Велосипед

               
  Дежурный позвонил вечером, когда Вероника была уже дома. «Приезжай, у нас ДТП с ребёнком. Шеф сказал, чтобы ты была, нужно грамотно справку подготовить.»

          Когда она подъехала на место, увидела лежащий на газоне новенький велосипед, но уже с поврежденной в самой середине рамой. Железка согнулась внутрь почти под девяносто градусов. Ещё увидела кровь на асфальте, детскую мальчиковую кроссовку. «Мальчишке, наверное,лет тринадцать», -подумала так и посмотрела вокруг, чтобы убедиться, что второй кроссовки нет. Это бы вселяло надежду, что ребёнок жив. У работников ГАИ есть старая примета, если, при ДТП у пострадавшего слетела обувь с обеих ног, то человек умер. Об этом раньше молчали, но с появлением интернета, явлению стали искать научное объяснение, виня во всём центробежную силу. Хоть и не сильна Вероника в физике, но предполагала, если бы причиной всему была именно эта пресловутая сила, спадали бы с человека только тапки на босу ногу или шлёпки. Да и то, если он сам из них выпрыгнет. Тут какие-то другие энергии действуют. Необъяснимые и непознанные. Порой бывало так, что в подобных случаях, человека из сапог кожаных выталкивало. Причем замки целы, а на пятках швы порваны. И лежат рядом с телом. Она считала, что это при внезапной смерти без покаяния, так от страха покидает тело душа. Не спроста же говорят: «Ушла душа в пятки». И вот, опять размышляя об этом, подумала: «Только бы не было второй кроссовки», боясь спросить у сослуживцев, жив ли мальчик.

          Уточнить не успела. Подбежал ответственный по отделу.

-Здесь ребята справятся без нас, осталось замерить кое-что. К родителям ехать нужно, сообщить. Фамилию, адрес уже установили. Загружайся в патрульку, - сказал Максим и открыл дверцу автомобиля.

-Я поняла что случилось, но чуть подробнее, можно? - спросила, боясь услышать страшную новость, Вероника.

-Парнишка из крайнего правого ряда перед перекрестком резко налево крутанул. Поворот ни рукой не показал, даже головы не повернул перед этим. Поэтому водитель и не ожидал манёвра, в середину вЕлика въехал.  Находился-то параллельно, рядом. Наезда избежать не смог. Сейчас кардиологи откачивают. Ну и денёк сегодня, - тяжело вздохнул Максим.

-А мальчик? Он жив?
-Только успел назвать адрес…

          Остаток пути ехали молча.

          …Дверь открыла весёлая молодая женщина, чуть постарше Вероники. Увидев людей в форме, сначала немного оторопела, а потом зачастила: «Ой, у нас, наверное, музыка громко играет. Соседи в смену работают, я забыла. Им мешает, ну так ведь ещё день. Зачем же сразу милицию, могли бы просто сказать. Хорошо, я сейчас убавлю.» Скрылась в комнате. Музыка стихла. Послышались весёлые детские голоса.

- А у нас вот у сына, Виталика, день рождения сегодня. Ждём с улицы. Ему велосипед подарили, вышел покататься, не утерпел. А Вы проходите, проходите, сейчас торт будет.

          Вероника смотрела на улыбающуюся маму мальчика и не смогла произнести ни слова.Тяжело вздохнув, опустила веки, чтобы не видно было появившихся на её глазах слёз. Трагическую новость родителям сообщил Максим.


Рецензии
Бывает все в жизни хорошо и вдруг такой удар судьбы.Ведь ничего нельзя изменить.
Почему это так происходит?У брата так в гостях умерла жена.Поиграла с внуком и
вдруг схватило сердце.И скорая быстро приехала и реанимация.Смотрела на дочь и сказала:"Доченька,жить хочу,но умираю."А ведь на здоровье не жаловалась.

Анатолий Лихачев   13.02.2018 19:53     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, строим планы, готовимся к событиям, а всё может измениться независимо от наших желаний. Увы. Я вот почти всё Ваше прочитала и убедилась, что жизнь Ваша была трудной, но интересной. Поначалу думала, что это фантазии. Ну, в самом деле, про тётку, которая в сапогах спит, в жизни не подумаешь такое. Вот и пришлось Вам в тему про кошку сочинить, как она в мои сапоги зимние окатилась. И про сланцы, в которых пришлось бежать с утреца к машине. У меня фантазии, а у Вас правда.Поняла, когда ознакомилась с творчеством. Во как бывает.

Ольга Ацегейда   15.02.2018 13:12   Заявить о нарушении
Сейчас я напишу про трагичную жизнь этой Наташи в разделе "Кое что о женщинах".

Анатолий Лихачев   15.02.2018 13:52   Заявить о нарушении
Ой, даже боюсь читать.

Ольга Ацегейда   15.02.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.