рядом за его плащ держалась маленькая девочка.
— Ой. Это вы простите, — я вернула себе гаджет и отошла от входа.
Надо быть внимательной. Порой всё на самом деле не так, как кажется.
— И давно ты на людей так бросаешься? — я сразу узнала этот хриплый баритон.
Аластар стоял у противоположного угла и докуривал сигарету.
— Не твоего ума дело, — колко бросила я и отправилась по своим делам.
— Фу, как грубо. Будто мы вообще не знакомы, — отбросив окурок, он последовал за мной.
— Не ходи за мной, — автор, ты серьёзно? Для полного счастья этой клыкастой порнографии мне и не хватало. Выкинь его из сюжета.
— Мне нужен совет от человека, пообщаемся?
— Тут полно людей. Спрашивай любого.
— Они мне никто. А ты мне как родная, — как же тошнит от его речей.
Я остановилась у перекрёстка и он тоже. Его аромат одновременно пугал и злил меня. Руки так и чесались врезать по его вампирской роже. Такими темпами он дорогу к нашему дому протопчет.
— Если выслушаю, ты отстанешь?
— Сразу же, — к моему удивлению, он поднял одну руку и второй на своей груди пальцем очертил крест.
— Только в людном месте. Никаких подворотней, закоулков и прочих глухих переулков, — сразу условилась я.
— Как скажешь. Вот кафе, — он развернулся и кивнул на крытое летнее кафе у супермаркета.
Людей вокруг было много, а вот самих посетителей заведения не очень.
Мы заняли крайний столик поближе к окнам.
— Ну и? — подгоняла я своего саблезубого товарища, но тот, похоже, не торопился. Сидел и гипнотизировал официантку у соседнего столика. Ощутив взгляд вампира, девушка мигом прервала беседу и обернулась к нам.
— Два эспрессо и один горячий шоколад.
— Я не... — но он не дал мне закончить.
— Я угощаю.
Обворожительно улыбнувшись мужчине, девушка упорхнула внутрь помещения.
В данный момент я не бедствую. Вполне могу за себя заплатить.
— Ну и? — повторила я, ожидая услышать причину моего присутствия здесь.
— Ты когда-нибудь задумывалась над дарами, которые собираешься преподнести любимому парню, подруге, сестре?
К чему это он? Или стоп. Он про подарки?
— Это зависит от интересов данной личности. Но по мне, подарок должен иметь практическое значение.
— Любопытно, — брюнет развалился на стуле. — Есть одна особа, которой мне нужно подобрать оригинальный подарок, чтобы покорить её холодное сердечко.
— Насколько я успела тебя узнать, ты не способен на серьёзные отношения и живёшь только одним днём, — фыркнула я.
— Всё в этом мире меняется и даже мы, — владелец бара выпрямился, когда к нашему столику приблизилась девушка с подносом.
Очень сомневаюсь, что экземпляр, сидящий передо мной, способен так быстро измениться. Особенно с его привычками.
Помешав ложкой какао, я уставилась на отражение в окне. Молодой официантке было скучно сидеть внутри одной, поэтому она заняла соседний столик и пялилась на Аластара, как на божество. Парень, не обращая внимания, закидывал сахар в горячий напиток.
И тут слова Владимира всплыли у меня в голове: "Вампиры не отражаются в зеркале".
Заметив мой ошарашенный взгляд, он улыбнулся.
Подпрыгивая с места, я чуть было не уронила себя. А вот стулу не повезло. Резкий грохот так напугал девушку в униформе, что та с криком подскочила.
— Что... ты... такое??? — тыкала я пальцем в сторону вампира, стараясь выровнять дыхание.
Парень не спеша сделал небольшой глоток и вгляделся в содержимое чашки.
— Знаешь, мы с тобой немного похожи. Если ты вернёшься на место, я посвящу тебя в подробности.
До меня дошло, что выглядела я сейчас глупо и привлекала к себе любопытные взгляды.
— Или испугалась? — длинноволосый поднял на меня глаза и хитро прищурился.
Поставив стул обратно на четыре ножки, я с шумом плюхнулась обратно, не забыв при этом отодвинуться.
— О существовании вампиров ты осведомлена, — он сделал эффектную паузу. — А насчёт личностей тёмных кровей?
— О ком именно идёт речь? — я осторожно вынула телефон, едва не выронив оттуда зеркальце Кейт, и сообщила подруге о своём местонахождении.
— Речь идёт о противоположности ангелов.
— О демонах? — предположила я.
— Именно, — одобрительно кивнул. — Тех, кто вечно обитает во тьме. Тех, кто питается душами живых. Тех, кто ночами разжигает огонь в девичьих сердцах. Гений зла и похоти, обольстительный и коварный, вечно ищущий идеалы среди серой массы обыденности – демон инкуб.
От его пламенной речи я зависла на какое-то время. На всякий случай я повертела головой в поисках скрытой камеры, снимающей для очередной смешной передачи.
В нечётком отражении на запотевшем стекле напротив я заметила нечто парящее над его головой.
— Ничего не ответишь? — демон явно не ожидал, что произведёт такой эффект на меня.
— И в чём же мы схожи? — припомнила я слова Аластара.
— Начнём с того, что демон я только наполовину. На вторую половину я кровососущий мертвец. Отец случайным образом сблизился с живым вампиром. Вот и получилось нечто среднее.
— Погоди. У вампиров не может быть детей. Они же мёртвые.
Отодвинув пустую чашку, он взялся за вторую.
— Зай, я сказал, живым вампиром. Те, кто может вынашивать потомство. Видать, ты не в курсе существования разных видов кровопийц. Есть чистокровные высшие вампиры и чистокровные низшие. Есть обращённые. Есть и живые. В живых изначально заложен человеческий ген. Благодаря ему они могут производить на свет новое поколение.
— Просто невероятно, — выдохнула я, а демон хохотнул. — Стой, а разве есть разница между обращённым и низшим? Это не одно и то же?
— Не одно и то же. Низшие чистокровные — это потерянные вампиры. В них нет разума. Они убивают ради собственного удовольствия, даже если сытые. Любой высший или обращённый может им стать, если потеряет веру и самообладание. Один раз убил, второй. Это словно наркотик. Сердце будет стремительно заполняться тьмой. Если вовремя не остановиться, печального исхода не избежать. Также существует иерархия. Демоны идут первые в цепи. С ними высшие. Затем низшие и обращённые. Последнее звено составляют разлагающиеся упыри.
— А почему низшие не в одной цепи с упырями? Если движут ими только инстинкты?
— Потому что иерархия выстраивается по крови. Тут уж ничего не изменишь.
Интересно, а я тогда на какой ступени нахожусь?
Пока он допивал кофе, я вынула зеркальце и украдкой глянула на отражение своего собеседника.
Святой Всевышний! Его голову украшали красивые витые рога с еле заметными бороздками. Они ему не мешают при переодевании или принятии ванны?
— Хочешь потрогать? — меня словно ударило током, когда он вдруг предложил.
— Нет! Давай уже займёмся делом. Много времени потеряли. Что тебе надо от меня? — смущаясь, я спрятала зеркало в карман.
— Подобрать подарок для любимой, — напомнил демон.
— Напиши тогда список предметов, которые, по твоему мнению, сгодятся для подарка, а я уже его откорректирую.
— Не проблема. Золотце, окажите мне любезность, — Аластар подозвал к себе официантку и выпросил у неё ручку с листком из блокнота. Судя по поведению, девушка была готова вся отдаться ему, но в данный момент демону это было не нужно.
Я пробежалась глазами по готовому списку.
— Розы. Цветы — это хорошо, но ей этот веник не нужен. Во-первых, он завянет, а во-вторых, это мусор в доме. Можно заменить растением в горшочке. Можно ту же розу, или, даже лучше, землянику или клубнику. Красиво, съедобно, практично, — вычеркнув его аккуратную писанину, я накарябала рядом своё.
— Медвежонок Тедди. Хм. Можно. А можно плюс к этому чай с добавками из лавки. Даже подобрать полезный травяной набор. Чтобы и вкусно, и полезно было. Особенно в холодное время.
— Кольцо. Тут уж я ничего не могу сказать. Украшения я не жалую. Но для таких подарков лучше с ней ходить. Так как размер нужно точный подобрать. Можно заменить цепочкой.
— Эм... Нижнее бельё? — я подняла глаза на ухмыляющуюся рожу полу-вампира. — Та же проблема, что с кольцом. Нужно ходить вместе и выбирать. Иначе есть риск промахнуться с размером. И от себя добавлю, что можно дарить тематические подарки, то есть по интересам. Если она любит готовить, то это могут быть любые формы для выпечки. Любит рыбалку — подарить новую удочку или аксессуары к ней. Занимается спортом — приобрести спортивный инвентарь или элементы одежды для комфортной тренировки. Это всё, что я могу предложить.
— Сердечно благодарю, — взяв у меня листок, он углубился в чтение, а я, повесив на плечи рюкзак, потопала в сторону конторы по электроснабжению населения.



Глава 17 ——>
http://www.proza.ru/2016/11/02/1021


Рецензии