Шахматный этюд - 4 глава

***
  Вдоволь накатавшись по ночному городу, молодые люди вернулись домой. Настуся решила приготовить бутерброды и чай, а ребята пошли в комнату. На шахматном столике стояла новая композиция. Помня, что девушка в прошлый раз обиделась, Филипп не стал пробовать решать новую задачу. Он сел на диван и стал за кампанию смотреть «Форсаж – 8» по включенному Матеусом телевизору. Вскоре появилась с подносом хозяйка. Она передала поднос брату, а сама просто смахнула шахматы в выдвинутый ею же ящичек стола. Затем протерла стол салфеткой и, забрав у брата обратно, поставила поднос на столик.

  Гость с сожалением посмотрел на эту процедуру, поняв, что зря лишил себя удовольствия решить новый этюд. Ведь он даже на него и не взглянул толком.
  - Ты, может быть, у нас останешься? - спросил Филиппа Матеус, - А то пока доедешь до дома, пока то, пока сё. Уже утро будет. А так хоть немного поспишь.
  - Да можно, в принципе, - ответил гость.
  - Без всяких принципов ты и так остаёшься у нас. Я это уже решила и со мной прошу никогда не спорить. Занятие хлопотное и бесполезное. Можешь спросить у братца, - девушка вызывающе улыбнулась.
  - Это точно, с тобой лучше не спорить, - поддержал брат сестру.
  - Вот, значит, следствие закрыто. Прения закончены, - самодовольно улыбнулась девушка.

  Постельное бельё было другим. Не розовым, как в тот раз, а снежно-голубым,  в остальном разницы Филипп не ощутил. Хорошо помня события проведенной здесь ночи, он прикрыл дверь, ведущую в холл. Только он закрыл глаза, как в дверь постучали и она открылась. Голос Настуси произнёс:
  - Ты зря дверь закрыл, здесь очень жарко, с открытой дверью намного лучше будет, это я тебе точно говорю. И не спорь! Я уже тебя предупреждала об этом.
  - Да я и не спорил. Я уже спал.
  - Извини! Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи! – произнёс юноша, уже почти засыпая.

  Яркий свет в глаза и хлопок язычка замка закрываемой двери. Филипп открыл спросонья глаза. Было темно. Только из-под двери в ванную, на этот раз закрытой, тянулся лентой свет. Послышалось журчание воды, неосторожный скрип ногой о ванную. Вновь тишина. Дверь распахнулась и в её проёме появилась фигура Матеуса. Снова темнота. Шаги. Свет в лицо. Фигурка девушки в халатике. Темнота. Журчание воды. Тишина. Свет в лицо. Девушка в проеме двери в ванную. Снова темно. Голоса, похоже, с кухни. Тишина. Резкий звонок будильника над самым ухом. Так буквально проскочила ночь. Голова была тяжёлой, словно с похмелья. Вставать, напрочь, не хотелось.
  - Ты ещё спишь, соня? – голова девушки появилась в проёме двери, - Завтрак готов. Умывайся и приходи. Голова также быстро исчезла, как и появилась.
  - С вами тут выспишься, - угрюмо проворчал гость, но, после того как он умылся, сон как рукой сняло.

  Позавтракав и попрощавшись с хозяйкой, брат которой всё ещё спал сладким сном, Филипп спустился вниз и через минуту послышался звук отъезжаемой от дома машины.






Некрасовка.   27.10.16.


2019 год... пора дописать..


Рецензии