25. 07. 15г. Безупречно-голубое небо

     Безупречно-голубое нежно-синеватое небо разрисовано яркими рваными рисунками белоснежно-перламутровых блестящих облаков, подернутых серой тенью снизу. Они словно рукою великого художника разбросаны великолепным ярким красочным объемным панно на прозрачном синевато-голубом небесном куполе. Сзади же на западе, заходящий диск ослепительно-яркого огненно-золотого солнца погружаясь за дома и деревья на горизонте, накаляет ярко-золотым цветом соседние облака, превращая их по виду в рваные куски раскаленного железа. Свет, проходя через тучи на закате, словно через препятствие, преобразуется на выходе в яркие объемные прожектора света, прямыми линиями режущие небесное пространство. Эти лучи солнечных прожекторов рисуют на картине неба прямые светлые беловатые линии света и темноватые линии теней, отбрасываемых от туч. Прожектора - лучи расходятся ярким объемным полукруглым веером от горизонта, окаймляя Солнце.
     Сегодня небо необычайно красиво и богато. Белоснежные флотилии необычайно красивых и разнообразных по форме и объему ярких небесных воздушных кораблей, заполонили безбрежное пространство голубого океана. Сплетаясь причудливыми пластическими формами: то в небесные воздушные цепи, то в сети; то обособляясь белоснежными коралловыми архипелагами; то расплываясь по небу в рассыпную, вереницами, тройками, парами; то замыкаясь кольцами и водя небесные хороводы; то выстраиваясь по небу в неизвестном никому порядке и располагаясь определенным таинственным образом по чьему-то волшебному повелению, они создают божественно-красивую и гармоничную картину небесного царства. Вот уже скрывшееся солнце последними лучами разжигает ярким золотым пламенем догорающие словно угли тучи, подобравшиеся близко к нему на закате. Они похожи на угольки, светящиеся воздушные барашки, темные снизу и тлеющие ярко-золотым пламенем сверху. Свет солнечных прожекторов в воздушной синеве неба режет пространство объемными снопами яркого света, наполовину пронизывая голубой океан.
     Тучи, попавшие под светлые прожектора солнца, окрашены ярко-золотыми и белоснежно-перламутровыми цветами; а попавшие под теневые прожектора облаков, -  акварельными синевато-голубыми,  серовато-перламутровыми и синевато-дымчатыми цветами.
     Верхушки облаков на закате слово вспыхивают от солнечного пламени и ярко светятся, разгораясь. Появилась серебристая половинка луны. Шумят громко вечерние цикады. Догорают в последних лучах солнца, верхушки облаков. Темнеют мохнатые башни деревьев обряженных в листья. Наступает время сумерек. Сгущаются и темнеют краски яркой жизни, уступая место тишине, покою и безмолвию. День догорается.


Рецензии