Сборная России по футболу как головная боль для ст

У Сборной России с 1999 года заведена традиция - с приходом главного тренера рвать и метать в первых матчах. Затем сливаться в крупных турнирах...Исключение - Хиддинк...При нем кое как с латышами товар сыграли победно, а потом ничьи в отборе на ЧЕ 2008.
Как было у остальных?
Романцев  - победоносность с 1999 по 2001 - провал в 2002 на ЧМ (тренер-совместитель, но как таковых текущих спартаковцев было не так много)
Газзаев - яркие победы над Ирландией и Албанией в 2002м, затем слив в отборе в 2003м (с конеклубовскими игроками) (совмещение клуба и сборной)
Ярцев - вытащил сборную на стыки, победил в них, и перед Евро поплыл с выбором состава (5 защитников в заявке на Евро, из них три фланговых - это просто "шик". Не взял поправившегося Онопко). Затем вылет с ЧЕ и поражение в отборе к ЧМ 2006 от португальцев 1:7...
Семин  - в том раскладе, который ему достался, что то сделать было непросто. Не вышли на ЧМ 2006 изза ничьих с Латвией и Словакией, но единственный коуч в истории сборной без поражений как таковых.
Хиддинк - сказано выше. Итог: со скрипом попадание на Евро 2008, яркая игра там. (Правда два крупных поражения). Неплохой отбор на ЧМ 2010, но в итоге завал...
Адвокаат - начал ни туда ни сюда, затем с марта 2011го и до самого Евро ни одного поражения. И провал в матче с греками в 2012...
Капелло - шикарное начало в отборе на ЧМ 2014. 4 матча подряд без пропущенных мячей, в товарищеских неплохо...Затем спад, но проход на ЧМ с первого места. Провальная игра на мундиале. И завал отбора на Евро.
Лёня - 4 победы в отборе и победа над португальцами в товарищеском. Фанфары "ВЕРНУЛСЯ РУССКИЙ ТРЕНЕР!!!РАСКОВАННАЯ АТМОСФЕРА!!!БАТЯ ЗАТАЩИТ!МОЛОДЕЦ, ЧТО БЕСПЛАТНО ТРЕНИРУЕТ!.
Итог: в последующих 7 матчах у сборной России лишь одна победа, 2 ничьи и 4 (!!!) поражения. Некомпетентность в подборе игроков, которая в последний раз была проявлена именно бывшим тренером ЦСКА. Зачем вызывать Новосельцева,Кудряшова,Тарасова и Миранчука, когда есть скамеечник Леша Березуцкий, нестабильный Щенников, "худший новый русский" Нойштедтер (случайно получивший российский паспорт) и пародия на самого крутого молодого игрока России  - Головин. Центр полузащиты на Евро - ниже всякой критики. Хотя это ожидалось от защиты.
У предыдущих тренеров были тоже свои ошибки в выборе состава...За чьи то РФС вываливал огромные бабки.
Обидно другое: Слуцкий считался мною одним из лучших и перспективных, компетентных в умении выбирать игроков, будучи еще тренером канувшего в лету ФК "Москва". За этой командой очень было интересно наблюдать.
В Крыльях было тоже неплохо. Да и первые годы в ЦСКА он делал адекватные вещи.
Но после первых серьезных успехов у него "снесло кукушку". Вот и последовали сливы в группах ЛЧ разных степеней сложности на протяжении трех подряд сезонов и, как апофеоз, перенесение всего самого плохого, что случается с его клубом в ЛЧ, на сборную России...
ПОЧЕМУ ИСТОРИЯ ПРОШЛЫХ ПРОВАЛОВ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА СЛУЦКОГО???Он не просто повторяет ошибки своих предшественников, а придумывает свои, еще более "гениальные".
Игроки "Ростова", занявшего второе место в этом чемпе, по его мнению, несыгранные?????А как же тогда "прекрасно сыграна" его "сладкая косячная парочка" в опорной зоне, которую Гамшик "нагнул" пешком в одиночку???Я буду болеть за сборную в матче с Уэльсом, но если не найдется на него свой "Вадим Евсеев", который выведет из себя "нового Гиггза, а именно Гарета Бэйла", то очередной трындец ждет эту сборную. О всех трех напах из заявки в старте промолчу...Но факт, что им всем тесно в одной упряжке, виден налицо. Никто из них не обидится, попав в запас, зато способен будет усилить игру при выходе на замену.
Даже если выйдем из группы, хотелось бы видеть другого тренера у руля. Который будет хоть как то учитывать пропорцию при заполнении заявки на крупные турниры. А не впихивать в состав скамейку запасных своего клуба просто потому что "Чемпионы!".
Какова была бы моя заявка?
Вратари меня устраивают все. Ну второго и третьего можно было почти каких угодно вызвать.
Защитники - вместо одного из Березуцких (точнее Леши) и Щенникова   - хипстер Ваня Новосельцев и трудяга Федор Кудряшов. По остальным что то сказать трудно. Ну, предположим, сойдет...Хотя выделю Игнашевича как лидера. Ну а Вася совершил то, чего не просто не ждали, наоборот - боялись привозов...
Полузащита - Головин и Нойштедтер на пушечный выстрел не должны подпускаться в заявку...Есть соблазн назвать фамилии Миранчука и Тарасова, но раз уж я заговорил о том, что недопустим перебор в игроках клуба из личных симпатий, то остановлюсь на любом из них и Оздоеве (игроке Рубина). Широков?Единственный игрок, наряду с Акинфеевым из состава ЦСКА, которые меня устраивают. К остальным претензий нет. Мамаева надо в старт против Уэльса. Да и Дениса Трофеевича Глушакова тоже.
Нападающие: играют те, что есть...Полоз пока не тянет на роль спасителя Отечества, да и Керж сбавил обороты. Хотя попади он на Евро, как бы не повторилась с ним история Евро 2012. В общем, от греха подальше.
Ну вот как то так...Удачи в матче с Уэльсом!(на мастерство надежд уже не особо) и надо срочно по тихому вызвать Евсеева (знатоки футбола поймут).
Болеем за Россию!И готовимся к домашнему чемпионату 2018 с новым тренером (с учетом тенденций фин кризиса и прочего - Российским или из бывшего СССР).


Рецензии