Есть предложение

Поскольку в Украине Кабмин затеял значительное повышение минимальной зарплаты, что приведёт неизбежно к значительным потребностям в денежных средствах, нужно сделать следующее:

1. Принять Закон о том, что чиновник не имеет права хранить свои личные сбережения дома под матрасом. Например в сумме,  больше двух своих зарплат.
А то как-то нехорошо получается, чиновники как бы не доверяют своей банковской системе. При этом, агитируя за то, чтобы люди несли деньги в банки. Если нужны деньги - иди в банк и плати со своего счёта.
Всё-таки нехорошо получается, что чиновники хранят под подушкой миллионы. Хранит даже Гройсман, не говоря уже о Кернесе, упрятавшего 43 миллиона. и тысячи других "госслужащих".

2. Учитывая то, что деньги, которые они получают как зарплату, для большинства чиновников в их доходах - незначительные, например:
Зарплата Гройсмана за прошлый год составила 77 270 грн.
и всё в прошлом году он потратил (76 172 грн) на страховку транспортных средств.
Прекратить разговоры о повышении чиновникам заработных плат. Или поступить так: Если перед вступлением в должность чиновник декларирует миллион (или другую сумму, как будет прописано в декларации), то его зарплата не может превышать 3 минимальных зарплаты.

3. До вступления в силу Закона предложить всем чиновникам добровольно положить свои деньги в банк.

4. Чиновник, не доверяющий банковской системе страны должен покинуть свой пост.


Рецензии